Ближайшие поездки

Объявления

ПИЛИГРИМЫ. САХАЛИН - КУРИЛЫ [2.55.5]

Распечатать описание тура
[2.55.5] ПИЛИГРИМЫ. САХАЛИН - КУРИЛЫ

Выбрать дату – 11 дней
от 129 500,00 руб.

x

Выбрать дату

ВеснаЛетоОсеньЗима
30 августа-9 сентября (7)
забронировать тур

     ПРОГРАММА                                                                                                     

30 августа – 9 сентября 2023     

11 дней/10 ночей                                                                                               

 православный отдых +туризм

Программа

Вариант программы 11 дней / 10 ночей Показать все

  • День 1. Вылет в Южно-Сахалинск
    30 августа. Вылет из Москвы и других городов в Южно-Сахалинск (вечерний рейс).
  • День 2. Встреча с Сахалином
    31 августа. Прибытие в аэропорт Южно-Сахалинска. Встреча в аэропорту. Трансфер в город. Во время обзорной экскурсии вы познакомитесь с самыми значимыми и интересными местами – это краеведческий музей, мемориальный комплекс «Победа», храм Рождества Христова, который украшен самой большой в мире наружной мозаикой, а также посетите смотровую площадку «Горный Воздух», где на высоте птичьего полета открывается невероятная панорама столицы острова.
    В 14:00 час –заселение в гостиницу. Обед в ресторане. Отдых.
    Вечером после ужина знакомство с группой, обсуждение программы тура.
    Питание дня: обед, ужин.
    Проживание: гостиница
  • День 3. Охотское море. Бухта Тихая
    Есть на Сахалине, уединенный уголок природы, в котором тишину лишь изредка нарушает шум волн и крики чаек. Это место - Бухта Тихая. Потрясающее место, закрытое от холодных ветров, дующих с северного и северо-восточного направлений. Несравнимая тишина, удивительные виды, радующие глаз, неповторимая красота природы – все это Бухта Тихая! По версии сайта RussiaTravel.ru бухта Тихая вошла в пятёрку самых легендарных пляжей России.
    1 сентября. Утренние молитвы. Завтрак. Отправление на автобусе из Южно-Сахалинска на восток острова. Время в пути с остановками примерно 3 часа, 143 км в одну сторону.
    По пути посетим Янтарное побережье, где море выбрасывает янтарь. На Сахалине существует свой особый вид янтаря – рекенид. Далее заедем посмотреть японские ворота Тории, которые устанавливали перед синтоистскими храмами. Промежуточная остановка в п. Взморье, где можно приобрести свежевыловленных крабов (вареных). Прибытие в бухту «Тихая». Прогулка вдоль побережья — лагуны, гроты, ущелья и конечно же Птичий базар на острове «Заметный». Обед из дальневосточных блюд в ресторане с потрясающим видом на море. Свободное время. Желающие могут искупаться в море, побыть наедине с удивительной природой восточного побережья Сахалина. Возвращение в гостиницу. Ужин.
    Питание дня: завтрак, обед, ужин.
    Проживание: гостиница
  • День 4. Теплоходный круиз на остров Кунашир
    2 сентября. Утренние молитвы. Завтрак в гостинице. Трансфер в морской порт города Корсаков. В 12:00 – посадка на теплоход «Павел Леонов», отправление на самый южный остров Курильской гряды - Кунашир (г. Южно-Курильск). Время в пути из Корсакова в Южно-Курильск – примерно 22 часа.
    Питание дня: Завтрак в гостинице. На теплоходе есть кафе. Обед, а также ужин на теплоходе самостоятельно (доп. плата).
    Проживание: Теплоход
  • День 5. Мыс Столбчатый. Там, где рождается солнце.
    Мыс Столбчатый на Кунашире, - одно из самых удивительных мест на земле представляет собой уникальное геологическое образование, возникшее в результате окаменения базальтовой лавы. Излившись из жерла вулкана Менделеева более 6 млн лет назад, лава попала в толщу воды и под воздействием определенных температур разделилась на абсолютно правильные пяти-шестигранные столбики, а затем поднялась из океана на поверхность. Жители Кунашира говорят: «Кто не видел мыс Столбчатый, тот не видел Кунашир».
    3 сентября. Утренние молитвы. Прибытие теплохода в Южно-Курильск. Встреча. Посещение Свято-Троицкого храма; заселение в гостиницу. Экскурсионная программа дня: посещение мыса «Столбчатый». Пеший маршрут протяженностью 2 км. по песчаному побережью Кунаширского пролива. На пути встречаются участки прохождения по камням не более 300 метров. Пребывание на мысе от 1 до 2 часов. Открытый с трех сторон мыс расположен на побережье Охотского моря. Красивейшие «аквариумы» и лагуны с кристально чистой водой цвета лазури. Купание в море. Обед-ланч будет костровой. Организация места питания, на побережье с видом на Кунаширский пролив и остров Хоккайдо (Япония). Обратный путь по побережью 30-40 минут Возвращение в Южно-Курильск. Ужин.
    Питание дня: завтрак (на теплоходе самостоятельно), обед, ужин.
    Проживание: гостиница
  • День 6. Озеро Кипящее и кальдера вулкана Головнина
    На юге острова Кунашир находится кальдера вулкана Головнина - самого южного вулкана Курильской гряды. Это активный вулкан, последнее извержение которого произошло уже в историческое время - около 1848 года.
    4 сентября. Утренние молитвы. Завтрак. Выезд из гостиницы. От Южно-Курильска до заповедника «Курильский» мы движемся на автотранспорте, далее следуем пешком до кальдеры вулкана Головнина. Общаяпродолжительность пешеходного пути ~ 8 км (туда и обратно).
    Вулкан представляет собой кальдеру в диаметре порядка 4 км, окруженную гребнем (541 м). На дне кальдеры четыре небольших купола и два кратера- озера Кипящее и Горячее.
    Кальдера вулкана Головнина уникальна происходящей вулканической деятельностью. Со дна Кипящего озера внезапно может ударить, струя перегретого пара и кипящей воды - именно поэтому купаться в нем опасно для жизни. Одно из сольфатарных полей озера Горячего извергло однажды поток жидкой серы, излившейся в озеро и застывший там причудливым языком. Обед походный (бизнес ланч, напитки). Трансфер в гостиницу. Ужин.

