Паломническая служба Радонеж

Распечатать

Верея. Бородино.Можайск. [19]

[19] Верея. Бородино.Можайск.

    В начале XIX века город Можайск, как и его окрестности вновь становится центром боевых действий, на этот раз противостоять приходится Великой армии Наполеона. Главное сражение Отечественной войны 1812 произошло на поле около села Бородино, где после ожесточённого сражения было задержано продвижение французских войск в сторону Москвы. По новому стилю годовщина Бородинского сражения празднуется 8 сентября, как День воинской славы России. По традиции, начатой в 1813 г., празднование начинается в 9 ч литургией во Владимирском соборе Спасо-Бородинского монастыря, основанный Маргаритой Михайловной Тучковой (урожденной Нарышкиной), ставшей первой игуменией монастыря, на месте гибели ее мужа, генерала Александра Алексеевича Тучкова IV.
   Монастырь стал первым памятником в России героям Бородинской битвы, и таковым он оставался до середины XX века. В нём непрестанно осуществляется молитвенное поминовение «российского христолюбивого воинства, за Веру и Отечество живот свой положившего».
Верея – маленький и уютный город Подмосковья, удаленный от основных магистралей и один из самых живописных. Наш город стоит на реке Протва, окружен лесами и полями. Старинный город, основанный в 1371 году, хотя есть и более ранние неподтвержденные упоминания. Некогда был и княжеством, и уездом, и районным центром Московской области. История Вереи очень долгая и богатая, хранящая свои легенды и клады. Для маленького городка тут сохранилось немало памятников, которые заслуживают особого внимания и будут интересны любителям истории и архитектуры.
   В Верее сохранились и действуют 6 храмов, один из которых является старообрядческим, и 3 часовни в том числе и древний Рождественский Собор Верейского кремля, построенный в 1552 г.Внутри собора в его подлете захоронен герой Отечественной войны 1812 г. генерал И. Дорохов, командовавший русскими войсками, освободившими Верею 29 сентября 1812 года. Вблизи собора на бровке кремлевского холма поставлен бронзовый памятник русскому воину, участнику освобождения города от наполеоновских полчищ: он изображен с саблей в руках, в стремительном движении и хорошо обозрим с изгиба дороги, поднимающейся в этом месте на холм.

Даты заездов:
Весна Лето Осень Зима
5 сентября 

Программа

Вариант программы 1 дней / 0 ночей

Варианты услуг и стоимость

Стоимость 1800 рублей

В стоимость входит: транспортное обслуживание и сопровождение гида по маршруту.

В стоимость не входит: входы в музеи (от 250р.) и дополнительные заказные экскурсии в городах и музеях по программе.

Перечень необходимых документов: российский паспорт, медицинский страховой полис

Распечатать

© 2008 - 2020 паломническая служба Радонеж