Ближайшие поездки

Объявления

СВЯТЫНИ ЗЕМЛИ ПСКОВСКОЙ: Псков-Печоры-Никандрова пустынь [89.2.1]

Распечатать описание тура
[89.2.1] СВЯТЫНИ ЗЕМЛИ ПСКОВСКОЙ:   Псков-Печоры-Никандрова пустынь

Выбрать дату – 5 дней
от 14 200,00 руб.

x

Выбрать дату

ВеснаЛетоОсеньЗима
3-7 ноября (5)
забронировать тур

Путешествуй по России с кешбэком 20%

С 16 июня 2021 года по 14 сентября  2021 года  получайте кешбэк 20% при оплате путешествия картой «Мир», зарегистрированной в Программе лояльности для держателей карт «Мир». Отправиться в путешествие можно на 2 и более ночи с 1 октября по 24 декабря включительно. Максимальный размер кешбэка за одну операцию — 20 000 рублей.  

 Чтобы получить кешбэк: 

1. Зарегистрируйте  на сайте https://privetmir.ru/russiatravel/ вашу карту «Мир» банка-участника https://privetmir.ru/upload/Bank.pdf в Программе лояльности для держателей карт «Мир» 

2. Выберите тур от 2 ночей в период с 1 октября 2021 г. по 14 сентября 2021 г. включительно на сайте Паломнической службы Радонеж на странице http://www.radonez.ru/russia_2021/

3. С 00:01 мск 16 июня 2021 г. по 14 сентября 2021 г. оплатите полную стоимость поездки зарегистрированной картой «Мир».  

Кешбэк в размере 20% от суммы бронирования, но не более 20 000 рублей за одну бронь, придет в срок до 5 рабочих дней с момента оплаты. Количество операций по одной карте не ограничено, можно получить кешбэк несколько раз. 

Официальный сайт государственной Программы субсидирования поездок: мирпутешествий.рф 

Особый духовный  настрой обретает каждый, кто приезжает  на Псковскую  землю. Первозданная природа, тишина ,святые  источники, молитва монахов, беседа  со священником –всё  это  дает возможность  заглянуть  внутрь  себя  и найти  единение с Богом.Вся жизнь псковичей преисполнена верой Православной. И вера эта укреплялась с зарождением монастырской жизни. Первая обитель возникла в Мирожском монастыре в 1156 году. Постепенно монастырей становилось все больше и больше - это и Снетогорский, и Спасо-Елиазаровский, и Крыпецкий монастыри, и Никандрова пустынь. Жизнь в этих обителях ныневозрождается. Местом особого паломничества православных людей стали Печерский и Святогорский монастыри.

Датой основания Псково-Печерского монастыря считается 1473 год, когда была освящена Успенская церковь, выкопанная в песчаном холме у ручья Каменца преподобным Ионой. Настоящий расцвет обители связан с именем ее игумена преподобномученика Корнилия.

Монастырь являлся местом паломничества русских царей. Здесь бывал с богатыми дарами Иван Грозный, — с покаянием о загубленном им игумене Корнилии. Четырежды сюда приезжал Петр I. В память о визите императрицы Анны Иоанновны в монастыре сохранилась ее карета, которую и сейчас можно видеть в его стенах. Во время посещения Печерской обители царской семьей Романовых, Государь Николай II имел духовную беседу со старцем Феодосием.Посреди площади монастыря стоит беседка, в которой расположился "святой колодец", можно попить и взять воду с собой. Вода считается целебной, особенно от глазных болезней.За всю свою историю монастырь ни разу не закрывался - все 500 лет здесь ни на минуту не прекращаются молитвы. В межвоенный период (до января 1945 года) он находился на территории Эстонии, благодаря чему и сохранился.

В 1967–2006 годах в монастыре жил духоносный старец архимандрит Иоанн (Крестьянкин), известный подвигом своей христианской жизни далеко за пределами России.

Ныне в монастыре обитает здравствующий архимандрит Адриан (Кирсанов) – живое предание Церкви, святого Православия и смиренного иноческого жития.

В настоящее время в монастыре 10 храмов. В глубине Успенского собора, у южной стены, в нише находятся мощи святого игумена обители преподобномученика Корнилия.