    Питание дня: завтрак, обед-пикник, ужин.

    РЕКОМЕНДАЦИИ: на данном маршруте желательно иметь удобные кроссовки или треккинговую обувь, средство от комаров, купальные принадлежности,
    полотенце; при неблагоприятных погодных условиях не забудьте взять плащ и дождевики на обувь.
    Проживание: гостиница
  • День 7. Вулкан Менделеева. Фумарольное поле
    Термальные вулканические источники вулкана Менделеева.
    У подножия этого действующего вулкана, заросшего бамбуком, до сих пор находятся японские термальные ванны, где, по легенде, купался император Хирохито. А теперь они — достопримечательность России.
    Вулкан «Менделеева», расположенный в южной части острова Кунашир, относится к особо охраняемым природным территориям и в 1983 году был удостоен статуса государственного памятника природы.

    5 сентября. Утренние молитвы. Завтрак. Выезд на микроавтобусе или на внедорожнике 17 км, далее треккинговый маршрут около 3 км в одну сторону. Маршрут проходит через заповедную зону. Природа этих мест уникальна. Многовековые деревья со стволами до 2х метров в диаметре, заросли Курильского бамбука, чистейшие горные ручьи. Подход к фумарольному полю. Здесь можно почувствовать горячее «дыхание» земли. Ее поверхность больше напоминает марсианский пейзаж. Малые и большие дымящиеся фумаролы, кедровый стланик и вид на горы Хоккайдо. Стоянка 2 часа. Обед (ланч бокс). По желанию купание в диких горячих источниках. Вечером возвращение в Южно – Курильск. Ужин.
    Питание дня: завтрак,обед-ланч, ужин.
    Проживание: гостиница
  • День 8. Водопады «Головнинский клиф». Термальные источники
    Первая часть маршрута по асфальтированной дороге до поселка Головнина. Далее переезд на полуостров Веселовский. Выезд на береговую линию, где берет свое начало нерукотворная стена из пород вулкана Головнина. Многокилометровый пляж из мелкого черно – белого песка, отвесные скалы и десятки водопадов. Головнинский клиф признан настоящим чудом России.
    *Обращаем внимание, что проведение данной экскурсии возможно только при благоприятных погодных условиях, в сильный отлив. Согласно карте отливов/приливов экскурсия может быть перенесена на другой день, либо заменена на альтернативный маршрут.
    6 сентября. Утренние молитвы. Выезд из гостиницы. Завтрак на маршруте. Наш путь лежит по побережью от полуострова Веселовский до каскада вадопадов «Головнинский клиф» (общее время маршрута 3-4 часа). Обзор водопадов, фотографирование. Обед-ланч. Далее экскурсия на столбовидную скалу кекур (общее время экскурсии 1-1,5 часа). Посещение водолечебницы «Горячий пляж» (в зависимости от времени). Для желающих купание в термальных источниках*. Возвращение в гостиницу. Ужин. В 20:00 час. трансфер в морской порт. В 22:00 – отход теплохода на Сахалин.
    Питание дня: завтрак, обед-ланч, ужин.
    Проживание: гостиница
  • День 9. Морской круиз на Сахалин
    7 сентября. Утренние молитвы. Питание (завтрак, обед) на теплоходе самостоятельные. Сегодня весь день проведем на море, приходит осмысление увиденного на Курилах. Вечером в 20:00 прибытие в порт Корсаков. Трансфер в Южно-Сахалинск. Размещение в гостинице. Ужин.
    Питание дня: ужин.
    Проживание: теплоход
  • День 10. Маяк Анива. Гастрономический тур на озеро Буссе
    Маяк Анива был установлен в 1939 году на небольшой скале Сивучья, возле труднодоступного скалистого мыса Анива. Этот район изобилует течениями, частыми туманами, подводными каменистыми банками. Японское название мыса — Накасирэтоко — дало первоначальное название и маяку; позже он был переименован в маяк «Анива». Высота башни составляет 31 метр, высота света — 40 метров над уровнем моря.
