Ближайшие поездки

Объявления

Греция. Македония. Болгария. [135]

Распечатать описание тура
[135] Греция. Македония. Болгария.

Выбрать дату – 10 дней
от EUR 790,00

x

Выбрать дату

ВеснаЛетоОсеньЗима
9-18 июня (45) 8-17 сентября (45)
14-23 июля (45) 13-22 октября (45)
забронировать тур

История распространения христианства в Европе неразрывно связано с именем ап. Павла и греческой Македонией. Когда он находился в древней Троаде, ему приснился сон, в котором Бог повелевал ему идти в Македонию. С 49 по 52 год св. Павел занимался проповедью Христианства среди язычников Македонии. Он основал в Греции маленькие церковные общины — в Неаполисе (Кавале), Филиппи, Береи (Верии), Салониках, Афинах и Коринфе. Это были первые шаги на пути обращения ко Христу всей Европы.
Сегодня, Греция, Македония и Болгария являясь самостоятельными государствами обьеденины единым духовным пространством - православной верой и общей историей. 
В течении поездки паломники посетят великие христианские святыни, поклоняться мощам святых и приложится к чудотворным иконам. Увидят красоту природы и памятники истории, религии и архитектуры.

Программа

Вариант программы 10 дней / 9 ночей Показать все

  • День 1. Салоники
    Авиаперелет Москва-Салоники. Встреча в аэропорту. Посещение монастыря апостола Иоанна Богослова, где находится могила святого старца Паисия Святогорца и хранятся мощи св. Арсения Каппадокийского. Далее отправление в ставропигиальный монастырь св. Анастасии Узорешительницы, где хранятся мощи свт. Феоны, митрополита Солунского. Переезд в Салоники. Размещение в гостинице. Ужин.
    Проживание: Салоники
  • День 2. Салоники
    Ознакомление с православными святынями Салоник начинаем с Акрополя, старого города и с посещения Патриаршего Влатадского монастыря, духовного центра Вселенской Патриархии. Здесь же: смотровая площадка. Посещение храма св. великомученика Димитрия Солунского, небесного покровителя города Салоники. В храме находится рака с его мощами, а также мощи св. прмц. Анисии и св. Григория (Каллидиса), митрополита Ираклии. Под алтарём сохранилась крипта, куда был заточён св. Димитрий, и где он принял мученическую смерть. Храм св. Софии, где хранятся мощи свт. Василия, Митрополита Фессалоникийского. Катакомбный храм со св. источником Иоанна Предтечи, I – III вв. Кафедральный Собор свт. Григория Паламы, где хранятся его св. мощи. Переезд в Македонию. Размещение в отеле. Ужин.
    Проживание: Македония
  • День 3. Охрид
    Экскурсия «Балканский Иерусалим» – г. Охрид, древняя столица Македонии, расположен на берегу самого глубокого озера в Европе. Во время экскурсии вы увидите Кафедралный собор Св.Софии, монастырь Св.Климента, уникальную церковь Св.Иоанна Богослова-Канео, а также древний Амфитеатр и Твердыню (крепость) Царя Самуила. Обед в ресторане поселка Пештани. Затем мы передем в монастырь святого Наума Охридского, ученика братьев Кирилла и Мефодия. Возвращение в отель. Отдых.
    Проживание: Македония
  • День 4. Скопье
    Отправление в г. Скопье, с посещением расположенного на горе Бистра впечатляюще красивого монастыря Св.Иоанна Кристителя, осмотр деревянного иконостаса, фресок и чудотворных икон. Продолжение маршрута в г. Скопье вдоль западного берега озера Дебар и национального парка Маврово. Посещение храма святого Пантелеймона (12 век), расположеном на горе Водно, рядом с крестом тысячелетия, пешая прогулка по историческому центру города с посещением храма Святого Спаса, Старого вокзала и памятника Матери Терезы, которая родилась в этом городе. Обед и свободное время. Ночлег в гостинице.
