Паломническая служба Радонеж

Распечатать

Архангельск. Антониево-Сийский монастырь. Веркола. Сура [69]

[69] Архангельск. Антониево-Сийский монастырь. Веркола. Сура

Благословенна Архангельская земля! Город, взявший в небесные покровители Архистратига Михаила, предводителя светозарной Ангельской рати, укрывшись под его щитом и вооружившись его победоносным копьём, стал городом воинской славы, хотя никогда ни одна вражеская нога не ступала на его землю. Город первой морской победы России, родина российского триколора и Андреевского флага! Земля, давшая миру св. праведного Иоанна Крондштадского и св. праведного отрока Артемия Веркольского, св. Антония Сийского и сонмы мучеников! Земля, давшая миру Михайлу Ломоносова! Земля святых и героев! И эта земля ждет вас!

Антониево-Сийский монастырь был основан в 1520 году преподобным Антонием на небольшом полуострове Михайловского озера, в течении реки Сия (Холмогорский район Архангельской области). По своему первому и главному храму ноcит имя Свято-Троицкий монастырь.Уже при жизни Антония монастырь стал превращаться во влиятельный церковно-административный центр Подвинья, хорошо известный в Москве. В 1579 году царевич Иван Иванович (сын Ивана IV) написал одну из редакций «Жития Антония Сийского» («Служба чудотворцу Антонию»). В настоящее время монастырь  является действующим. Ежедневно совершаются богослужения согласно монастырскому  уставу.

Когда говорят о Северной Фиваиде, не забудут упомянуть и о далеком архангельском селе Сура, где осенью 1829 года родился Иван Сергиев, будущий всероссийский пастырь Иоанн Кронштадтский. 

14 июня 1899 года святой праведный Иоанн Кронштадтский благословил у себя на родине, в селе Сура Пинежского уезда, строительство Иоанно-Богословского женского монастыря. Устраивая эту обитель, отец Иоанн имел целью просвещение сурского народа, а также и то, "чтобы обитель была для местного населения училищем благочестия посредством доброго примера трудолюбия и молитвы".В ноябре 1900 года указом Архангельской Духовной Консистории был учреждён Иоанно-Богословский монастырь. Устав для него написал сам святой Иоанн Кронштадтский. Закрыли монастырь в 1921 году. В то время в обители было 19 монахинь и 116 послушниц.

Монастырь возродился: идет монашеская жизнь, совершаются богослужения, приезжают паломники со всех концов России.

Даты заездов:
Весна Лето Осень Зима
21-27 июля 

Программа

Вариант программы 7 дней / 6 ночей

Варианты услуг и стоимость

Варианты услуг и стоимости:

Дней

Проезд

Проживание

Размещение

Питание

Стоимость

7

ж/д + автобус

 

гостиница, гостевой дом

в Архангельске - 2х–местн.,

в Верколе – 2-3х-местное  с уд-ми 

по программе

26900 + ж/д

В стоимость входит:  : проживание в Архангельске (гостиница «Двина» в двухместных номерах с удобствами); в Верколе гостевой дом в 2-х местных номерах - старинный деревенский дом, теплый туалет, во дворе натопленная баня); питание по программе (в Архангельске завтрак + обед; в Верколе — 3-х разовое); транспортное обслуживание, экскурсионная программа. 

Отдельно оплачиваются ж/д билеты: «Москва-Архангельск-Москва»; «Архангельск-Карпогоры-Архангельск». Стоимость билетов может меняться в зависимости от сезонных тарифов РЖД. 


ВНИМАНИЕ:

- Принимающая сторона оставляет за собой право изменения порядка экскурсий без изменения содержания самой паломнической программы.

- Просим обратить внимание на то, что в Верколе и Суре мобильная телефонная связь  работает ОЧЕНЬ слабо.


В стоимость входит: проживание и питание по программе, транспортное и экскурсионное обслуживание

В стоимость не входит: Отдельно оплачиваются: ж/д билеты до Архангельска и обратно, - плацкарт от 7000 руб, купе от 8900 рублей. Ж\д билеты до Карпогор и обратно, - 2200 рублей.

Перечень необходимых документов: российский паспорт, медицинский страховой полис ОМС.

Распечатать

© 2008 - 2022 паломническая служба Радонеж