Паломническая служба Радонеж

Распечатать

Санкт-Петербург - Кронштадт – Вырица [93]

[93] Санкт-Петербург - Кронштадт – Вырица

Город святого  Петра -Санкт-Петербург-был  основан  императором  Петром Великим  на новый,   европейский манер. Имя Петр   в переводе  с  греческого  означает «камень». Именно  первый русский  император  заложил основание  каменного  града. Так  возник  город  Санкт-Петербург, расположившийся   на древнем пути "из варяг в греки" - на реке Неве, который в последствии  стал столицей  Российской  империи  и  оставлся  ею  до  1917 года.

В  наше  время  существует легенда, что Санкт-Петербург хранят    три  ангела : золотой, серебряный  и  бронзовый. Они увенчивают  шпиль  Петропавловского  собора, купол храма Святой  Екатерины и вершину Александровской колонны.Ведь  Град апостола Петра - это не только многочисленные исторически ценные памятники, здания, улицы, мосты, сады и парки, это, конечно же, святой благоверный князь Алесандр Невский - святой защитник Руси, это святой праведный Иоанн Кронштадский - непрестанный  молитвенник ко Господу Иисусу Христу за всех просящих, это святая блаженная Ксения Петербургская, к чьей помощи прибегают люди во всех уголках земли.

Кронштадт- небольшой город, который  находится всего в 30 км от Санкт-Петербурга, и его слава гремит с момента основания до новейшего времени. Кронштадт на слуху у людей уже более 300 лет, Петр Великий основал этот город-крепость-порт в 1704 году для защиты Санкт-Петербурга от неприятеля со стороны Балтийского моря, так как в этот период шла Северная война. И до сих пор к этому небольшому городу приковано внимание всего мира. За сравнительно недолгий срок Кронштадт успел стать родиной российского военно-морского флота, родиной радио. Более 300 научных открытий и изобретений были созданы в Кронштадте. В этом городе многое произошло в истории впервые: построен первый в России сухой док, проведена первая в России операция на сердце в морском госпитале, впервые применено хлорирование воды, здесь же прошли первые испытания подводных лодок, и другие интересные события. Именно из Кронштадта отправлялись в кругосветные путешествия русские мореплаватели, отсюда уходили в военные походы русские эскадры.

В  самом  городе на пересечении улиц Андреевской и Посадской находится дом, в котором более полувека жил протоиерей Иоанн Кронштадтский (1829-1908) — настоятель Андреевского собора, великий праведник, самоотверженный пастырь и благотворитель. Горячо любимый соотечественниками, он собирал на свои эмоциональные, горячие проповеди тысячи людей со всей России. Кронштадтский батюшка был канонизирован в лике праведных Русской Православной Церковью за границей в 1964 году, а в 1990 — был признан святым и на родной земле.

Вырица — чудесный посёлок, раскинувшийся на берегах реки Оредежи к югу от Петербурга. Некогда он входил в имения Витгенштейнов, затем стал излюбленным дачным местом петербуржцев. Здесь любил отдыхать писатель и философ Василий Васильевич Розанов. Здесь родился палеонтолог и философ Иван Ефремов. Здесь провёл последние девятнадцать лет своей жизни великий молитвенник и печальник земли Русской старец Серафим, в 2000 г. причисленный Русской православной церковью к лику святых.

Даты заездов:
Весна Лето Осень Зима
5-9 марта  11-15 июня  3-7 сентября  1-5 января 
16-20 апреля  2-6 июля  1-5 октября  4-8 января 
7-11 мая  18-22 июля  2-6 ноября  20-24 февраля 
6-10 августа 

Программа

Вариант программы 5 дней / 4 ночей

Варианты услуг и стоимость

Дней

Ночей

Проезд

Проживание

Питание

Стоимость

5

4

автобус по программе

проживание  в в 2x-местных  номерах  с уд-ми в гост.

по программе

10800 + ж/д             



В стоимость входит: проживание в гостинице в Санкт-Петербурге (двухместное размещение, номера со всеми удобствами), транспортное обслуживание, питание по программе, экскурсионное обслуживание и сопровождение

В стоимость не входит: плацкарт – от 5000 руб., купе – от 7700 руб. Стоимость билетов может меняться в зависимости от сезонных тарифов. Доп. оплата за singl(одноместный) - 3000 р,

Примечания: В связи с большой загруженностью Октябрьской железной дороги на направлении «Москва-Санкт-Петербург-Москва» и особым спросом на железнодорожные билеты просьба по возможности принимать решение о поездке заблаговременно. ПС “Радонеж” оставляет за собой право на изменения и перестановки пребывания при сохранении основной программы.

Перечень необходимых документов: российский паспорт, медицинский страховой полис

Распечатать

© 2008 - 2020 паломническая служба Радонеж