Паломническая служба Радонеж

Распечатать

Смоленск. Вязьма. Дорогобуж, Талашкино. [60.1]

[60.1] Смоленск. Вязьма. Дорогобуж, Талашкино.

 Смоленск – старинный русский город, расположившийся у западных рубежей страны. Он является административным центром Смоленской области, граничащей со столичным регионом. Будучи одним из древнейших городов Руси, ровесником Киева и Новгорода, Смоленск славен своей драматичной многовековой историей, героическим духом и культурным наследием.

 В Смоленске сохранились памятники самых разных эпох. Практически все они сосредоточены в его исторической части, за могучими стенами грандиозной Смоленской крепости, названной Борисом Годуновым «ожерельем всея Руси». Здесь вы увидите старинные церкви, монастыри, мощные оборонительные башни, прогуляетесь по узким уютным улочкам, бегущим то вверх, то вниз, и аллеям, уводящим в красивые скверы. Любители древностей с удивлением обнаружат в Смоленске неплохо сохранившиеся христианские храмы домонгольского периода, демонстрирующие совершенно особенную стилистику древнерусского зодчества. В старину земля Смоленская славилась своими золото-купольными церквями, величественными храмами и монастырями. Многие из этих удивительных архитектурных памятников сохранились и до наших дней. Самые красивые храмы Смоленщины: Успенский собор, храмы XII в., церковь Одигитрии, Болдинский Свято-Троицкий мужской монастырь. Мудростью и покоем дышат стены древних храмов, золоченые иконостасы, сияющие купола, строгие и нежные лики святых поражают своей красотой до глубины души. А величественный Успенский собор считается визитной карточкой Смоленска.

 Город хранит память и о своих знаменитых земляках. В скульптурах и бюстах здесь увековечены зодчий Федор Конь, композитор Михаил Глинка, поэт Михаил Исаковский, а памятник Твардовскому и его знаменитому литературному персонажу Василию Теркину уже давно является визитной карточкой города.

 Смоленщина  богата не только древней архитектурой, храмами и монастырями. Недалеко от Смоленска расположен  историко-художественный музей-заповедник Талашкино. С 1893 по 1914 г.г. усадьба княгини Тенишевой становится центром российской художественной жизни, сопоставимым с подмосковным Абрамцевым. В Талашкине бывали и работали живописцы С. В. Малютин, М. А. Врубель, Николай Рерих, Александр и Альберт Бенуа, М. В. Нестеров, К. А. Коровин, И. Е. Репин, скульптор П. П. Трубецкой, композиторы А. А. Андреев и И. Ф. Стравинский и др.

Даты заездов:
Весна Лето Осень Зима
21-23 июня  4-6 ноября  3-5 января 
21-23 февраля 

Программа

Вариант программы 3 дней / 2 ночей

Варианты услуг и стоимость


Дней

Ночей

Транспорт

Размещение (категория номера)

Питание

Стоимость (чел./руб.)

3

2

автобус

2-местный с удобствами

По программе

от 11200


В стоимость входит:
транспортное и экскурсионное обслуживание, проживание, питание по программе.

Москва – Вязьма: 240 км / 4.5 - 5 часов;
Вязьма – Смоленск: 156 км / 2.5 - 3 часа;
Смоленск – Дорогобуж: 116 км / 2 часа.



Перечень необходимых документов: российский паспорт, медицинский страховой полис

Распечатать

© 2008 - 2020 паломническая служба Радонеж