Ближайшие поездки

Объявления

Вершины Алтая [68.2]

Распечатать описание тура
[68.2] Вершины Алтая

Выбрать дату – 13 дней
от 42 000,00 руб.

x

Выбрать дату

ВеснаЛетоОсеньЗима
10-22 июля (45)
забронировать тур

Слово «Алтай» происходит от тюркского «алтан» — «золотой», а значит богатый. По числу, разнообразию и красоте памятников природы Алтай — одно из богатейших мест земного шара. Православие пришло на Алтай вместе с первыми русскими поселенцами. Первые деревянные церкви — во имя апостолов Петра и Павла в Белоярской крепости и Барнауле, в честь Воскресения Христова в поселке Колыванского завода — появились в первой половине XVIII века. Эти церкви были построены русскими поселенцами и казаками, заложившими здесь ряд крепостей для охраны Сибирской земли от набегов джунгарских ханов. В настоящее время епархией управляет епископ Барнаульский и Алтайский Максим. Сегодня в епархии действуют: шесть монастырей — Знаменский женский монастырь в Барнауле, Ксение-Покровский в г. Яровое, Богоявленский женский монастырь в г. Камень-на-Оби, Иоанно-Кронштадтский женский монастырь архиерейского подворья в с. Кислуха, Казанский мужской монастырь в с. Коробейниково, Свято-Димитриевский мужской монастырь в г. Алейске; три скита — в честь Иверской иконы Божией Матери в с. Ребриха, Иоанно-Предтеченский скит в с. Сорочий Лог и Иоанно-Богословский скит в с. Чемал; зарегистрировано 179 приходов, в которых трудится около 200 священнослужителей. Мы приглашаем Вас посетить этот прекрасный уголок русской земли, в котором бережно хранят русскую веру.

Программа

Вариант программы 13 дней / 12 ночей Показать все

  • День 1. Москва
    Вылет вечерним рейсом из Москвы в Барнаул (+3 часа).
  • День 2. Барнаул-Бийск- Чемал 360 км.
    Прибытие в Барнаул. Выезд в Бийск. Бийск называют воротами Горного Алтая. Город находится на 354 километре Чуйского тракта. Обзорная экскурсия по Старому городу с посещением Успенского кафедрального собора, Казанской Церкви. Бийское Архиерейское подворье – живой памятник истории православия и культуры Алтая. Музей истории Алтайской Духовной Миссии, музей Чуйского тракта. Обед. Выезд в Республику Алтай. Остановка в селе Сростки. Храм святой великомученицы Екатерины. Обзорная экскурсия по музею-заповеднику В. М. Шукшина. Гора Пикет. Чуйский тракт. На 467 км. остановка у памятника известному русскому писателю и инженеру-исследователю Чуйского тракта В.Я. Шишкову, который написал «Я люблю Алтай крепко, с каждым годом любовь моя растет, и не знаю, чем возмещу Алтаю ту радость и счастье, которым он меня наделяет каждый день, каждую минуту». Прибытие в село Чемал. Размещение в гостевом доме. Для желающих сибирская баня «По-деревенски». Ужин.
    Проживание: гостевой дом
  • День 3. Чемал 40 км.
    Барнаул-Бийск- Чемал
    360 км.

    Проживание: гостевой дом
  • День 4. Чемал-Онгудай- Иня 250 км.
    Экскурсия в долину Катуни

    13 июля. Утренние молитвы. Завтрак. Экскурсия к водопаду Че-Чкыш с подъемом на обзорную площадку. Захватывающая дух панорама долины Катуни. Возвращение в Чемал. Обед. Свободное время. Ужин. Посещение демонстрационной пасеки «Пчелка» с дегустацией настоящего алтайского меда и чая из сибирских целебных трав. Для желающих русская баня.

