Ближайшие поездки

Объявления

«ОМСК – СТОЛИЦА БЕЛОЙ РОССИИ» К СВЯЩЕННОМУЧЕНИКУ СИЛЬВЕСТРУ ОМСКОМУ  [30..2]

Распечатать описание тура
[30..2] «ОМСК – СТОЛИЦА БЕЛОЙ РОССИИ» К СВЯЩЕННОМУЧЕНИКУ СИЛЬВЕСТРУ ОМСКОМУ

Выбрать дату – 6 дней
от 45 000,00 руб.

x

Выбрать дату

К сожалению, на данный маршрут нет активных дат заездов

забронировать тур

«ОМСК – СТОЛИЦА БЕЛОЙ РОССИИ»
                 К СВЯЩЕННОМУЧЕНИКУ СИЛЬВЕСТРУ ОМСКОМУ     
21-26 апреля 2025
Экскурсионно-паломнический тур


Программа

Вариант программы 6 дней / 5 ночей Показать все

  • День 1. Москва-Омск
    21 апреля.
    Прибытие рейса S7‑2563 в Омск (16.30). Встреча в аэропорту, трансфер в гостиницу. Ужин. Свободное время.
  • День 2. Омск православный
    22 апреля. Божественная литургия в Успенском кафедральном соборе у мощей святого. Обед. Обзорная экскурсия с посещением Никольского Казачьего собора, Крестовоздвиженской церкви. Экскурсия по Омску позволит вам также увидеть главные достопримечательности города. Вы посетите площадь имени Бухгольца с пушкой и памятником «Держава», дом купца Батюшкова, где жил Колчак, и центральную туристическую магистраль - Любинский проспект. Также вы увидите памятник пожарным и памятник Достоевскому, узнаете о его связи с Омском. Маршрут включает посещение Омской крепости, где вы рассмотрите уцелевшие остатки и услышите о жизни каторжников в XVIII веке. Возвращение в гостиницу. Ужин.

    Питание дня: обед, ужин
  • День 3. Ачаирский монастырь
    23 апреля. Завтрак. Выезд в Ачаирский женский монастырь Честного Креста Господня. Успенский собор — главный и самый большой храм Ачаирского монастыря. Девять золотых куполов собора вместе с куполом колокольни, увенчанные крестами и видимые далеко окрест словно, парят над землей.
    Здесь же, в крипте Успенского собора, находится главная святыня монастыря — Сибирская Голгофа. Это придел новомучеников и исповедников Российских, посвященный памяти всех почивших наших соотечественников и сугубо тех, кто стяжал венец славы верностью, даже и до смерти, истинам веры и Церкви Православной.
    Одно из сокровищ этого благословенного уголка — источник с целебной минеральной водой (+37 градусов), который 14 сентября 1993 года освятил Святейший Патриарх Алексей II. Ныне на этом месте возведен храм Иоанна Крестителя–на-водах. Желающие могут окунуться в купели источника.
    Недалеко от источника под сенью берез ждет наших паломников и еще один замечательный храм во имя мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии — настоящая жемчужина деревянного храмового зодчества. После трапезы возвращение в Омск. Ужин в гостинице. Свободное время. В свободное время рекомендуем посетить крупнейший и старейший в Сибири - Омский академический театр драмы.

    Питание дня: завтрак, обед, ужин
  • День 4. Большеречье
    24 апреля. Завтрак. Отправление в посёлок Большеречье. В пути экскурсовод познакомит вас с природными особенностями Омской области; вашему взгляду откроются уникальные лесостепные ландшафты, распространенные только в южной части Западно-Сибирской равнины.
    Посещение Омского государственного историко-культурного музея-заповедника «Старина Сибирская».
    Интерактивная экскурсия в сибирской деревне XVII-XIX веков проходит в архитектурном комплексе, расположенном в исторической части посёлка Большеречье, где сохранились старинные особняки сибирских купцов, здесь же расположены крестьянские усадьбы, ремесленные мастерские. На экскурсии вы познакомитесь с бытом, обычаями и обрядами сибирской деревни. Экскурсовод проведет вас по экспозиционным зонам – «Святая Русь», «Крестьянская усадьба. Дом ямщика», «Промыслы и ремесла», «Купеческие усадьбы», «Торговля в Сибири». Во время экскурсии вы не только познакомитесь с предметами старины, но и сможете использовать их по назначению – принести воды на коромысле, наколоть дров колуном, поткать на ткацком станке, попрясть на «самопряхе», услышать весёлый наигрыш гармони и отдохнуть на вечёрках. Обед в кафе. Возвращение в Омск. Ужин.
    Питание дня: завтрак, обед, ужин.
  • День 5. Быт сибирских немцев. Гастрономический тур
    25 апреля. Завтрак. Посещение музея изобразительных искусств им. М.А. Врубеля. Музей считается одним из крупнейших в Сибири, художественное собрание которого включает коллекции зарубежного и русского искусства от античности до современности. Во время посещения музея экскурсанты погружаются в атмосферу конца XIX-начала ХХ веков, принимают участие в исторической фотосессии-реконструкции, знакомятся с придворным этикетом и традициями того времени. Отправление в село Азово (немецкий национальный район).
    Обед. В кафе, где вы отведаете национальные немецкие блюда: нудельзуппе (куриная лапша), штрудли (тушёная квашеная капуста с мясом, подаётся с приготовленными на пару пышками). А после обеда желающие могут собственноручно приготовить немецкие десерты – вуфлы или попросту вафели по старинному рецепту – на уличной печи.
    Затем приглашаем вас познакомиться с традициями российских немцев во время театрализованной экскурсии по музею «Быт сибирских немцев». Милые хозяюшки расскажут и о приготовлении национальных блюд, и о традиционных ремёслах, да и вообще – о житье-бытье: как попали немцы в Омскую область, с чем приехали, как сейчас живут.
    И какие же немцы без пива?! Познакомившись с традициями, совершенно необходимо отведать традиционного напитка, а здесь, в Азово, уже несколько лет существует великолепное пивоваренное производство, вот туда-то и лежит наш путь. Вас ждет дегустация 5 сортов пива, и некоторые из этих сортов отмечены медалями международных выставок – эксперты из Чехии, Германии и Бельгии высоко оценили вкусовые качества напитка, произведенного на Омской земле. Гастрономические сувениры. В мясной лавке крестьянского фермерского хозяйства «Люфт» вы сможете купить экологически чистые продукты местных производителей. Возвращение в Омск. Ужин.
    Питание дня: завтрак, обед, ужин
  • День 6. Омск –столица Белой России
    26 апреля. После завтрака приглашаем вас на экскурсию в очень любопытное место – Центр изучения истории Гражданской войны или, как его называют в народе, Дом Колчака. Действительно когда-то в здании Центра была личная резиденция Верховного правителя Российского государства адмирала А.В. Колчака. Так что здание это имеет прямое отношение не только к истории Омска, но и к истории всей России. В залах собрано множество экспонатов, рассказывающих о Колчаке, Омске и истории Гражданской войны. А в бывшей гостиной экскурсовод расскажет о российских революциях XX столетия, о печальной судьбе семьи последнего императора – Николая II, об истории Белого движения. В помещении бывшей домовой церкви размещена экспозиция Колчака, которой внёс огромный вклад в развитие России, как учёный и исследователь Арктики. Обед в ресторане города. Трансфер в аэропорт к рейсу S7‑2564. В 18.50 вылет в Москву. Завершение программы.

    Питание дня: завтрак, обед.
    Проживание: гостиница

Варианты услуг и стоимость