Ближайшие поездки

Объявления

Паломническая программа по Армении – 2020 [98.5]

Распечатать описание тура
[98.5] Паломническая программа по Армении – 2020

Выбрать дату – 6 дней
от 35 500,00 руб.

x

Выбрать дату

ВеснаЛетоОсеньЗима
5-10 марта (5) 10-15 июня (4) 31 октября-5 ноября (6)
4-9 апреля (8)
1-6 мая (8)
забронировать тур

Мы приглашаем  Вас посетить одну из древнейших стран мира  -  Армению. Страну с древней культурой, богатым историческим и духовным наследием.

Армянская Апостольская Церковь - одна из самых древних восточных христианских Церквей, которая образовалась как самостоятельная национальная церковь в IV веке и сохранила свою духовную самобытность до наших дней. На территории Армении ныне действует пять приходов Русской Православной Церкви. Главная православная церковь Еревана – храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы, была построена в в 1913–1916 годах как церковь святого благоверного князя Александра Невского.

С нами вы увидите захватывающую панораму библейской горы Арарат, а также жемчужину Армении - высокогорное озеро Севан с множеством древних монастырей на своих берегах.

Программа

Вариант программы 6 дней / 5 ночей Показать все

  • День 1. Москва
    Вылет из Москвы регулярным прямым рейсом. Прилет в Ереван. Переезд в отель. Свободное время.
    Проживание: Гостиница
  • День 2. Обзорная экскурсия по Еревану - Матенадаран
    Завтрак в отеле. Вы увидите главный ереванский храм — Кафедральный собор Святого Григория Просветителя, который был возведен в 2001 году по случаю 1700–летия принятия Христианства Арменией. Здесь находятся мощи Священномученика Григория, Просветителя Великой Армении.
    Мы окажемся на одной из самых красивых площадей мира — Площади Республики. Посещение Мемориального комплекса Цицернакаберд, посвященного памяти жертв Геноцида Армян. Сегодня мы проедем по проспектам Месропа Маштоца и Маршала Баграмяна, исторической улице Абовяна.
    Посещение Матенадарана – хранилища более, чем 18 000 древних рукописей. В Матенадаране представлены рукописные Эчмиадзинское Евангелие 989 года, Лазаревское Евангелие 887 года и Евангелие Мугни XI века, украшенные изумительными миниатюрами.
    Проживание: Гостиница
  • День 3. Монастырь Кечарис в Цахкадзоре – Монастырь Севанаванк и озеро Севан
    Завтрак в отеле. Мы побываем в одном из красивейших мест Армении – курорте Цахкадзоре, который зимой становится главным центром горнолыжного туризма в стране. Городок окружают живописные горные леса. В центре Цахкадзора мы осмотрим Монастырь Кечарис XI—XIII веков с храмами Святого Воскресенья, Святого Григория Просветителя, Катогике и Сурб Ншан. Монастырь был основан князьями Пахлавуни.
    Озеро Севан – армянское горное «море» на высоте 1900 метров. Это одно из крупнейших пресноводных озер мира. Монастырь Севанаванк находится на высоком холме Севанского полуострова. Торжественные лаконичные храмы из темного камня, дошедшие до наших дней, были возведены княгиней Мариам Багратуни в IX веке. Потрясающие виды открываются от Монастыря на Севан, окруженный неприступными горными хребтами. Воды его меняют свой цвет в зависимости от времени года. Возвращение в Ереван.
    Проживание: Гостиница
  • День 4. Библейская гора Арарат и Монастырь Хор Вирап – Арени - Монастырь Нораванк - Монастырь Татев
    Ранний выезд из отеля. Мы посетим монастырский комплекс Хор Вирап у самого подножия Библейской горы Арарат. Согласно Книге Бытия на горе Арарат после Великого потопа нашел приют Ноев Ковчег. Святой Акоб Низибинский нашел на склонах Арарата частицу Ноева Ковчега: сейчас она хранится в Кафедральном Соборе Эчмиадзина. А в XVIII веке Католикос Симеон Ереванци передал кусочек этой частицы Русской Православной Церкви как знак братской любви и признательности за уважение к армянам в России. Здесь можно спуститься в темницу, где 13 лет провел в заточении Григорий Просветитель – первый Католикос Армянской Церкви, известный в Русской Церкви как Священномученик Григорий – Просветитель Великой Армении.
