Паломническая служба Радонеж

Распечатать

Егорьевск. Лучший музей Европы. [6]

[6] Егорьевск. Лучший музей Европы.

Мещёрское плато расположено в треугольнике между большими реками — Москвой, Окой и Клязьмой, а г. Егорьевск – в его центре, на пересечении старинных торговых путей: Москва - Касимов и Коломна - Владимир. После возведения храма Георгия Победоносца в XVI в. село стало называться Егорьев-Высокое, потом по указу Екатерины II - город Егорьев, затем г. Егорьевск. Сегодняшний Егорьевск сохранил очарование уездной столицы XIX в. Сочетание фабричных башен, колоколен, соборных куполов сформировали уютный, похожий на сказочный силуэт города. Все вокруг пропитано неповторимым духом старины и современности. Архитектурная красота старинных купеческих домов и живописные зеленые улочки никого не оставят равнодушным. Особенно впечатляют храмы и Троице-Мариинский монастырь.

Историко-художественный  музей (музейное чудо, как его называют) входит в число тридцати лучших музеев Европы, имеет десятки разных премий, дипломов и грантов, которые он тут же направляет на развитие музея и получает новые гранты и премии. Снаружи – это прекрасный купеческий особняк, а внутри – залы, расписанные красочными гуслицкими орнаментами. В залах, помимо редких коллекций, например, гуслицких икон, интерактивные инсталляции, в которых радостно участвуют дети и взрослые: диалоговые витрины, «Поющая книга» с гуслицкими знаменными крюками, видиомузей. А с помощью уникальной светоакустики можно погрузиться в игру света, музыки и стекла…

Даты заездов:
Весна Лето Осень Зима
24 сентября 

Программа

Вариант программы 1 дней / 0 ночей

Варианты услуг и стоимость

Варианты услуг и стоимость:

Дней

Часов

Транспорт

Стоимость

1

14

автобус

2000 руб.

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание по программе.
В стоимость не входит: трапеза -250 руб., входы в музеи и дополнительные заказные экскурсии в городах и музеях по программе.



Перечень необходимых документов: российский паспорт

Распечатать

© 2008 - 2022 паломническая служба Радонеж