    8 сентября. Утренние молитвы. Завтрак. Выезд из Южно-Сахалинска на экскурсию. (время выезда зависит от времени отлива). С вами мы проедем на автомобиле на юг острова по маршруту длиной – около 120 км в одну сторону, время в пути около 2-х часов. Вам откроются замечательные виды на побережье Анивского залива и озера лагуны «Буссе», одного из самых уникальных мест Сахалина.
    Прибытие в поселок Новиково, инструктаж по технике безопасности, посадка в большие моторные лодки и отправление на маяк Анива. Начинается самая интересная часть маршрута. По пути мы будем останавливать около красивейших скал Анивского полуострова, с которых падают водопады. Чистейшие воды Японского моря позволят увидеть морских млекопитающих и рыб. По пути очень часто можно встретить многочисленных нерп, а в начале лета встречаются касатки и сивучи. Прибытие на маяк Анива. При хорошей погоде возможна высадка из лодок. Вы сможете зайти внутрь маяка и увидеть своими глазами как все было устроено внутри. Подняться на самый верх, откуда открываются потрясающие виды сразу на два побережья Сахалина, омываемые Охотским и Японским морями. Переезд на мыс Мраморный, который расположен в 16 км севернее мыса Анива. Обед ланч\боксы (блюда из морепродуктов), прогулки по берегу. Все желающие могут посетить Белый камень - интересное нагромождение белых камней среди черных скал.
    Далее переезд на озеро Буссе.
    Озеро Буссе (или как его еще называют - лагуна), является памятником природы регионального значения. Гигантские устрицы, гребешки, морские ежи, трепанг, крабы, трубач и многие другие виды морских обитателей живут здесь, на этом уникальном во всех смыслах месте. Во время тура Вам предстоит попробовать практически все разнообразие сахалинских морепродуктов, которые Вам приготовит наш шеф-повар.
    Вас ждет одна из самых удивительных и вкусных экскурсий, которые Вы просто должны посетить, ведь Сахалин именно этим и славится на всю Россию - вкусными и свежими морепродуктами, которые Вы сами сможете собрать и попробовать. Группу уже встречает наш персонал (гиды, повар). Прогулки по озеру, сбор морепродуктов. Посещение устричной банки, где вы увидите устриц в естественной среде обитания (при условии отлива). Наш шеф- повар проведет мастер-класс по употреблению устриц и гребешков. Выезд в Южно-Сахалинск. Ужин.
    Питание дня: завтрак, обед, ужин.
    Проживание: гостиница
  • День 11. Сахалин – Москва
    Заключительный день на острове Сахалин - время выбирать подарки близким. И если себе Вы точно подарите согревающие воспоминания о Сахалине и Курилах, то друзья и родные обрадуются морепродуктам, уверяем вас! Этот день мы начнём на рыбном рынке. Вы сможете попробовать и выбрать подарок по вкусу! Японские сладости, красная рыба или икра, настоящий краб или корейский острый соус. А может быть полезнейший сироп клоповки? Всё надёжно упакуют, так что послевкусие поездки на Дальний Восток останется с вами по прилету домой. На этом наше путешествие заканчивается. Впереди самолёт домой и время перебрать словно драгоценности ваши воспоминания о Сахалине и Курильском острове Кунашир.
    9 сентября.
    Завтрак. Выезд из гостиницы. Посещение рыбного рынка. Трансфер в аэропорт. Окончание тура. Вылет в Москву и другие города.

