Ближайшие поездки

Объявления

Валаам. Санкт-Петербург. Соловки. [30.5]

Распечатать описание тура
[30.5] Валаам. Санкт-Петербург. Соловки.

Выбрать дату – 10 дней
от 36 200,00 руб.

x

Выбрать дату

ВеснаЛетоОсеньЗима
8-17 мая (15) 6-15 июня (3) 18-27 сентября (15)
11-20 июня (6)
16-25 июля (15)
16-25 августа (15)
забронировать тур

Ладожское озеро - самое большое озеро в Европе, о.Валаам - самый большой остров Валаамского архипелага. Валаамский монастырь - один из древнейших русских монастырей и один из самых северных среди русских обителей. Эпитет "самый-самый" применим к Валааму во многих отношениях, ибо история острова и история монастыря - это иллюстрированное описание истории России, начиная с крещения Руси и продолжая нашими днями.

    "...на островах, в лесах, в проливах; с колоколами, со скитами, с гранитными крестами на лесных дорогах, с великой тишиной в затишье, с гулом леса и воли в ненастье, с трудом - для Господа, "во Имя". Как и св. Афон, Валаам, поныне, - светит. Афон - на юге, Валаам - на севере. В сумеречное наше время, в надвинувшуюся "ночь мира", - нужны маяки..." 
                                                                                                             И. С. Шмелев 
     Валаамский архипелаг обладает редкой и удивительной по красоте природой. На сравнительно небольшой территории насчитывается около 480 видов растений, присущих различным природным ареалам, встречается более 200 видов птиц, обитают лоси, зайцы, белки, лисы. На безлюдных островах архипелага можно увидеть лежбища занесенной в Красную Книгу ладожской нерпы, здесь ловится лосось, палия, сиг, хариус и другие ценные виды рыб. В отличие от богатого гранитами карельского побережья, валаамские скалы состоят большей частью из габбро-диабаза - непрочного, насыщенного железом минерала, придающего им характерный красноватый оттенок. Большую часть территории Валаама занимают хвойные леса. Широколиственные деревья (дуб, ясень, вяз, тополь и др.), а также пихта, лиственница и кедровая сосна были завезены сюда с материка. Некоторые живописные участки валаамского леса являются в полном смысле слова рукотворными. Особого упоминания заслуживают созданные трудами монастырской братии сады и огороды, необычные для столь северных широт. 

Программа

Вариант программы 10 дней / 9 ночей Показать все

  • День 1. Москва
    Отъезд группы вечерним поездом: Москва - Санкт-Петербург

    Проживание: поезд
  • День 2. Санкт-Петербург - Приозерск - Валаам
    Прибытие в Санкт-Петербург.
    6.45. Cбор группы у автобуса (Санкт-Петербург, Выборгcкое шоссе, ст.м. «Озерки», схема). Посадка в автобус осуществляется при предъявлении паспорта и ваучера. 7.00. Отправление автобуса из С.-Петербурга. Прибытие в г.Приозерск, посадка на т/х «Валаам». 9.30. Отправление на о.Валаам. Около 13.00 прибытие в Монастырскую бухту. Размещение в гостинице в 13.00. Обед. Экскурсия по Центральной усадьбе Валаамского монастыря. Вечерня в Спасо-Преображенском соборе, малое повечерие с трехканонником и акафистом. Ужин на теплоходе. Ночлег.
    Проживание: паломнический дом
  • День 3. Валаам
    Полунощница. Утреня. Переезд в Никоновскую бухту на теплоходе. Чай в трапезной Воскресенского скита. Экскурсия «Новый Иерусалим» и Коневские озера, трансфер в Центральную усадьбу монастыря. Обед. Экскурсия на Никольский скит и Игуменское кладбище. Ужин. Всенощное бдение в Спасо-Преображенском соборе. Ночлег
    Проживание: паломнический дом
  • День 4. Валаам-Санкт-Петербург
    Часы. Божественная Литургия. Обед. Комнаты монастырского общежития освобождаются в 10.00, вещи переносятся в кладовую. Группа отправляется на Скитский остров к Скитам Всех Святых и Смоленскому. Проезд в одну сторону на автобусе. Согласно Уставу Валаамского монастыря женщины на внутреннюю территорию Скита Всех Святых не допускаются. Отправление с о.Валаам в 17.00. Прибытие в г. Приозерск ориентировочно в 19.00. Посадка на автобус. Ориентировочно 21.30 - прибытие в С.-Петербург к станции метро «Озерки», ориентировочно 22.00 - к станции метро «Площадь Восстания».Самостоятельное заселение в гостиницу в Санкт-Петербурге.

