Ближайшие поездки

Объявления

Распечатать описание тура

Программа

Вариант программы дней / -1 ночей Показать все

  • День 1. Встреча с Крымом. Святыни Симферополя
    Прибытие в Симферополь. Встреча в аэропорту с гидом. Обзорная экскурсия по городу с посещением Свято - Троицкого женского монастыря. Чудотворная икона Богородицы «Скорбящая Крымская». Мощи святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого). Обед. Александро-Невский кафедральный собор (мощи святителя Гурия Таврического); Петропавловский собор, церковь святых равноапостольных Константина и Елены – первый храм Симферополя. Переезд в район Большой Алушты (п. Малый Маяк). Размещение в православном пансионате «Ай-Лия». Ужин. Вечерние молитвы.
    Проживание: Пансионат "Ай-Лия"
  • День 2. Топловский монастырь святой Параскевы
    Утренние молитвы. Завтрак. Выезд в Топловский Троице-Параскевиевский женский монастырь. Обзорная экскурсия по монастырю. Омовение в святых источниках святой мученицы Параскевы, святого Георгия Победоносца. Обед*. Переезд по живописному горному серпантину Южнобережной крымской дороги через Судак в с. Малореченское. Храм-маяк святителя Николая Чудотворца - памятник погибшим морякам, музей катастроф на водах*. Ужин в гостинице. Свободное время. Вечерние молитвы.
    Проживание: Пансионат "Ай-Лия"
  • День 3. Малый Маяк
    Утренние молитвы. Завтрак. Отдых на море. Свободное время. Желающие могут посетить парк Айвазовского в Партените или совершить морскую теплоходную прогулку. Ужин. Вечерние молитвы.
    Проживание: Пансионат "Ай-Лия"
  • День 4. Монастырь святых Косьмы и Дамиана
    Утренние молитвы. Завтрак. Автобусная поездка в мужской монастырь святых Косьмы и Дамиана (один из древних монастырей, расположен на территории Алуштинского заповедника, на высоте 800 м над уровнем моря). Омовение в святом источнике. Выезд в Алушту. Обед*. Экскурсия по дому-музею православного писателя И. С. Шмелева. Посещение винодельческого производства «Массандра» с дегустацией крымских вин*. Возвращение в гостиницу. Ужин. Вечерние молитвы.
    Проживание: Пансионат "Ай-Лия"
  • День 5. Свободный день. Отдых на море
    Утренние молитвы. Завтрак. Отдых на море. Свободное время. Ужин. Вечерние молитвы.
    Проживание: Пансионат "Ай-Лия"
  • День 6. Свободный день. Отдых на море
    Утренние молитвы. Завтрак. Отдых на море. Свободное время. Ужин. Вечерние молитвы.
    Проживание: Пансионат "Ай-Лия"
  • День 7. «Южный берег Крыма»
    Божественная литургия. Завтрак. Экскурсионная программа дня: Александро-Невский Собор и набережная Ялты. Крестовоздвиженский царский храм в Ливадийском дворце (билеты во дворец - за доп. плату). Храм Покрова в Нижней Ореанде. Смотровая площадка на замок «Ласточкино гнездо». Посещением храма Воскресения Христова на Красной скале. Переезд в Байдарскую долину. Возвращение в пансионат Ужин. Вечерние молитвы.
    Проживание: Пансионат "Ай-Лия"
  • День 8. «Севастополь. Херсонес – колыбель православия»
    Утренние молитвы. Завтрак. Экскурсия «Православный Севастополь» с посещением Владимирского собора-усыпальницы русских адмиралов: М. П. Лазарева, В. А. Корнилова, В. И. Истомина, П. С. Нахимова. Севастопольская набережная, площадь Нахимова. Посещение музея-заповедника «Херсонес Таврический». Владимирский собор, место Крещения святого князя Владимира. Мыс Фиолент. Посещение Свято-Георгиевского монастыря. Отдых на Яшмовом пляже. Морская прогулка на теплоходе до бухты Балаклава. Ужин. Вечерние молитвы.
    Проживание: Пансионат "Ай-Лия"
  • День 9. Горный Крым
    Утренние молитвы. Завтрак. Экскурсионная программа дня: Бахчисарайский Свято-Успенский пещерный монастырь. Чудотворная икона Богородицы «Бахчисарайская». Средневековый город Эски-Кермен, скальные пещеры. Посещение православного храма святителя Николая Чудотворца. Уникальный храм-пирамида на Братском мемориальном кладбище защитникам Севастополя. Инкерманский Свято-Климентовский пещерный монастырь. Ужин. Вечерние молитвы.
    Проживание: Пансионат "Ай-Лия"
  • День 10. Расставание с Крымом
    Утренние молитвы. Завтрак. Трансфер в аэропорт Симферополя. Вылет в Москву и другие города.

    «Жизнь тела и души можно сравнить с полной красоты и прелести жизнью виноградной грозди. Прекращается питание ее соками лозы, росой небесной, окропляющей нежный пушок сочных ягод, и остаются лишь выжимки, обреченные на гниение; но жизнь виноградных гроздьев продолжается в полученном из них вине. В него переходит все то ценное, прекрасное и благоуханное, что было выработано в живых ягодах под благотворным действием света и солнечного тепла. И подобно тому, как вино не портится, а продолжает жить собственной жизнью после смерти винограда, становясь тем лучше и драгоценнее, чем дольше оно живет, и в бессмертном духе человеческом продолжается вечная жизнь и бесконечное развитие в направлении добра или зла после смерти тела, мозга и сердца и прекращения деятельности души».

Даты заездов

ВеснаЛетоОсеньЗима
1 сентября-31 августа (45)

Фотогалерея