Ближайшие поездки

Объявления

Серпухов. Таруса. Поленово (теплоход) [34.1]

Распечатать описание тура
[34.1] Серпухов. Таруса. Поленово (теплоход)

Выбрать дату – 1 день
от 2 500,00 руб.

x

Выбрать дату

ВеснаЛетоОсеньЗима
20 июня (12)
18 июля (7)
15 августа (5)
забронировать тур

    Серпухов расположен в 99 км. к югу от Москвы, на реке Нара, вблизи впадения ее в Оку. Основанный не позднее 1339 года, что отмечено в духовной грамоте московского князя Ивана Калиты, Серпухов всегда был в центре исторических событий Московского княжества. Одним из свидетелей чего является Кафедральный Собор "Николы Белого", основанный еще в конце XVI века; именно здесь после закрытия Владычного монастыря хранилась икона "Неупиваемая Чаша", а ныне сюда приходят помолиться пред Чудотворными образами Пресвятой Богородицы "Поможение в родах" и "Взыскание погибщих".
   

    Высоцкий Богородицкий Серпуховской мужской монастырь, без преувеличения будет сказано, одна из известнейших обителей в России. К чудотворному образу Богородицы "Неупиваемая Чаша" приходят и приезжают паломники не только из близлежащих районов, но и из самых отдаленых уголков России. Страждущие от греха пьянства, переживающие за них родные и друзья - все находят здесь утешение и укрепление в преодолении этого тяжкого недуга.
   

    Вот как повествует летопись,писанная на доске, об основании в 1360 году Митрополитом Алексием, святителем Московским и всея России чудотворцем Введеского Владычного монастыря: "Когда же святитель Алексий произнес Всепетую песнь, великий свет осветил келлию его, так что все ужаснулись, и он услышал глас от иконы Пресвятыя Богородицы, глаголющий: «Алексие, подобает тебе монастырь поставить имени Моему, купно же и себе в память». И он пребывал в размышлении, не ведая, что делать. По окончании же келейного правила пошел во внутреннюю келлию и начал молиться, класть поклоны и преклонять колена пред иконою Владычицы Богородицы, чтобы стало ему известно. И в то время снова был глас: «Алексие, Алексие, поставь монастырь во имя Мое». Он же  сказал: «Владычице, где будет монастырь во имя Твое? Я поставлю, но где, не знаю». И снова был глас: «В пределе града Серпухова, там возлюбила Я место на спасение многим душам человеческим».

Программа

Вариант программы 1 дней / 0 ночей Показать все

  • День 1. Московская область Серпуховской район.
    ГОРОД СЕРПУХОВ: Высоцкий Богородицкий Серпуховской мужской монастырь,чудотворная икона «Неупиваемая Чаша». Кафедральный Собор «Николы Белого». Введенский Владычный женский монастырь. Мощи (под спудом) прп. Варлаама Серпуховского. ГОРОД ТАРУСА: Музей Марины Ивановны Цветаевой. Храм Воскресения Христова. Источник Боголюбской иконы Божией Матери (с купелью). Переезд теплоходом по реке Ока до усадьбы Поленово. Музей­ усадьба «Поленово». Экскурсия по территории усадьбы с посещением музея, могилы Поленово. Церковь в Бехово. Отъезд в Москву

Варианты услуг и стоимость

2500 руб. 

В стоимость входит:
транспортное и экскурсионное обслуживание  по маршруту, билет на теплоход.

В стоимость не входит: входные билеты  в музеи и дополнительные заказные экскурсии в городах и музеях по программе.

Перечень необходимых документов: паспорт, медицинский страховой полис


Даты заездов

ВеснаЛетоОсеньЗима
20 июня (12)
18 июля (7)
15 августа (5)

Карта маршрута

Фотогалерея