Паломническая служба Радонеж

Распечатать

Александро-Свирский монастырь. Тихвин. Соловки (9 дней) [67.1]

[67.1] Александро-Свирский монастырь. Тихвин. Соловки (9 дней)

Москва – Лодейное Поле – Покрово-Тервенический монастырь – Введено-Оятский  монастырь – Александро-Свирский монастырь –  Успенский Тихвинский монастырь – Москва

Cвято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь находится в 260 км от Санкт-Петербурга. Монастырь был  основан  святым преподобным Александром Свирским в конце ХV-го столетия в глухом Олонецком крае в девственных дремучих лесах. Укрепление православной веры в этом крае стало возможным благодаря строгому, благочестивому подвижническому образу жизни основателя монастыря. Сюда начал стекаться народ, как иноки, так и ищущие молитвенной помощи.Так  и в наше  время монастырь  с радостью   принимает  паломников, ищущих  молитвенной  помощи  у  святого Александра  Свирского, чьи  нетленные  мощи  в настоящее время почивают  в  монастыре.

По пути  следования  в  Александро-Свирский  монастырь  находится Введено-Оятский женский монастырь, упоминания о котором встречается в житии святого преподобного Александра Свирского, написанного его учеником Иродионом в 1545 г. через 11 лет после смерти святого. Много событий  за  свою пережила древняя обитель  , но через все стихии мира неизменным тихим светом для нее сияли образы родителей преподобного Александра Свирского – схимонахов Сергия и Варвары,чьи  честные   мощи почивают  в   Введено-Оятский женском  монастыре.

В городе  Тихвин, основанном  в 14-ом веке   находится почитаемы  образ  Тихвинской Иконы  Божьей Матери. В настоящее  время  паломники  и верующие  имеют возможность поклониться чудотворному образу в Тихвинском-Богородичном  Успенском монастыре, построенном  на месте явления иконы.

Старинное предание о граде Китеже, спасшемся под водами озера Светлояр от гибели и разрушения, оживает перед глазами, когда корабль приближается к Соловецким островам. Кажется, что Самим Промыслом Божиим эти острова «на отоце окияна-моря», были предназначены для сохранения монашеской обители от бурь века сего, для того, чтобы сохранить и передать нам хотя бы малую часть Святой Руси.

      В этот дивный, заповедный край в 1429 г. прибыл ученик Кирилла Белозерского преподобный Савватий с помощником – преподобным иноком Германом. Установив крест и построив кельи, они положили начало освящению Соловецкой земли. Их дело продолжил преподобный игумен Зосима, устроивший по особому указанию свыше общежительный монастырь во имя Преображения Господня. Веками складывался особый уклад монашеской жизни: соловецкий устав, соловецкий распев в богослужении, соловецкие традиции книжного и иконного письма. Работа по преображению мира достигла высшего напряжения в середине XVI века, во время игуменства Филиппа (Колычева), в будущем святителя Московского. Монастырь украсился чудесными зданиями Преображенского собора и Успенской трапезной церкви. Весь остров покрыла сеть рукотворных каналов, соединивших десятки озер, превратившихся в единую гидросистему. 52 озера соединены каналами с расположенным около обители Святым озером; неподалеку от монастыря одна из морских губ перегорожена дамбой и превращена в садки для рыбы (Филипповские садки). Были возведены дамбы и причалы, проведены дороги по Большому Соловецкому острову, организовано высокопроизводительное монастырское хозяйство. За всем этим стоял каждодневный кропотливый труд братии и богомольцев. «Трудиться – Богу молиться», - наставляла соловецкая поговорка. 

Даты заездов:
Весна Лето Осень Зима
10-18 июня  9-17 сентября 
7-15 июля 
5-13 августа 

Программа

Вариант программы 9 дней / 8 ночей

Варианты услуг и стоимость

от: 24 950 р.

В стоимость входит: проживание (эконом, с удобствами на этаже), экскурсионное и транспортное обслуживание, питание по программе

В стоимость не входит: Ж/Д билеты: Москва-Лодейное Поле, Лодейное Поле-Кемь, Кемь-Москва. Обеды на Соловках - 1500р. ,доплата за сингл 3000 руб в гост."Старая Слобода",доплата за сингл.Соловки 4000 руб

Примечания: В заезды,попадающие на двунадесятые и престольные праздники, цена программы может быть изменена. Просьба уточнять стоимость по телефону.

Перечень необходимых документов: российский паспорт,медицинский страховой полис

Распечатать

© 2008 - 2022 паломническая служба Радонеж