    Проживание: Македония
  • День 5. Рильский монастырь
    Завтрак выезд из отеля. Переезд в Болгарию, посещение Рильского монастыря, крупнейшего ставропигиального мужского монастыря Болгарской Церкви, главной святыни Болгарии. Поклонение мощам св. Иоанна Рильского, иконе «Асеновица» и частичкам святых мощей, подаренных императором Мануилом Комниным. Завтрак. Экскурсия по монастырю и музеям монастыря. Посещение пещеры, где жил св. Иоанн Рильский; его благодатный источник, молитвенный камень, его рака с мощами. Свободное время. Размещение на ночлег в гостинице монастыря. Ужин.
    Проживание: Рильский монастырь
  • День 6. Банско. Роженский монастырь. Серрес.
    Литургия в соборе монастыря. Переезд в горнолыжный курорт Банско. Экскурсия по курорту с посещением храма Святой Троицы - одного из главных исторических символов Банско. Отьезд в Роженский монастырь. Посещение монастырского храма Рождества Богородицы, чудотворная икона Иверской Божией Матери Портаитисса (Вратарница). Продолжение паломнического маршрута в Греции. Пересечение греческой границы и переезд в округ Серрес, называемый за его духовную связь с монастырями Афона «входными вратами на Афон». Размещение в отеле древневизантийского города Серрес. Ужин в греческой таверне. Отдых.
    Проживание: Серрес
  • День 7. Серрес.
    Завтрак. Встреча (по возможности) в Митрополии Серреса с Владыкой Теологом. Посещение нового, уникальной афонской архитектуры монастыря Иоанна Предтечи в поселке Акритохори, предела афонского монастыря Ксенофонт. Переезд в женский монастырь Св. Иоанна Крестителя (XIII в), где захоронен Геннадий Схолариос, первый Вселенский Патриарх после падения Константинополя. Переезд в Кавалу. Размещение в отеле. Ужин.
    Проживание: Кавала
  • День 8. Кавала
    Завтрак. Паломническая поездка «По следам Апостола Павла» Посещение поселка святой Лидии, где Апостолом Павлом была создана первая христианская община в Европе. Посещение православного комплекса и церкви святой Лидии. Омовение в святых водах речушки Зигакт, где почти 2000 лет назад, на заре новой эры приняла крещение святая Лидия, первая христианка на европейском континенте. Посещение императорского града Филиппии, основанного императором Филиппом - отцом Александра Македонского. Возвращение в город Кавала, называемый греческим Неаполем. Экскурсия по городу с посещением его исторической части, осмотром комплекса городской крепости, церкви Успения Пресвятой Богородицы. Ужин для продолжающих программу.
    Вечерний вылет в Москву или продолжение программы.
    Проживание: Кавала
  • День 9. Кавала
    Завтрак. Свободный день. Отдых на море. Ужин в греческой таверне.
    Проживание: Кавала
  • День 10. Кавала. Салоники.
    Выезд из отеля и трансфер в аэропорт города Салоник. Обратный вылет.

Варианты услуг и стоимость

Стоимость тура: 8д./7н. - 790 евро; 10д./9н. – 920 евро.

После окончания программы, желающие могут продлить пребывание в Греции для отдыха или посещения Святой горы Афон (мужчины). Возможна организация паломнического посещения или экскурсионного маршрута по Афону.


В стоимость входит: авиабилеты, проживание в отеле 2-3* и монастыре, питание завтраки, трансферы и экскурсии по программе, страховка.

В стоимость не входит: виза – 65 евро, ужины по программе – 110 евро, одноместное размещение - 180 евро, входные билеты в музеи по маршруту следования – 45е. Доплата за страхование паломников старше 70 лет – 9 евро, старше 75 лет – 18 евро.

Даты заездов

ВеснаЛетоОсеньЗима
9-18 июня (45) 8-17 сентября (45)
14-23 июля (45) 13-22 октября (45)

Фотогалерея