Паломническая служба Радонеж

Распечатать

Сольвычегодск-Туровец-Великий Устюг [75.1]

[75.1] Сольвычегодск-Туровец-Великий Устюг

Великий Устюг – древний город Русского Севера. Эти земли с древних времен осваивались русскими людьми и были неотъемлемой частью коренной этнической территории русского народа. Издавна на территории Русского Севера жили финно-угорские племена, основным занятием которых была охота. История Великого Устюга как города берёт своё начало с XII века, когда сюда пришли роствоско-суздальские князья и заложили крепость Гледень. Почти триста лет здесь существовали сами по себе два отделённых рекой города: Устюг и Гледен. 

В конце четырнадцатого века Устюжская земля вошла в состав Московского Великого княжества. Епископская кафедра «на Великом Устюге» была впервые учреждена на Московском Соборе 26 января 1589 года, но решение не было приведено в исполнение. Фактически учреждена в марте 1682 года, будучи выделена из Вологодской епархии. В состав новой епархии вошли Устюжский, Сольвычегодский и Тотемский уезды, в 1685 году к ним добавился Яренский уезд. В середине XVI века город Устюг стоял на важном торговом пути и поэтому быстро стал крупнейшим центром ремесла, торговли, культуры.

В  наше  время  город город славится живописным ландшафтом и подлинной русской стариной. В  Великом Устюге - двадцать восемь  храмов XVII - XVIII в.в. и несколько десятков памятников архитектуры XVII - XIX в.в. Статус "Родины Деда Мороза" поубавил городу размеренности и тишины,  однако ж не изменил традиций, и каждый год 21 июля весь город чтит память своего небесного покровителя - святого праведного Прокопия Устюжского.

Каргополье – край с уникальной северной природой и архитектурой. Словно нанизанные на единую нить, украшают его действующие и брошенные церкви и часовни, старинные крестьянские дома, святые места, многочисленные реки и озера. Материальная и Духовная культура Русского Севера сохранена здесь наиболее цельно, многопланово.  А люди, живущие,  здесь – талантливы, энергичны, добры. 

Каргополь - это провинциальный городок, который затаился в глубине архангельских лесов. В дали от оживленных магистралей и больших городов, он уютно расположился по берегам речки Онеги, вытекающей из озера Лача, раскинувшегося здесь же неподалёку, в пару километров от города. Река Онега в области занимает третье место по протяженности после Северной Двины и Мезени. Город богат своей древней историей, богат старинными храмами и художественным музеем, богат вековыми купеческими домами, богат каргопольской глиняной игрушкой и вышивкой, богат церковной скульптурой и иконописью, богат неравнодушными и талантливыми людьми.

Даты заездов:

К сожалению, на данный маршрут нет активных дат заездов

Программа

Вариант программы 5 дней / 4 ночей

Варианты услуг и стоимость


Размещение

 

Стоимость

Доплата за 1-но местное размещение

Гостиница «Айсберг» или «Постоялец» 2-х местные номера с удобствами

17300

1200 

Гостиница «Двина» 2-х местные номера с удобствами

18912

1900


В стоимость путевки входит: проживание в гостинице 2 суток, экскурсионное обслуживание по программе тура, включая экскурсии в музеи, питание по программе: 2 завтрака, 2 обеда, 2 ужина; услуги экскурсовода – групповода, транспортное обслуживание по программе тура 

 

 

 

 


Перечень необходимых документов: российский паспорт,медицинский страховой полис

Распечатать

© 2008 - 2022 паломническая служба Радонеж