    Умиротворяющие ландшафты Араратской долины сменят горные районы юга страны, где в окружении скалистых ущелий расположен Монастырь Нораванк с дивными барельефами и хачкарами - крест-камнями тончайшей резьбы. В Нораванке можно увидеть уникальное скульптурное изображение Бога Отца работы мастера Момика и чудесную двухярусную церковь Сурб Аствацацин. Дегустация армянских вин в Арени – древнейшем винодельческом регионе мира.
    По живописной горной дороге мы проедем на юг Армении и окажемся в регионе Сюник, где находится Монастырь Татев, величественно возвышающийся на высоком скалистом утесе. Путь к обители лежит через красивейшее в стране горное ущелье реки Воротан, утопающее в изумрудных лесах. Исторически Татев - один из важнейших религиозных и культурных центров Армении. Мы посетим главный Храм Святых Апостолов Петра и Павла, побываем на могиле Святого Григора Татеваци и осмотрим полностью отреставрированный комплекс инфраструктуры Монастыря. Возвращение в Ереван поздно вечером.
    Проживание: Гостиница
  • День 5. Монастырь Гегард - Долина реки Азат - Гарни
    Завтрак в отеле. Мы проедем к Монастырю Гегард — красивейшему творению армянских зодчих XIII века. В монастырский компелекс входит несколько храмов, высеченных из неприступной скалы. Здесь царит потрясающая атмосфера Христианской Вечности. Тайна удивительной акустики Монастырских церквей до сих пор не раскрыта. Монастырь занесен в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО вместе с верховьями реки Азат и храмом Гарни. Эллинистический храм Гарни I века находится на территории одноименной крепости, которая с трех сторон окружена ущельем реки Азат. Отсюда открывается прекрасный вид на "симфонию камня" — базальтовые скалы, напоминающие трубы органа. Во второй половине гости окажутся в центре столицы на ярмарке Вернисаж, где представлены не только замечательные сувениры, но и настоящие шедевры армянских мастеров.
    Проживание: Гостиница
  • День 6. Святой Эчмиадзин – Звартноц – Русский храм в Ереване
    В этот день мы отправимся в Святой Первопрестольный Эчмиадзин - духовную столицу Армении. Здесь мы осмотрим Кафедральный Собор - один из древнейших христианских храмов мира. Церковь основана в IV веке на месте, которое сам Иисус указал золотым молотом в видении Григорию Просветителю. Вот почему храм называется «Эчмиадзин», что означает «место сошествия Единородного».
    Мы посетим Сокровищницу Кафедрального Собора, где собраны важнейшие Святыни Армянской Церкви, которые почитают христиане всего мира. Здесь хранятся Святое Копье, которым был пронзен на кресте Иисус Христос, частица Ноева Ковчега, частицы Честного и Животворящего Креста Господня, мощи Святых Апостолов. На территории Эчмиадзинского монастыря располагается резиденция главы Армянской Церкви – Католикоса.
    Мы увидим также храмы святых мучениц Гаяне и Рипсиме VII века (в Русской Церкви - Гаянии и Рипсимии), в которых мы можем поклониться мощам святых дев, прибывших в Армению из Рима и мученически погибших за веру. Подвиг святых дев открыл Армении путь к Христианству. Мы осмотрим руины уникального комплекса Звартноц.
    Трансфер в аэропорт.

Варианты услуг и стоимость

В стоимость входит: - Проживание с завтраками в отелях Еревана - Транспортные услуги в соответствии с программой - Услуги профессионального русскоязычного гида - Входные билеты: Эчмиадзин, Звартноц и Гарни

В стоимость не входит: - Авиаперелет - Обеды и ужины Доплата за 1 обед на человека – 15 долл. Доплата за 1 ужин на человека - 20 долл - одноместное размещение 100$

Примечания: Порядок экскурсий в программе может претерпеть изменения – в зависимости от дней недели, погодных условий. Участие в Литургии в русском храме предусмотрено в Воскресенье в русском православном храме Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня в районе Ереванского озера.

Перечень необходимых документов: паспорт

Даты заездов

ВеснаЛетоОсеньЗима
5-10 марта (5) 10-15 июня (4) 31 октября-5 ноября (6)
4-9 апреля (8)
1-6 мая (8)

Фотогалерея

Похожие маршруты

Святыни Армения
98.3. Святыни Армения
10.07.2020 — 6 дней
от 35 500,00 руб.