Паломническая служба Радонеж

Распечатать

Москва-Свирь-Валаам-Коневец-Санкт-Петербург [66.16]

[66.16] Москва-Свирь-Валаам-Коневец-Санкт-Петербург

теплоход "Господин Великий Новгород"

Представление о севере подчас ограничивается картинами холодных ветров, серого неба и маловыразительной суровой природы. Однако ж, путешествие на теплоходе по святыням северо-запада России довольно быстро меняет мнение об этих благословенных местах.

    27 мая 1703 года на древнем пути "из варяг в греки" - на реке Неве - была заложена крепость Санкт-Петербург, за столетие превратившаяся в один из красивейших городов Европы. Град апостола Петра - это не только многочисленные исторически ценные памятники, здания, улицы, мосты, сады и парки, это, конечно же, святой благоверный князь Алесандр Невский - святой защитник Руси, это святой праведный Иоанн Кронштадский - непрестанный  молитвенник ко Господу Иисусу Христу за всех просящих, это святая блаженная Ксения Петербургская, к чьей помощи прибегают люди во всех уголках земли.

      Ладожское озеро - самое большое озеро в Европе, о.Валаам - самый большой остров Валаамского архипелага. Валаамский монастырь - один из древнейших русских монастырей и один из самых северных среди русских обителей. Эпитет "самый-самый" применим к Валааму во многих отношениях, ибо история острова и история монастыря - это иллюстрированное описание истории России, начиная с крещения Руси и продолжая нашими днями.

    "...на островах, в лесах, в проливах; с колоколами, со скитами, с гранитными крестами на лесных дорогах, с великой тишиной в затишье, с гулом леса и воли в ненастье, с трудом - для Господа, "во Имя". Как и св. Афон, Валаам, поныне, - светит. Афон - на юге, Валаам - на севере. В сумеречное наше время, в надвинувшуюся "ночь мира", - нужны маяки..."
                                                                                                              И. С. Шмелев
       "...любовь их к Богу была неразлучна, союз братолюбия истинен, молитва – непрестанна, нрав – кроток, слез струи – приснотекущи, пост, бдение и труды предел естества превосходящие..."
                 из службы свв. препп. Сергию и Герману Валаамским Чудотворцам

    Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь.      
    Существует такое понятие, как святогорская традиция. Канон монашеского жития, пример с которого берут монастыри уже много столетий. По синайскому, по афонскому уставу создавались монастыри в греческих Метеорах, в Киевских пределах, на горах Кавказа.
    Как повествует предание, Иоанн, игумен Хиландарского монастыря на святой горе Афон, благословил русского инока Арсения, провидя в нём великого подвижника, возвращаться на родину, сказав, что «Господь воздвигнет через него обитель в стране северной, которая спасётся его молитвами от многих прелестей бесовских и суеверий». И дал преподобному устав святогорского общежития для основания нового монастыря, а в благословение самому Арсению — икону Пресвятой Богородицы Акафистную, позже прославленную в России как икона Божией Матери Коневская.
 
    Свято-Троицкий Александро-Свирский мужской монастырь.
    Преп. Александр Свирский был канонизирован практически сразу (по церковным меркам) после свой праведной кончины, всего лишь через 14 лет. Такой неоспоримой и несомненной была праведность и святость русского монаха, сподобившегося телесными очами зреть Пресвятую Троицу. И мы, живущие в XXI веке, имеем возможность помолиться в Александро-Свирском монастыре, где сохранилась церковь Покрова Пресвятой Богородицы, построенная еще в 1533 году самим преп. Александром и преклониться пред его святыми мощами.   

Даты заездов:
Весна Лето Осень Зима
21-26 июля 

Программа

Вариант программы 6 дней / 5 ночей

Варианты услуг и стоимость

Варианты услуг и стоимость: 

Теплоход 

Категории кают 

Условия размещения 

N кают 

Места 

Стоимость 

Нижняя палуба 

2х­местная 

Удобства в блоке, двухместная, двухъярусная 

30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 

нижнее 

25800 

верхнее 

18300 

Главная палуба 

2х местная 

(3,4 м. – верх. м) 

С полными удобствами 

в каюте, 2 верхних, 2 нижних места 

21, 22, 23, 24, 26 

1, 2 нижнее 

28000 

3, 4 верхнее 

22500 

2-х местная, 2-х ярусная 

Доп. место (детское) 

С полными удобствами 

в каюте, 1 верхнее, 1 нижнее место 

20 

нижнее 

30650 

Верхнее доп. 

22500 

Верхняя 

палуба 

2-х местная 

Двуспальная кровать 

С полными удобствами 

в каюте. 

8, 12 

1-е место 

32520 

2-е место 

22500 

2х местная, 2 кровати 

С полными удобствами 

в каюте. 

1, 2, 3, 5, 9 

1-е место 

33450 

2-е место 

33450 

2-х местная 

(3,4 м – доп.) 

С полными удобствами 

в каюте, 2 верхних, 2 нижних места 

11, 15 

1, 2 нижнее 

32500 

3,4 верхнее 

22500 

2-х мест.(2­х комн.) Люкс. (Двуспальная кровать + диван-кровать) 

С полными удобствами, двуспальная кровать + третье место (доп. кровать) 

07 

1, 2 место 

32500 

Доп. место 

18300 

Одноместная 

С полными удобствами 

4, 6, 10 

одноместная 

40000 

Одноместная + доп. место 

С полными удобствами 

Двуспальная кровать (1,2 м.) 

4, 6 

основное 

40000 

Доп. место 

18300 

В стоимость входит: сопровождение, экскурсионное обслуживание по маршруту, теплоходный билет, трансферы, катер «Ом», питание по программе (3-­х разовое - на теплоходе), проживание на теплоходе (см. таблицу). Экскурсии по программе.

Дополнительно оплачиваются ж/д билеты: плацкарт – от 2500 руб., купе – от 4800 руб.


Распечатать

© 2008 - 2020 паломническая служба Радонеж