Паломническая служба Радонеж

Распечатать

Санкт-Петербург. На память праведного Иоанна Кронштадтского [93.4]

[93.4] Санкт-Петербург. На память праведного Иоанна Кронштадтского

НА ПАМЯТЬ ПРАВЕДНОГО ИОАННА КРОНШТАДСКОГО

С 1 по 5 января 2016

Программа: Москва – Санкт-Петербург – Кронштадт – Вырица – Москва

27 мая 1703 года на древнем пути "из варяг в греки" - на реке Неве - была заложена крепость Санкт-Петербург, за столетие превратившаяся в один из красивейших городов Европы. Град апостола Петра - это не только многочисленные исторически ценные памятники, здания, улицы, мосты, сады и парки, это, конечно же, святой благоверный князь Алесандр Невский - святой защитник Руси, это святой праведный Иоанн Кронштадский - непрестанный  молитвенник ко Господу Иисусу Христу за всех просящих, это святая блаженная Ксения Петербургская, к чьей помощи прибегают люди во всех уголках земли.  
            Кронштадт, расположенный в Финском заливе, на острове Котлин, длиной 11 км. и шириной 2 км., известен всему миру благодаря одному человеку, чья жизнь целиком и полностью была посвящена помощи людям. Тысячам нуждающихся людей. о. Иоанн в первый же день своей брачной жизни  сказал жене: "Счастливых семей, Лиза, и без нас много. А мы с тобою давай посвятим себя на служение Богу".
   "Нужно любить всякого человека и в грехе его и в позоре его, не нужно смешивать человека - этот образ Божий - со злом, которое в нем..." - таким принципом руководствовался праведный Иоанн Кронштадтский любую секунду свой богоугодной жизни, полной любви к ближнему, которым для него был каждый человек. 

Собор Владимирской иконы Божией Матери - действующий православный собор в городе Кронштадт.

Приход храма относится к Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви, входит в состав Красносельского благочиннического округа. Настоятель - протоиерей Святослав Викторович Мельник.

Главной святыней собора являлся список Владимирской иконы Божией Матери, написанный 29 мая (9 июня) 1703 года по приказу Петра I специально для Кронштадта. Образ был исполнен маслом на металле и украшен позолоченной медью. В 1735 году для иконы были устроены бронзовый киот и сребро-вызолоченная риза с венцом и разноцветными камнями. На иконе была надпись: «Сей образ написан ЗСI года мая 29 дня, оклад сделан 1735 года февраля 20-го дня». Образ располагался по правую сторону Царских врат. В 1931 году икона была изъята, её судьба неизвестна.

На углу Николаевского проспекта и Владимирской улицы в 1870 г. на средства новгородского купца Василия Васильевича Епишкина была выстроена каменная часовня, которая действует и в настоящее время.

Рядом с этой часовней находилась могила протоиерея Василия Салтыкова,над которой в июле 1898 г. был установлен памятник из серого мрамора, обнесённый железной оградой.

         Поселок Вырица, находящийся в 60 км. к югу от Санкт-Перербурга, на берегах реки Оредеж, в конце двадцатого века стал местом большого паломничества. Тысячи верующих приезжают сюда, чтоб почтить память и помолиться великому подвижнику веры прошлого века - преподобному Серафиму Вырицкому, чья жизнь является примером для всех последующих поколений и  чей духовный стих "От меня это было" за прошедшие годы вразумил и укрепил многих, нуждающихся в добром духовном совете.

На значительном удалении от железнодорожной станции, в тиши окраины поселка сохранилась церковь во имя Казанской иконы Божией матери, которую старец Серафим когда-то спас от уничтожения. Церковь была заложена 14 июля 1913 года, и ровно через год, 6 июля 1914 года она была освящена. Чин освящения совершил епископ Гдовский Вениамин, впоследствии митрополит Петроградский, новомученник Российский. Всех посещающих Казанскую церковь охватывает восхищение красотой храма, окружающих его высоких сосен. Храм-шатер в древнерусском стиле, по проекту архитекторов М.В. Красовского и В.П. Апышкова, строили всем миром.

Даты заездов:

К сожалению, на данный маршрут нет активных дат заездов

Программа

Вариант программы 5 дней / 4 ночей

Варианты услуг и стоимость

Стоимость программы: 10800 рублей

В стоимость входит: проживание в гостинице "Аннушка" в Санкт-Петербурге (двухместное размещение, номера со всеми удобствами), транспортное обслуживание, питание по программе, экскурсионное обслуживание и сопровождение

Дополнительно оплачивается проезд по железной дороге: плацкарт от 3000 руб., купе от 5000 руб.



Примечания: В связи с повышенным спросом на железнодорожные билеты до Санкт-Петербурга и обратно просим планировать поездку заранее.

Перечень необходимых документов: российский паспорт, медицинский страховой полис

Распечатать

© 2008 - 2025 паломническая служба Радонеж