Паломническая служба Радонеж

Распечатать

Кавказские Минеральные Воды. Святыни и Дары [87]

[87] Кавказские Минеральные Воды. Святыни и Дары

По благословению ФЕОФИЛАКТА Архиепископа Пятигорского и Черкесского

Кавказские Минеральные Воды: Святыни и Дары

Кавказские Минеральные Воды известны не только яркостью природы, чистейшим воздухом, целебными водами и климатом, но и историей великих свершений, подвигов, молитв и трудов.  По этим древним землям по преданию прошли святой апостол Андрей Первозванный, свв. равноапостольные Кирилл и Мефодий, св. Максим Исповедник. Именно сюда прибыли монахи со Святой Горы Афон и основали Обитель по образу Афонской. В 30-40 годы прошлого века здесь жил и подвизался «Иерусалимский Батюшка» - преподобный Феодосий Кавказский, спасавший людей во времена безбожия и войны. Его житие хранит немало тайн…В начале XX века подвижник выбрал для жительства Кавказскую землю, храня в тайне свое монашество и священство, Преподобный принял на себя подвиг юродства, ставший в первые годы советской власти спасительным не только для него, но и для многих верующих и неверующих людей. В 1996 году состоялось обретение его мощей…История кавказских минеральных вод украшена именами таких замечательных людей как  А. С. Пушкин, Л. Н. Толстой, А. А. Алябьев, В. В. Маяковский, Ф. И. Шаляпин, М. А. Булгаков, М. Ю. Лермонтов, А. И. Солженицын.

Даты заездов:

К сожалению, на данный маршрут нет активных дат заездов

Программа

Вариант программы 7 дней / 6 ночей

Варианты услуг и стоимость

Внимание! При поселение в пансионатах и отелях КМВ необходимо предъявить справку об анализе на отсутствие COVID-19 - по запросу - уточнять у менеджера! 


!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! 

справка об отсутствии контактов с вероятными больными COVID-19 в течение предшествующих 14-ти дней, выданную медицинской организацией не позднее, чем 3 дня до отъезда

 

В стоимость входит: проживание в пансионате «Искра»(находится в самом центре курортной зоны Пятигорска, рядом с Собором и парком «Цветник» (2-местный номер – стандарт), экскурсионная программа, все переезды по программе. Питание – завтраки, ужины. 


В стоимость не входит: авиа или железная дорога до Пятигорска и трансфер до отеля, обеды (организованы по маршруту за доп. плату), доп. экскурсии, курортный сбор – 50 руб. сутки. 


Трансфер от аэропорта Минеральных Вод до Пятигорска – 800 р. вся машина. Трансфер можно взять сразу в зале прилета (3 стойки). Можно приехать на поезде до Пятигорска, от жд вокзала до пансионата (ул. Маркса, 7) 100 р. на такси или 17 р. на трамвае (№1, 3, 5)или маршрутном такси (№1), вход на термальные источники – 350 р.


Доплата за 1-местный номер – 7000 

  

Доплата за доп. дни – 1400 сутки (без питания, завтрак 200 р. можно заказать на месте)

Желающие остаться на более длительный срок и пройти курортное лечение, привозят с собой санаторно-курортную карту.  

Стоимость 25800 рублей


Перечень необходимых документов: Российский паспорт или загранпаспорт. Для детей, путешествующих без сопровождения родителей - нотариально заверенное согласие родителей на вывоз ребенка.

Распечатать

© 2008 - 2021 паломническая служба Радонеж