    По Чуйскому тракту
    14 июля. Утренние молитвы. Завтрак. Выезд из Чемала. Экскурсия в Алтайский Ботанический сад. Осмотр реликтовых растений и алтайских эндемиков. Желающие могут здесь приобрести алтайские травы и горные бальзамы. Продолжаем путь по живописным местам Чуйского тракта. Семинский перевал (1894 м). Обед в дороге (доп. плата). Село Онгудай. Свято-Троицкий храм. Могила первого алтайского священника Михаила Чевалкова и иеромонаха Платона – алтайских миссионеров. Перевал Чике-Таман. Высота 1460 м. Подъем и спуск проходит по головокружительному серпантину. Кордон «Кур-Кечу», обзор знаменитого 300-метрового Ильгуменского порога (4 категория сложности). На 687 км. Чуйского тракта еще одна достопримечательность – Песчаные скалы, бомы. Далее по пути Яломанское городище - остатки древнего поселения, относящегося к эпохе раннего средневековья, существовало во время господства на территории Алтая тюркских племен и тюркской культуры. На 690 км. нас ждет еще одно из необычных зрелищ - Катунские речные террасы. Располагаются они от местечка Кур-Кечу, где река Большой Ильгумень впадает в Катунь и до устья Чуи. На 712 км. слияние Чуи и Катуни. Размещение в гостевом туркомплексе. Для желающих Русская баня. Ужин.

    Проживание: гостевой дом
  • День 5. р. Бия
    День активного отдыха
    Экскурсионный маршрут «Заповедными тропами Алтая»

    15 июля. Утренние молитвы. Завтрак. Выход на маршрут. В зависимости от уровня подготовки группы маршруты могут отличаться по рельефу: прогулки по ровной местности вдоль реки, по пересеченной или сильно пересеченной местности (горная тайга, восхождения на горы или сопки). Экскурсионный маршрут определяет инструктор-проводник. Обед-ланч на природе. Возвращение на турбазу. Ужин. Вечер у костра.
    Проживание: турбаза
  • День 6. р.Чуя 280 км
    Ледники и алтайские степи
    16 июля. Утренние молитвы. Завтрак. Сегодня день богатый впечатлениями: петроглифический комплекс Калбак-Таш, гейзеровое (Голубое) озеро; панорама ледника Актру и Курайской степи. Обед в дороге (доп. плата). На 864 км. Чуйского тракта наш маршрут уходит вправо от тракта в направлении цветных гор Кызыл-Чин, что в переводе «Красное ущелье». Пейзажи Кызил-Чина чем-то напоминают марсианские — в красной пустынной местности с каньонами преобладают красно-коричневые слои скальных пород вперемежку с цветными горизонтальными полосками от фиолетового до ярко-оранжевого и белого цветов. Невероятная палитра красок природы! Здесь можно найти кристаллы дымчатого кварца и другие минералы, а также скифские и тюркские курганы и наскальные рисунки. Но пора возвращаться на турбазу. Ужин.
    Проживание: турбаза
  • День 7. Акташ- Улаган Кату Ярык 160 км.
    Красные ворота в Чулышманскую долину

