Паломническая служба Радонеж

Распечатать

Пермь. Белая Гора. Кунгурские пещеры. Соликамск. Чардынь. [90.5]

[90.5] Пермь. Белая Гора. Кунгурские пещеры. Соликамск. Чардынь.

В Пермь едут за культурой! Теперь этот тезис не вызывает сомнений ни у кого, даже у скептиков. Лучшим проводником в культурный мир Перми является деревянная скульптура. 

Пермская художественная галерея имеет статус мирового значения.

Пермь Православная - это множество храмов и монастырей! Каждый храм-это не только история, но и житие и биография знаменитых людей, тех кто любил свой город и отдал свои силы и время на его возрождение и процветание!

 Чердынь-самый древний город Урала! Сюда можно приезжать в любое время года. Тех. Кто здесь побывал, не смогут забыть старинных особняков, исторических памятников, тишину вечерних  улиц, утренних туманов над горой Полюд, и этажи куполов над часовнями и храмами. Есть города, куда хочется возвращаться вновь и вновь! Такова Чердынь-небольшой городок с великим прошлым и умением беречь и хранить свою историю. 

Здесь возник первый на Урале монастырь, здесь единственный в России музей истории веры, экспозиции которого раскрывают роль православия в традиционной культуре края. 

В 48 км от Чердыни расположен город Ныроб-место ссылки и гибели дяди первого русского царя из рода Романовых –боярина Михаила Никитича. Сегодня в Центре памяти М.Н. Романова можно прогуляться по романовскому саду, спуститься в темницу-яму, где боярин принял мученическую смерть, прикоснуться к святыням Ныроба- подлинным цепям- оковами списку с явленной иконы Николая Чудотворца, а также примерить стилизованные костюмы ХIVVII веков и перенестись в прошлое. 

Кунгур-дыхание старины!!! Здесь словно остановилось время…

Покорение Урала и Сибири начиналось с постройки небольших деревянных крепостей — острогов. Одним из таких форпостов в освоении восточных земель стал город Кунгур. Превратившись со временем в купеческий центр Предуралья, город сохраняет этот облик и по сей день.

В старину о городе над Сылвой говорили: «Славен Кунгур церквями». В 1917 году здесь имелось 14 монументальных культовых сооружений, не считая часовен и домовых церквей. Большинство из них было построено на средства купцов.

В Настоящее время верующим переданы следующие храмы:

Всехсвятская церковьСпасо-Преображенская церковьУспенская церковьмалая Алексеевская церковьТихвинская церковьСвято-Никольская церковь в Кунгуре;

Главная достопримечательность Кунгура — Ледяная пещера. Этот природный объект. Ледяная пещера относится к числу крупнейших в Европе: протяжённость подземных ходов составляет 6500 м. Из них для туристов доступно 2 км.

Фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка» стал традицией для Кунгура в 2002 году.

Белогорский монастырь –значительное явление в духовной жизни Прикамья. Величественный Крестовоздвиженский собор в русско-византийском стиле строился на протяжении 15 лет, был освящен в 1917 году и стал одним из красивейших храмов России!

Белогорский монастырь получил свое название по Белой горе: здесь долго не тает снег, а зимой в морозы все покрывается инеем, словно кружевом. 

Даты заездов:
Весна Лето Осень Зима
10-17 августа 

Программа

Вариант программы 8 дней / 7 ночей

Варианты услуг и стоимость

Варианты услуг и стоимость:

дней

ночей

проезд

проживание

номер

питание

стоимость

8

7

ж/д, автобус

гостиница "Энергетик" 

в городе  Пермь, гостиница  в городе  Чердынь.

2-ух-3-х местное  с  уд-ми, (с  уд-ми на  блок).

2-ух  разовое 

от 22900 руб + Ж/Д  



В стоимость входит: Проживание в двухместных номерах с уд-ми,транспортное,экскурсионное обслуживание,питание по программе.

В стоимость не входит: ж/д билеты Москва-Пермь-Москва: плацкарт – от 7000 руб., купе – от 9500 руб.

Перечень необходимых документов: Российский паспорт

Распечатать

© 2008 - 2020 паломническая служба Радонеж