Паломническая служба Радонеж

Распечатать

Литва: Вильнюс.Каунас.Михново [138]

[138] Литва: Вильнюс.Каунас.Михново

«Вильнюс.Каунас.Михново» (Виленские святые. Церковь «Всех Скорбящих Радосте»)

Виленский Свято-Духов монастырь.По преданию, на южной окраине станинной Вильны, в дубовой роще у дороги, ведущей из города на Менск (ныне Минск) и Москву, православный храм появился уже XIV веке, спустя несколько лет после мученической казни в 1347 году виленских страстотерпцев Антония, Иоанна и Евстафия. На месте захоронения мучеников собирались для молитвы христиане, затем соорудили здесь небольшую часовню.

Мужская монашеская обитель, при Троицкой церкви, действовала, по меньшей мере, уже с конца XV века.

Михновский православный приход в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте».

В поместье Михново дворян Корецких протоиерей Понтий Рупышев в 20-х годах 20 века создал православную общину монашеского типа, в которой, как в апостольских общинах древней Церкви, хозяева наравне с бывшими слугами разделили труды по общему хозяйству, давая приют бедным и соблюдая строгий устав. 

Община сохранилась, являясь, вплоть до развала СССР, частью совхоза «Табаришкес». Михново  называли «божественным колхозом». С 1990 года, со времени обретения Литвой независимости, Общине были официально возвращены земли и постройки, теперь это сельскохозяйственная христианская община Михново («Микнишкес»), деятельность которой, согласно уставу, основывается на взаимном доверии и честном коллективном труде. «Удивительная личность священника-аскета о.Понтия, ученика св. Иоанна Кронштадтского, сплотившего вокруг себя общину мирян, осталась для михновцев тем духовным и нравственным идеалом, которого они держатся и поныне».

 

Даты заездов:
Весна Лето Осень Зима
24-29 сентября 
4-9 ноября 

Программа

Вариант программы 6 дней / 5 ночей

Варианты услуг и стоимость

Стоимость от 11000 руб.

В стоимость входит: Трансфер, мед. страховка, проживание - монастырское размещение, питание - 2-х разовое, экскурсионная программа.

В стоимость не входит: Дополнительно оплачивается 2-х и 3-х местное монастырского размещение 500 руб. Дополнительно оплачивается виза 75 евро Дополнительно – жд билеты - от 9 000р. Дополнительно входы в некоторые музеи

Перечень необходимых документов: Заграничный паспорт, виза

Распечатать

© 2008 - 2020 паломническая служба Радонеж