Паломническая служба Радонеж

Распечатать

Муром. Дивеево.  [55]

[55] Муром. Дивеево.

  Муром, расположенный на левобережье Оки, относится к числу самых древних городов страны, который по праву называют ровесником тысячелетней российской государственности. В течение веков он оставался стратегически важным форпостом на восточных границах Руси, служил сценой для кровопролитных междоусобных военных сражений, жестоких разорительных набегов. Муром пережил страшные пожары, нашествия татар, Смуту, при этом каждый раз он восставал из руин и пепла. Он отличается особым очарованием, демонстрирует восхищенному туристу богатство золотых куполов, основательность древних сооружений. «Кто не видел города с Оки – тот не видел красоты русской», – так говорил о Муроме Максим Горький. Это место народных былин и преданий, бесценных памятников архитектуры разных времен. Оказавшись здесь, словно попадаешь в настоящую сказку, сюжет которой переносит нас на много веков назад, во времена Древнерусского государства. Город считается родиной знаменитого былинного богатыря Ильи Муромца, защитника родной земли, личность которого с давних времен стала его визитной карточкой. С Муромом тесно связаны судьбы двадцати православных святых, которые отличились милосердием, благочестием, стойкостью духа, поэтому это особенное место для истинно верующих людей. 

  Особенное обетование Пресвятой Богородицы несет на себе Дивеево: «Это четвертый жребий Мой во вселенной. И как звезды небесные и как песок морской, умножу Я тут служащих Господу Богу и Меня, Приснодеву, Матерь Света, и Сына Моего Иисуса Христа величающих", - такие слова услышала от Царицы Небесной матушка Александра, первоосновательница Дивеевской обители. Матерь Божия ежедневно посещает обитель свою, изливая свою благодатною милость на всех тех, кто в этот момент находится рядом. Преподобный Серафим Саровский говорил: «Благословен тот, кто сутки у меня убогого Серафима в Дивеево пробудет, т.к. сама Пресвятая Божия Матерь здесь пребывает». Он был духовником Дивеевской обители, хотя сам бывал тут всего один раз. 

  Дивеевский монстырь был закрыт и разорен в советское время, но молитвами прп. Серафима, устоял и снова возрождён в былом своём величии! 

  В наши дни исполнилось пророчество прп. Серафима о том, что в Дивеево будут почивать его св. мощи. Он говорил: «Душой буду в Сарове, а костьми лягу в Дивеево». Со всего мира тянется сюда поток паломников. Прп. Серафим говорил дивеевским сестрам: "Ходите ко мне на гробик, и чем чаще, тем лучше. Все, что ни есть у вас на душе, все, о чем ни скорбите, что бы ни случилось с вами, все придите ко мне на гробик, да припав, как живому и расскажите. И услышу вас, и скорбь ваша пройдет. Как с живым со мной говорите, я всегда для вас жив буду".

Даты заездов:
Весна Лето Осень Зима
22-24 июля  4-6 ноября 
26-28 августа 

Программа

Вариант программы 3 дней / 2 ночей

Варианты услуг и стоимость



    дней             ночей          проживание  питание транспорт стоимость
       3      2Проживание в 2-ух -3х  местных  номерах с уд-ми  в  гостевом доме "Изумрудный берег"2-ух  разовоеавтобус от 11200 руб 

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание, проживание, питание по программе.

В стоимость не входит: Доплата за 1-е размещение 2500 руб.

Примечания: порядок поклонения святыням, посещения монастырей и свв. источников может быть изменен в зависимости от церковного календаря, светового времени и других обстоятельств.

Перечень необходимых документов: российский паспорт, медицинский полис ОМС

Распечатать

© 2008 - 2022 паломническая служба Радонеж