Паломническая служба Радонеж

Распечатать

Валаам. Санкт-Петербург. Кронштадт с проживанием в гостинице "Игуменская"  [74.5]

[74.5] Валаам. Санкт-Петербург. Кронштадт с проживанием в гостинице "Игуменская"

Ладожское озеро - самое большое озеро в Европе, о.Валаам - самый большой остров Валаамского архипелага. Валаамский монастырь - один из древнейших русских монастырей и один из самых северных среди русских обителей. Эпитет "самый-самый" применим к Валааму во многих отношениях, ибо история острова и история монастыря - это иллюстрированное описание истории России, начиная с крещения Руси и продолжая нашими днями.

    "...на островах, в лесах, в проливах; с колоколами, со скитами, с гранитными крестами на лесных дорогах, с великой тишиной в затишье, с гулом леса и воли в ненастье, с трудом - для Господа, "во Имя". Как и св. Афон, Валаам, поныне, - светит. Афон - на юге, Валаам - на севере. В сумеречное наше время, в надвинувшуюся "ночь мира", - нужны маяки..." 
                                                                                                             И. С. Шмелев 
     Валаамский архипелаг обладает редкой и удивительной по красоте природой. На сравнительно небольшой территории насчитывается около 480 видов растений, присущих различным природным ареалам, встречается более 200 видов птиц, обитают лоси, зайцы, белки, лисы. На безлюдных островах архипелага можно увидеть лежбища занесенной в Красную Книгу ладожской нерпы, здесь ловится лосось, палия, сиг, хариус и другие ценные виды рыб. В отличие от богатого гранитами карельского побережья, валаамские скалы состоят большей частью из габбро-диабаза - непрочного, насыщенного железом минерала, придающего им характерный красноватый оттенок. Большую часть территории Валаама занимают хвойные леса. Широколиственные деревья (дуб, ясень, вяз, тополь и др.), а также пихта, лиственница и кедровая сосна были завезены сюда с материка. Некоторые живописные участки валаамского леса являются в полном смысле слова рукотворными. Особого упоминания заслуживают созданные трудами монастырской братии сады и огороды, необычные для столь северных широт. 

Даты заездов:
Весна Лето Осень Зима
1-6 июня 
29 июня-4 июля 
13-18 июля 
22-27 июля 
3-8 августа 
14-19 августа 

Программа

Вариант программы 6 дней / 5 ночей

Варианты услуг и стоимость

Стоимость от: 21200р.

В стоимость входит: В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ: проезд автобус+теплоход; проживание в гостинице; питание по программе, экскурсионное обслуживание.

В стоимость не входит: железнодорожные билеты:Москва-Санкт-Петербург, Санкт-Петербург-Москва, плацкарт – от 4800 руб., купе – от 6700 руб. Стоимость билетов может меняться в зависимости от сезонных тарифов РЖД.

Примечания: При планировании поездки необходимо иметь достаточный резерв времени – не менее 3 часов после окончания программы, так как возможны задержки в связи с форс-мажорными обстоятельствами – неблагоприятными погодными условиями на Ладожском озере (шторм и его последствия, туман и т.п.), затруднениями при движении («пробками») на дорогах и другими непредвиденными факторами. При посещении действующих храмов и территории внутреннего каре монастыря мужчины должны быть без головных уборов, женщины должны иметь юбки и головной убор. Не разрешается посещение монастыря в спортивной и открытой одежде. В поездке желательно иметь удобную обувь. В программу поездки могут быть внесены незначительные изменения.

Распечатать

© 2008 - 2019 паломническая служба Радонеж