Паломническая служба Радонеж

Распечатать

Саратов-История поволжских немцев  [98]

[98] Саратов-История поволжских немцев

Город Саратов был заложен на Волжских берегах, когда земли эти вошли в состав Российского государства. Место было интересным по многим параметрам, но неспокойным. По степи гуляли отряды казаков, татар и калмыков. Люди они были неплохие но, к сожалению, обладали низкой политической культурой. Из-за этого начинать строительство города приходилось не раз... 


 Золотое время для Саратова наступило в начале 20 века, когда он был самым большим городом на Волге. Саратовский государственный художественный музей им. А.Н. Радищева. Музей – настоящая художественная жемчужина Поволжья, он принадлежит к числу старейших музеев России и является первым общедоступным музеем в провинции. Музей был открыт в 1885 году стараниями внука Алексея Радищева, художника-мариниста Алексея Боголюбова. Подлинным богатством музея является собрание отечественного искусства: иконы XV–XX веков, работы кисти мастеров, составивших славу русской живописи, Дмитрия Левицкого, Владимира Боровиковского, Ореста Кипренского, Карла Брюллова, пейзажи Александра Иванова, полотна Ивана Репина, Ивана Шишкина, Архипа Куинджи, Василия Сурикова, Исаака Левитана. В коллекции музея есть работы Валентина Серова, Константина Коровина, Михаила Врубеля, знаменитых уроженцев Саратова и Саратовской губернии – Виктора Борисова-Мусатова, Павла Кузнецова, Кузьмы Петрова-Водкина.

В Саратове работал с 1903 по 1906 годы известный российский реформатор и общественный деятель Петр Аркадьевич Столыпин, на центральной Площади в честь его имени установлен памятник, автор Вячеслав Клыков. В Краеведческом музее Саратова П.А. Столыпину посвящена отдельная экспозиция.

 В Саратове учился  Ю.А. Гагарин. Он поступил в Саратовский индустриальный техникум в 1951 году и окончил его с отличием в 1955-м. «Именно с Саратовом связано появление у меня болезни, которой нет в медицине — неудержимой тяги в небо, тяги к полетам». 26 октября 1954г Гагарин был зачислен в Саратовский Аэроклуб на отделение пилотов. Июньским утром 1955г под руководством опытного летчика-инструктора Д.Т. Мартьянова на аэродроме ДОСААФ курсант Гагарин впервые поднялся на самолете «ЯК-18» № 06. Так он стал летчиком. «Я счастлив - говорил Гагарин, - что свой путь начал с Саратовского аэроклуба. Умелые и заботливые учителя привили мне любовь к авиации. Они помогли мне найти свое призвание». 

 город Энгельс (до 1914 года – Покровская Слобода, до 1931 года – Покровск) – город Саратовской области, второй по числу жителей города. Основан в 1747 году, с 1922 по 1941 годы – столица Автономной Республики Немцев Поволжья. Во время экскурсии вы познакомитесь с архитектурными постройками кон. XIX – нач. XX вв., имена наших земляков, выдающихся деятелей искусств, прославивших наш город далеко за его пределами. Во время экскурсии Вы посетите сквер им. Альфреда Шнитке, великого композитора и выдающего музыкального деятеля второй половины половины XX в., сквер им. Андрея Мыльникова(гениальный советский и российский живописец)

Даты заездов:
Весна Лето Осень Зима
7-11 марта  13-17 июня  12-16 сентября  12-16 декабр¤ 
27 апреля-1 мая  11-15 июля  10-14 октября 
8-12 мая  15-19 августа  1-5 ноября 

Программа

Вариант программы 5 дней / 4 ночей

Варианты услуг и стоимость

20000 руб.+жд

В стоимость входит: Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 18 человек предоставляется микроавтобус туристического класса); Проживание: 2 ночи в гост. «Словакия» г.Саратов, (ужин с развлекательной программой) Питание: 3 завтрака, 3 обеда, 1 ужин. Экскурсионное обслуживание, интерактивные программы, входные билеты. Саратов: обзорная автобусная экскурсия по городу, пешеходная экскурсия по городу, экскурсия в Саратовский государственный художественный музей им. А.Н. Радищева, посещение Католического собора Святых Апостолов Петра и Павла, музея Саратовской Гармоники, посещение Парка Победы. Энгельс: обзорная автобусная экскурсия по городу, пешеходная экскурсия по городу, экскурсия в Энгельсский краеведческий музей, экскурсия в Государственный исторический архив немцев Поволжья. Маркс: обзорная экскурсия по городу, пешеходная экскурсия по городу, экскурсия в католическую церковь Христа Царя с концертом органной музыки, посещение Марксовского краеведческого музея, Лютеранского собора.

В стоимость не входит: Жд билеты, доплата за одноместное размещение 2800 р. Ужины - доплата за 1 ужин от 600 руб.

Перечень необходимых документов: Паспорт, полис ОМС

Распечатать

© 2008 - 2024 паломническая служба Радонеж