Ближайшие поездки

Объявления

Монастыри и храмы Москвы [20]

Распечатать описание тура
[20] Монастыри и храмы Москвы

Выбрать дату – 1 день
от 1 200,00 руб.

x

Выбрать дату

ВеснаЛетоОсеньЗима
21 сентября (30)
забронировать тур

Православные монастыри - украшение нашего города. Как часовые народной памяти, святые обители хранят в своей каменной летописи имена созидателей и молитвенников Отечества нашего: от времени первого Московского князя – св. блгв. кн. Даниила (Свято-Даниловский монастырь) и первого святителя Московского Петра (Высоко-Петровский монастырь) до наших дней. Архитектурные ансамбли Московских обителей сохранили для нас памятники церковного храмового искусства разных эпох и стилей, сочетающиеся в удивительной духовной гармонии. Монастыри Москвы - место молитвенного обращения к святителям и чудотворцам Московским. Их двери открыты для тех, кто хочет войти в благодатный мир Православной Москвы.

Программа

Вариант программы 1 дней / 0 ночей Показать все

  • День 1. Вариант 2
    Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь ∙ Свято-Покровский ставропигиальный женский монастырь ∙ Храм свт. Мартина Исповедника (рекомендуется вместо посещения Покровского монастыря) ∙ Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь. Часовня свт. Алексия, митр. Московского.
  • День 1. Вариант 3
    Высоко-Петровский монастырь (бывш.). Собор свт. Петра, митр. Московского: мощи свт. Петра ∙ Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь ∙ Сретенский ставропигиальный мужской монастырь ∙ Иоанно-Предтеченский женский монастырь.
  • День 1. Вариант 4
    Новодевичий Богородице-Смоленский женский монастырь ∙ Марфо-Мариинская женская обитель милосердия ∙ Спасо-Андроников монастырь (бывший).
  • День 1. Вариант 5
    Подворье Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального мужского монастыря. Храм прпп. Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев ∙ Подворье Свято-Успенского Пюхтицкого (Куремяэского) Успенского женского монастыря. Храм свт. Николая в Звонарях ∙ Подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Храм Троицы Живоначальной в Троицкой слободе и храм прп. Сергия Радонежского в Троицком подворье (Митрополичьи палаты)
  • День 1. Вариант 6
    Подворье Афонского Пантелеимонова мужского монастыря. Храм сщмч. Никиты на Швивой горке за Яузой с домовым храмом св. ап. Андрея Первозванного ∙ Подворье Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря. Храм вмч. Георгия Победоносца (Рождества Богородицы) в Ендове. Подворье Болгарского Патриархата. Храм Успения Пресвятой Богородицы в Гончарах ∙ Подворье Александрийского Патриархата. Храм Всех Святых на Кулишках.
  • День 1. Вариант 7
    Подворье Иерусалимского Патриархата. Храм Воскресения Словущего (ап. Филиппа) на Арбате ∙ Подворье Константинопольского Патриархата (бывш.). Храм прп. Сергия Радонежского в Крапивниках ∙ Подворье Антиохийского Патриархата. Храм Гавриила Архангела и вмч. Феодора Стратилата.
  • День 1. Сила и слава Иоанна Предтечи
    Храм апп. Петра и Павла у Яузских Ворот – представительство Сербской Православной церкви, одной из пятнадцати автокефальных православных церквей мира. В этом храме находится редкая икона Усекновения главы Иоанна Предтечи с прикрепленным к ней медным обручем.
    Ивановский монастырь – в центре обители расположен монументальный собор Усекновения главы Иоанна Предтечи, в котором находится икона Иоанна Предтечи 1550 года. Список с чудотворной иконы с обручем находится в часовне Иоанна Предтечи. Обруч прикреплен к образу медной цепочкой. По поверьям обруч снимает головную боль и помогает подготовиться к исповеди.
    Храм Рождества Иоанна на Варварке – редкий в Китай-городе образец скромного посадского храма. Первая церковь на этом месте упоминается в 1619 и в 1625 году. Церковь Рождества Иоанна Предтечи с Климентовским приделом (мощи св. Климента – первые мощи Киевской Руси 988 года) построена в 1741 году фабрикантом Ф. С. Подсевальщиковым на месте более древней каменной церкви.
    Храм Усекновения Главы Иоанна в Черниговском переулке – первые летописные упоминания о Москве относятся к 1147 году. Именно в этот год Юрий Долгорукий заложил в 100 шагах от Боровицкого холма и в 100 шагах от Москвы реки храм Иоанна Предтечи. Спустя 100 лет храм был перенесен в место «что под бором» на другом берегу реки.
    Крутицы - в Малом Успенском соборе Крутицкого подворья находится редкая икона «Честная глава святого Иоанна Предтечи». В трудные годы для Русского государства Малый Успенский собор был главным кафедральным собором Москвы.
    Храм Усекновения Главы Иоанна в Дьякове – сооружен в 1574 г. по указу царя Ивана Грозного в связи с венчанием его на царство, а также как моление о даровании наследника. Многие древние рукописи указывают, что зодчими были Барма и Постник, создатели уникального храма Василия Блаженного на Красной площади. Дьяковская церковь в некоторых своих чертах предвосхищает собор Василия Блаженного. Церковь с пятью восьмигранными башнями, общей галереей и звонницей эффектно поставлена на высоком, крутом берегу Москвы-реки. К храму ведут 68 ступеней древней каменной лестницы, по которым нам предстоит пройти.
  • День 1. Вариант 1
    Донской ставропигиальный мужской монастырь. Собор Донской иконы Божией Матери: рака с мощами свт. Тихона, Патриарха Всероссийского. Свято-Данилов ставропигиальный мужской монастырь: мощи блгв. кн. Даниила Московского. Симонов Старый Рождества Богородицы монастырь (бывш). Икона свт. Тихона с частицей мощей.

* — Программу 1-го дня уточняйте за месяц до поездки.

Варианты услуг и стоимость

Варианты услуг и стоимость:

Дней

Часов

Транспорт

Стоимость

1

5

автобус

1200 руб.


Перечень необходимых документов: российский паспорт, медицинский страховой полис

Даты заездов

ВеснаЛетоОсеньЗима
21 сентября (30)

Фотогалерея