Варианты услуг и стоимость

Стоимость тура: при 2-х местном размещении 129 500 руб. (группа 12 чел.). 

Продолжительность тура – 11 дней/10 ночей            

Питание: 2-3 разовое. Во время активной части маршрута пища готовится на костре или предлагается рыбно-овощной ланч. На теплоходе – питание самостоятельное.  
Проживание: в Южно-Сахалинске гостиница «Гагарин» – 2-х местное размещение (4 ночи) с удобствами; в Южно-Курильске гостиница «Айсберг» (3 ночи), - 2 местное, с удобствами (душ,
wc) на блок, 2 ночи на теплоходе.

Стоимость включает:  экскурсии по программе: краеведческий музей, бухта Тихая, мыс Столбчатый, вулкан Головнина, Менделеева, на водопады «Головнинский клиф», гастрономический тур на озеро Буссе, маяк Анива;  трансферы по программе, проживание в гостинице Гагарин 3* в Южно-Сахалинске, проживание в гостинице «Айсберг» на Кунашире, питание по программе (завтраки, обеды на маршрутах, ужины), транспортное обслуживание на маршрутах, сопровождение профессиональными инструкторами на всех маршрутах, билет на теплоход «Павел Леонов» по маршруту Корсаков – Южно-Курильск- Корсаков, страховка от несчастного случая.

Дополнительно оплачивается: авиаперелет, питание на теплоходе.

Рекомендации: Лицам, нуждающимся в лечении и постоянном врачебном контроле, путешествовать по данному маршруту не рекомендуется. Программа тура предварительная, возможны изменения в связи с погодными и организационными условиями.


Даты заездов

ВеснаЛетоОсеньЗима
30 августа-9 сентября (7)

Похожие маршруты

Серпухов. Таруса. Поленово (теплоход)
2.3. Серпухов. Таруса. Поленово (теплоход)
24.06.2023 — 1 день
от 3 500,00 руб.
«ПИЛИГРИМЫ. САХАЛИН – КУРИЛЫ (ИТУРУП)»
2.55.6. «ПИЛИГРИМЫ. САХАЛИН – КУРИЛЫ (ИТУРУП)»
08.09.2023 — 9 дней
от 135 000,00 руб.
Православный Север
2.69.6. Православный Север
20.04.2023 — 4 дня
от 31 800,00 руб.
Саратов-Столица Поволжья (2 дня)
2.97. Саратов-Столица Поволжья (2 дня)
22.02.2023 — 4 дня
от 14 650,00 руб.
Саратов-Столица Поволжья 3 дня
2.98. Саратов-Столица Поволжья 3 дня
22.02.2023 — 5 дней
от 17 200,00 руб.