Приезжающие в Печерский монастырь стремятся непременно попасть в «Богом Зданные» пещеры (посещение по предварительной договоренности).Открытые в 1392 году пещеры являются монастырским кладбищем, температура + 5° С здесь держится круглогодично. При входе в пещеры покоятся мощи преподобных Печерских Марка, Ионы, Лазаря прозорливого и преподобной матери Вассы. Свое последнее пристанище нашли здесь также Иоанн (Крестьянкин), Феофан (Молявко), Нафанаил (Поспелов), схиархимандрит Александр (Васильев) - дивные старцы, которых сейчас знает едва ли не весь православный мир. Точное число захоронений в пещерах не установлено. Есть основания полагать, что здесь покоится более десяти тысяч человек.

"Есть в Псковском озере три дивных острова" -  о. Верхний (о.Белов),  о. Талабск (о. Залита),  о.Талабенец. 

Остров Талабск приобрел всемирную известность благодаря подвижнической жизни протоиерея Николая Гурьянова, прожившего на острове более 40 лет. Вы посетите храм святителя Николая ХVIII в., в котором находится чудотворный образ Божией Матери «Благодатное Небо», домик, в котором жил отец Николай и место его упокоения. Переправившись на остров Верхний, Вы посетите восстанавливаемый на более раннем основании храм Петра и Павла, когда-то принадлежавший монастырю, основанному в XV в. прп. Досифеем Верхнеостровским. Под алтарем храма находится церковь, в которой молился преподобный Досифей, и где, под спудом, покоятся его святые мощи. Совершите прогулку по острову к Досифеевой горке, где был когда-то скит, основанный преподобным, по уникальной еловой роще, где, прямо на верхушках елей, гнездятся серые цапли.

Пушкинские Горы – живописный поселок на западе Псковской области, удаленный на 112 км от областного центра. С недавнего времени городское поселение носит название Пушкиногорье. Окрестные места тесно связаны с Александром Сергеевичем Пушкиным и являются частью государственного музея-заповедника, носящего имя поэта. «Михайловское» — государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А. С. Пушкина .Это уникальный памятник русской культуры национального значения.С 30-х годов XIX века за Михайловским закрепилось определение поэтической родины Пушкина. На древней псковской земле окреп его поэтический талант, расцвел его гений. Похоронен поэт здесь же — у алтарной стены Успенского собора Святогорского монастыря, в четырёх верстах от Михайловского.

Программа

Вариант программы 5 дней / 4 ночей Показать все

  • День 1. Из Москвы
    Отправление вечерним поездом в Псков.
    Проживание: Поезд
  • День 2. ПСКОВ - ПУШКИНСКИЕ ГОРЫ - ПСКОВ
    08.08 прибытие группы поездом 10, встреча с экскурсоводом у вагона №15
    отъезд в г. Остров

    завтрак
    Симанский Казанской иконы Божией Матери монастырь в г. Острове
    знакомство с обителью
    отъезд в г. Пушкинские Горы

    Святогорский Свято-Успенский мужской монастырь
    знакомство с историей монастыря
    Успенский собор XVI в. (чудотворные иконы)
    могила А.С. Пушкина
    обзорная экскурсия по Пушкинскому Заповеднику
    музей-усадьба «Михайловское» (родовое поместье семьи Пушкина)
    музей-усадьба «Тригорское» (усадьба друзей и предков поэта)
    отъезд в г. Псков

    обед
    размещение в гостинице
    Проживание: гостиница в Пскове
  • День 3. ПСКОВ - ВЫБУТЫ - ПЕЧОРЫ
    завтрак
    Обзорная экскурсия по городу

    Свято-Троицкий Кафедральный Собор (чудотворные иконы, святые мощи)
    Древнейший храм во имя Святой Троицы на Руси. Чтимые святыни - рака с мощами святых угодников: благоверных князей Всеволода-Гавриила, Довмонта-Тимофея, св. блаж.Николая, Христа ради юродивого, прп. Иоасафа игумена Снетогорского Чудотворные иконы.
    знакомство с территорией Кремля, Довмонтова города
    макет ансамбля Псковского Кремля в образе XIV века (выставочный зал)
    Покровский комплекс (храм Рождества и Покрова Божией Матери, Покровская башня – место явления Пресвятой Богородицы при осаде Пскова в 1581 г.)
    Спасо-Преображенский Мирожский мужской монастырь
    знакомство с монастырем
    морской храм святителя Климента Римского
    обед
    отъезд в Выбуты (родина св. равноапостальной княгини Ольги)

    Здесь родилась равноапостольная княгиня Ольга, рядом с этими местами родился ее внук - святой равноапостольный князь Владимир, Креститель Руси. Здесь она провела свое детство и юность, здесь встретила своего будущего мужа и сюда же вернулась спустя много лет, чтобы принести в родные края христианскую веру.

