Паломническая служба Радонеж

Распечатать

Тула. Себино. На родину Матроны Московской. Епифань. Венев [51]

[51] Тула. Себино. На родину Матроны Московской. Епифань. Венев

  Близость к столице во многом определила судьбу Тульского края. Без ратных тульских страниц не понять истории России. Не осознать ее и без культурно-исторических тульских гнездовий, без ее чародеев – умельцев, оружейников, подвижников, строителей и украшателей земли тульской. Тульскому краю была суждена тяжкая, но и почетная роль стать щитом и арсеналом Российского государства. Тульская область расположена на земле, исстари граничившей с «Диким полем», местами обитания сменявших друг друга кочевых народов - хазар, печенегов, половцев, татаро-монголов и, наконец, многие годы тревоживших набегами Русь крымских татар. Вначале древние границы Руси шли по Оке, затем рубежи отодвигались все дальше на юг, осваивались новые земли, строились новые города-крепости.

  Сердца туляков всегда бились в унисон с Отечеством, особенно в годы исторических испытаний…

  В 1380 году на современной территории Тульской области – на поле Куликовом - было остановлено самое крупное нашествие татар на поднимавшуюся Московскую Русь. Здесь произошла историческая Куликовская битва, положившая начало освобождению русских земель от ордынского ига. А поле битвы стало Первым ратным полем России. Отсюда началось возрождение и становление государства Российского. Выдающийся историк Ключевский признал: «Московское государство родилось на Куликовом поле, а не в скопидомном сундуке Ивана Калиты».

  В XIV-XVII веках тульские земли были приграничной, оборонительной зоной, а возникшие в то время городки Дедославль, Алексин, Белев, Одоев, Крапивна, Венев, Епифань, Ефремов, Лихвин и Тула вместе с мощной лесозасечной чертой составляли хорошо укрепленный по тем временам пояс вооруженной защиты центра молодого государства.

  На правом берегу реки Мокрая Табола в восточной части Куликова поля расположилось старинное село Себино (первоначально Медведево). Своё название оно получило от более древнего топонима «Себинский лес». Село Себино Тульской области - родина святой праведной старицы Матроны Московской, где до наших  дней  сохранился   Успенский  Храм  в  котором  была  крещена  святая Матронушка.  В настоящее время святые мощи блаженной Матроны Московской находятся в Свято-Покровском монастыре, что на Таганке в Москве.

Даты заездов:
Весна Лето Осень Зима
12-13 августа 

Программа

Вариант программы 2 дней / 1 ночей

Варианты услуг и стоимость

Стоимость: 5900 руб.

В стоимость входит:Проживание в гостинице в 2-ух-3х местных номерах с уд-ми вгостинице "Подворье",транспортное и экскурсионное обслуживание по маршруту,питание по программе.


В стоимость входит: проживание в 2-ух,3-х местных номерах с удобствами,транспортное и экскурсионное обслуживание по маршруту,питание по программе.

В стоимость не входит: входная плата в музеи по маршруту,доплата за сингл 1500 руб.

Примечания: В ПРОГРАММЕ ВОЗМОЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ. ПС “Радонеж” оставляет за собой право на изменения и перестановки пребывания при сохранении основной программы.

Распечатать

© 2008 - 2022 паломническая служба Радонеж