Паломническая служба Радонеж

Распечатать

Псков. Печоры (4 дня).  [89.3]

[89.3] Псков. Печоры (4 дня).

Псков – Крыпецкий монастырь – Печеры - Изборск – Камно
Древний Псков - это город и государство, средневековая вечевая республика и одновременно город-крепость, страж русских земель на северо-западе. Псковская земля вытянулась узкой полосой с юга на север, охватывая бассейн реки Великой. Река впадает в Псковское озеро, соединяющееся с Чудским озером и далее, по Нарове, - с Балтийским морем. Это была главная торговая дорога Пскова: она связывала его с заморскими странами. Вдоль Великой, по озерам, на холмах были расставлены двенадцать маленьких крепостей, десять из них считались «пригородами». Археологи установили, что поселение на месте псковского Крома (его кремля) возникло не позднее VI века нашей эры. В VIII веке оно превратилось в город. «Повесть временных лет» впервые упоминает город Псков под 903 годом как ранее уже существовавший. В Х веке была построена древнейшая каменная крепостная стена Пскова. 

 «От начала убо русской земли сей убо град Псков никоим же князем владем бе, но на своей воли живяху в нем сущие людие», - с гордостью утверждал летописец. «Своя воля» была предысторией Пскова и многое в нем определила. С 1034 года Псков стал «пригородом» Новгорода, но при этом сохранял большую самостоятельность. В 1348 году он снова превратился в независимую вечевую республику. Она просуществовала около двух веков. В 1510 году Псков был присоединен к Москве и далее развивался в составе Московского государства.

Даты заездов:
Весна Лето Осень Зима
8-11 июля  9-12 сентября  9-12 декабр¤ 
22-25 июля  23-26 сентября 
12-15 августа  7-10 октября 
26-29 августа  21-24 октября 
4-7 ноября 

Программа

Вариант программы 4 дней / 3 ночей

Варианты услуг и стоимость

Стоимость программы: 7500 руб.

В стоимость входит: сопровождение экскурсоводом ПС «Радонеж», транспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание по маршруту, размещение в гостинице в Пскове и Псковских Печерах, питание по программе.

Дополнительно оплачивается Ж/Д билеты: плацкарт от 4000 рублей, купе – от 7200 руб.

Размещение в Печерах в гостинице «Планета»: расположена в 300 метрах от Святых ворот Успенского Псково-Печерского монастыря, на центральной площади города. Гостиница небольшая и тихая, с 2- 3-х местным номерным фондом. Удобства (туалет, умывальник) в номерах, душ - на этаже.


Перечень необходимых документов: российский паспорт, полис ОМС.

Распечатать

© 2008 - 2022 паломническая служба Радонеж