Паломническая служба Радонеж

Распечатать

Три Афона. Теснины и горы Западного Кавказа. [87.4]

[87.4] Три Афона.  Теснины и горы Западного Кавказа.

Теснины и горы Западного Кавказа.

Все Афонские монастыри на Кавказе:

Адыгея – Архыз – гора Бештау.

Духов День в древнем Троицком храме (Х век).

23 (вечерний заезд) – 30 июня

 

Нижний Архыз (Зеленчукская Пустынь) – Адыгея (Казачья Лавра) - Пятигорск – Бештау(Второафонский монастырь) – Ессентуки – Кисловодск

 

В России всего 3 монастыря, основанные монахами со Святой Горы Афон на Кавказе: Михайловская Закубанская Пустынь, Зеленчукская Александро-Невская Пустынь, Бештаугорский Второафонский монастырь. Каждый из них был основан в горах Кавказа по особому Промыслу Божию в тех местах, где в древности стояли храмы, жили христианские общины.

Уникальная программа по Югу России, предусматривающая посещение древних святынь, храмов VIII-Х вв,  природных заповедников и теснин. Паломники смогут побывать в горах Западного Кавказа, Адыгее, помолится на Духов день у древнего Троицкого храма (Х век), познакомиться с достопримечательностями Кубанской земли, историей жизни особого сословия воинов и землепашцев – казачества.

Даты заездов:

К сожалению, на данный маршрут нет активных дат заездов

Программа

Вариант программы 8 дней / 7 ночей

Варианты услуг и стоимость

Стоимость поездки – 44500 р.

В стоимость входит: проживание в 2-местных номерах в пансионатах и гостиницах по маршруту. Питание – по программе. Проезд по маршруту на комфортабельном автобусе, услуги гида и сопровождающего.

В стоимость не входит:  перелет (или жд) в Минеральные Воды, входные билеты на территорию заповедник в Архызе и Адыгее, транспорт по бездорожью, обеды (за пожертвование).

 

Примечание: для участия в поездке необходима удобная обувь (для прогулок по заповедникам), непромокаемая верхняя одежда, дождевик (в случае ненастья). Наличные деньги: не всегда есть возможность расплачиваться банковской картой (питание, сувениры).


Перечень необходимых документов: Российский паспорт или загранпаспорт. Для детей, путешествующих без сопровождения родителей - нотариально заверенное согласие родителей на вывоз ребенка.

Распечатать

© 2008 - 2024 паломническая служба Радонеж