    знакомство с погостом Выбуты
    храм Илии Пророка XV в.
    храм свт. Николая Чудотворца
    отъезд в г. Печоры

    размещение в гостинице
    18.00 вечернее богослужение в Свято-Успенском Псково-Печерском мужском монастыре
    Проживание: гостиница в ПЕЧОРАХ
  • День 4. ПЕЧОРЫ - ИЗБОРСК - КАМНО
    Божественная литургия
    знакомство с историей монастыря, поклонение чудотворным иконам Божией Матери «Успение», «Умиление», святым мощам угодников Божиих
    Богом зданные пещеры (по благословению)
    обед
    отъезд в г. Изборск

    знакомство с территорией крепости
    храм свт. Николая XIV в.
    храм Рождества Пресвятой Богородицы
    святые источники 12 апостолов (Словенские ключи)
    Труворово городище
    отъезд в погост Камно

    храм Святого Георгия Победоносца ХV в.
    место упокоения протоиерея Валентина Мордасова
    святой источник (можно окунуться)
    Один из святых источников на этом погосте был освящен в честь великомученика Георгия Победоносца по чину Иорданской купели. Обряд был проведен отцом Валентином Мордасовым, более 20 лет прослужившим верой и правдой в храме святого великомученика Георгия Победоносца, что стоит недалеко от святого источника. На святом источнике, в частности, можно исцелиться от заболевания ног, суставов, простудных и инфекционных хворей. Вода в нем не замерзает даже в очень сильные морозы. Здесь можно не только взять воды для питья, но и окунуться с молитвой в купель.

    отъезд в г. Псков

    ужин
    19.30 отъезд группы поездом «Псков-Москва»
    Проживание: гостиница в Печорах
  • День 5. Москва
    Утром прибытие группы в Москву на Ленинградский вокзал.
    Проживание: нет

Варианты услуг и стоимость

Стоимость 14 200р.

В стоимость входит: питание по программе проживание 2х местное, транспорт по программе входные билеты в музеи услуги экскурсовода Размещение в гостиницах: г. Псков: гостиница Рижская 3*, Колос 3* - 1, 2 местные номера / удобства в номере подворье Псково-Печерского монастыря - 2, 3, 4 местные номера / удобства в номере (двухъярусные кровати) г. Печоры: гостиница Планета 2* - 1, 2 местные номера / удобства в номере

В стоимость не входит: Доплата за одноместный - 2300руб, жд билеты

Примечания: программа поездки и места ночлегов могут меняться на каждую конкретную дату заезда без внесения изменений в содержание программы в целом. Размещение в Печерах в гостинице «Планета»: расположена в 300 метрах от Святых ворот Успенского Псково-Печерского монастыря, на центральной площади города. Гостиница небольшая и тихая, с 2-3-х местным номерным фондом. Удобства (туалет, умывальник) в номерах. Размещение в Пскове Размещение в гостинице: г. Псков, гостиница «Ольгинская» или подобная 2,3-местное размещение, удобства в номере

Перечень необходимых документов: российский паспорт, страховой медицинский полис.

Даты заездов

ВеснаЛетоОсеньЗима
3-7 ноября (5)

Карта маршрута

Фотогалерея

Похожие маршруты

СВЯТЫНИ ЗЕМЛИ ПСКОВСКОЙ
89.1.1. СВЯТЫНИ ЗЕМЛИ ПСКОВСКОЙ
06.04.2023 — 5 дней
от 11 500,00 руб.
Псков. Печоры. Пушкиногорье
89.2. Псков. Печоры. Пушкиногорье
02.11.2023 — 5 дней
от 15 500,00 руб.
Псков. Печоры (4 дня).
89.3.1. Псков. Печоры (4 дня).
28.04.2023 — 4 дня
от 8 500,00 руб.
Псков. Печоры (4 дня).
89.3.1.2. Псков. Печоры (4 дня).
07.05.2023 — 4 дня
от 11 500,00 руб.
Псков. Печоры - УСПЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
89.3.1.3. Псков. Печоры - УСПЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
26.08.2023 — 4 дня
от 8 500,00 руб.
Псков. Печоры. Пушкиногорье и Талабские острова (6 дней)
89.4. Псков. Печоры. Пушкиногорье и Талабские острова (6 дней)
24.05.2023 — 6 дней
от 21 500,00 руб.