Паломническая служба Радонеж

Распечатать

Кострома. Нерехта. Ярославль. Ростов [53.4]

[53.4] Кострома. Нерехта. Ярославль. Ростов

 Известный туристический маршрут  «Золотое  Кольцо России», появившийся  в  60-ых  годах  прошлого века  включил  в  себя  многие  старинные  русские  города, куда  в  период  с  15-19  века  русские правители  отправлялись на  «богомолье», чтобы поклониться   святыням  и честным  мощам русских  подвижников. В это число вошли  такие  города  как  Кострома, Ярославль  и Ростов Великий.

 Однажды путешествуя по Волге, Екатерина II добралась и до тихого городка Костромы. Увидев, что город не имеет какой-либо определенной планировки, она решила проблему просто и изящно, бросив на карту свой веер. "Визитные карточки", "Открыточные символы" собрались как раз в пределах "веера". В  их  числе находятся   основные  храмы и монастыри  города: Богоявленско- Анастасиин женский монастырь в  главном  соборе  которого  находится  главная  небесная  покровительница  дома Романовых   Феодоровская  Икона  Божией  Матери. Главная достопримечательность города — белокаменный Ипатьевский монастырь, «колыбель династии Романовых», где был избран на царство Михаил Романов. В его главном храме, Троицком соборе, можно увидеть подлинники многоцветных фресок Гурия Никитина и пятиярусный золотой иконостас в стиле барокко. 

 Ростов Великий расположен на берегу озера Неро. Один из древнейших городов России, впервые упоминается в летописи 862 года. Возник он на берегу речки Пижермы, впадающей в озеро Неро, В 989 году сын князя Владимира Борис крестил горожан. Не без сопротивления, начинается распространение христианства в этих землях. В 991 году князь Владимир и епископ Федор, освятив воды озера Неро, крестили жителей города. В память об этом событии на берегу озера установлен Поклонный крест (2015г.).В год крещения ростовчан был заложен деревянный  Успенский собор - один из первых православных храмов Руси. Существующий храм - уже пятый, который построен на этом месте. В начале 13 века Ростов стал самостоятельным центром, здесь активно ведётся каменное строительство, создаются обширные библиотеки. Ростов становится православным центром Северо-Восточной Руси. 

 История   возникновения города Ярославля, уходит в глубину  веков  и связано с именем  князя  Ярослава  Мудрого. Город назван по имени  его  основателя  Ярославлем. Так в  1010  году  был основан  Ярославль, как  первый христианский  город. . Положение города у важного торгово-водного пути по Волге способствовало его расцвету. это время ярославскими мастерами создаются такие шедевры древнерусской живописи, как «Богоматерь Оранта - Великая Панагия» (находится в собрании Третьяковской галереи) и «Спас», говорящих о великолепном художественном вкусе местных мастеров. Наивысшего расцвета город Ярославль достиг в XVII веке, когда в Ярославле были построены замечательные памятники истории, архитектуры, живописи - церкви Николы Надеина (1620-1622 гг.), Рождества Христова (1644 г.), Церковь Ильи Пророка(1647-1650 гг.), Церковь Иоанна Предтечи (1671-1687 гг.), Иоанна Златоуста (1654 г.) и другие, представляющие Ярославскую школу архитектуры и живописи. Именно этим и объясняется нынешнее архитектурное единство города. Тогда же складывается ярославская школа иконописания.

Даты заездов:
Весна Лето Осень Зима
23-25 октября 

Программа

Вариант программы 3 дней / 2 ночей

Варианты услуг и стоимость

Дней

Ночей

Транспорт

Размещение (категория номера)

Питание

Стоимость (чел./руб.)

3

2

автобус

2-местный, удобства в номере.

По программе

11200р.


Проживание в Костроме в гостинице "Волга"/ "Троя"

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание, проживание, питание по программе.

В стоимость  не входит:доплата за 1-е размещение  в гостинице  по программе  3000 руб. 


Перечень необходимых документов: Российский паспорт, медицинский страховой полис

Распечатать

© 2008 - 2020 паломническая служба Радонеж