    Проживание: гостиница в Санкт-Петербурге
  • День 5. Санкт-Петербург - Кемь
    Освобождение номеров.Посещение утреннего Богослужения в
    одном из храмов города.Свободное время или посещение дополнительных экскурсий за доп.плату*( см.приложения по Санкт-Петербургу).

    Самостоятельная осадка вечерний поезд.Отправление до станции Кемь.
    Проживание: поезд
  • День 6. Кемь-Соловки
    Прибытие в г. Кемь. Встреча группы у входа в здание железнодорожного вокзала г. Кемь (со стороны железнодорожных
    путей-табличка "Радонеж")
    Трансфер в порт.Посадка на катер «Кемь-Соловки» (время в пути 2,5 часа). Прибытие на Соловки.Встреча на Соловках с принимающейстороной.Трансфер.Размещение в гостинице.Обед.Экскурсия на автобусе на Секирную гору. Свято-Вознесенский скит.Посещение Ботанического сада (бывшая Макарьевская пустынь). Филипповские садки. Рукотворная дамба XVI века.
    Проживание: гостиница на Соловках
  • День 7. Соловки
    Свободное время. Обед. В этот день за дополнительную плату Вам будет предложена экскурсия: «Остров Анзер с посещением Свято-Троицкого и Голгофо-Распятского скитов» (на катере).
    Проживание: гостиница Соловки
  • День 8. Соловки-Кемь
    Завтрак.Литургия.Освобождение номеров.Знакомство с Соловецким монастырем: территория, соборы, стены, башни, некрополь. Экскурсия по экспозициям монастыря.По окончании экскурсии сбор группы.Посадка в автобус.Трансфер в порт.Переезд в Кемь (на катере).
    Размещение в гостинице.Отдых.
    Проживание: гостиница Кемь
  • День 9. Кемь-Москва
    Ранний выезд из гостиницы .Трансфер к поезду. Отъезд в Москву.
    Проживание: поезд
  • День 10. Москва
    Прибытие в Москву.

Варианты услуг и стоимость

Цена от: 36200 руб

В стоимость входит: проезд Санкт-Петербург-Валаам-Санкт-Петербург автобус+теплоход,проживание на о.Валаам (паломническая гостиница 2-3х местное с удобствами на этаже или на теплоходе,приспособленном под размещение паломников),питание по программе, проживание в гостинице в Санкт-Петербурге, встреча/проводы в Кеми, входные билеты на причал, катер Кемь-Соловки-Кемь, экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музей, проживание, питание на соловках завтрак , экскурсионная программа, проживание в Кеми, подвоз багажа.

В стоимость не входит: Ж/Д билеты: Москва-Санкт-Петербург, Санкт-Петербург-Кемь, Кемь-Москва. Стоимость билетов может меняться в зависимости от сезонных тарифов РЖД,дополнительные экскурсии по программе в Санкт-Петербурге * (см.примечание к программе).

Примечания: Перечень дополнительных экскурсий ( не входит в стоимость программы): 1."Святыни Санкт-Петербурга"- Иоанновский-монастырь,Александро-Невская Лавра,Часовня Ксении Петербургской на Смоленском Кладбище-3300 руб/ чел. 2.Поездка в Кронштадт-Обзорная по городу с посещением Морского собора в г.Кронштадт. Стоимость дополнительных экскурсий-3300 руб/ чел.

Даты заездов

ВеснаЛетоОсеньЗима
8-17 мая (15) 6-15 июня (3) 18-27 сентября (15)
11-20 июня (6)
16-25 июля (15)
16-25 августа (15)

Похожие маршруты

Валаам. Санкт-Петербург. Кронштадт.
30.2. Валаам. Санкт-Петербург. Кронштадт.
08.05.2020 — 6 дней
от 23 500,00 руб.