    17 июля. Утренние молитвы. Завтрак. Посадка на автотранспорт повышенной проходимости. Красные ворота – огромные скалы красного оттенка, с двух сторон обрамляющие дорогу; подъем на Улаганский перевал (2080 м над уровнем моря); «Мертвое озеро» и огромное количество небольших озер, расположенных на плоскогорье; долина с Пазырыкскими курганами. Обед в дороге (доп. плата). Балыктуюль. Храм святого великомученика Пантелеимона. А далее захватывающий дух перевал Кату-Ярык и, наконец - долина реки Чулышман, похожая больше на каньон с отвесными стенами, по которым струится множество водопадов. Ужин. Ночевка на турбазе. Возможно посещение бани.
    Проживание: турбаза
  • День 8. Телецкое Артыбаш 30 авто + 80 (вода) км
    Телецкое озеро. Теплоходная экскурсия
    18 июля. Утренние молитвы. Завтрак. Переезд к южному берегу Телецкого озера (мыс Кырсай). По пути пешеходная экскурсия в урочище Ак-Курум (с алтайского «Белая осыпь») к знаменитым Каменным грибам – мегалитическим природным сооружениям, по форме напоминающим грибы, расположенным на правом берегу реки Чулышман. Путешествие по Телецкому озеру - самому крупному на Алтае (длина 78 км, максимальная глубина 325 м). По пути – посещение водопада Корбу (высота падения 12,5 м) на территории Алтайский природный биосферный заповедника. Обед на кордоне (за доп. плату). При благоприятной погоде возможно купание в озере. Прибытие в поселок Артыбаш. Размещение в гостевом туркемпинге на берегу Бии. Ужин.
    Проживание: гостевой кемпинг
  • День 9. Артыбаш Кебезень 40 км
    Этнографическая экскурсия
    19 июля. Божественная литургия в храме в честь иконы Божией Матери «Умиление». Завтрак. Пешеходная экскурсия к Миссионерскому кресту – памятнику основания православной миссии на Алтае. Свято-Макарьевский источник, который был освящен преподобным Макарием (Глухаревым) в 1830 году.
    Автобусная экскурсия в алтайское село Кебезень. Посещение национального этно-музея «Ортош», знакомство с бытом, обычаями и традициями народностей Алтая. Обед из домашних алтайских блюд. Русская баня на берегу Бии. Для желающих рыбалка на сибирского хариуса. Ужин.
    Проживание: гостевой кемпинг
  • День 10. Артыбаш 40 км
    Экскурсионный сплав по Бии
    20 июля. Утренние молитвы. Завтрак. Для желающих предлагается несложный экскурсионный сплав на рафтах по реке Бия*. С воды открывается потрясающая панорама прителецкой тайги, живописных гор, водопадов и затерянных в глубинке русских деревень. Обед на турбазе. Свободное время. Для желающих предлагается восхождение на обзорную гору Тилан-Туу (высота741м). Панорама Телецкого озера и истока Бии. Обед. Свободное время. Ужин. Прощальный вечер у костра с настоящим самоваром и чаем из ароматных алтайских трав.

    Проживание: гостевой кемпинг
  • День 11. Артыбаш Барнаул 410 км.
    Горно-Алтайск – Барнаул
    21 июля. Божественная литургия в храме в честь иконы Божией Матери «Умиление». Завтрак. Выезд из турбазы. Остановка на Казанском святом источнике. Горно-Алтайск. Обед (за доп. плату). Национальный музей им. А.В. Анохина. Храм во имя преподобного Макария Алтайского. Благодарственный молебен у раки с мощами святителя Макария Алтайского (Невского). Прибытие в Барнаул. Размещение в гостинице. Расставание с гидом. Ужин.
    Проживание: гостевой дом
  • День 12. Барнаул - Москва
    Расставание с Алтаем
    22 июля. Ранним утром трансфер в аэропорт Барнаула*. Вылет в Москву и другие города.

    Проживание: гостиница Барнаул

Варианты услуг и стоимость

Духовное содержание маршрута: 

- участие в богослужениях, общая молитва;                                                             

- беседы на духовные и Евангельские темы;                                                                         

- православные и нравственно-ориентированные стихи 

Стоимость тура: 42 000 руб.

Стоимость включает:  проживание по программе 11 ночей, питание по программе, транспортное обслуживание в сопровождении гида, входные билеты и экскурсионное обслуживание: музей Алтайской духовной миссии, музей Чуйского тракта, музей-заповедник В.М. Шукшина, Ботанический сад,  экскурсия на демонстрационной пасеке, посещение водопада Че-Чкыш, экскурсионное обслуживание и питание в заповедном природном этно-музее «Ортош», входные билеты в государственный природный биосферный заповедник. 


В стоимость входит: проживание по программе 11 ночей, питание по программе, транспортное обслуживание в сопровождении гида, входные билеты и экскурсионное обслуживание: музей Алтайской духовной миссии, музей Чуйского тракта, музей-заповедник В.М. Шукшина, Ботанический сад, экскурсия на демонстрационной пасеке, посещение водопада Че-Чкыш, экскурсионное обслуживание и питание в заповедном природном этно-музее «Ортош», входные билеты в государственный природный биосферный заповедник.

В стоимость не входит: Дополнительно оплачивается: авиаперелет, курортный сбор; Во время трансфертных переездов (4,5,6,7, 10 день) обед в дороге за доп. плату. Факультативные экскурсии и дополнительные опции*: - конная прогулка (от 500 руб/час); - сплав по р. Бии (от 650 руб.);

Примечания: Рекомендации: Лицам, нуждающимся в лечении и постоянном врачебном контроле, путешествовать по данному маршруту не рекомендуется. В связи с переменчивостью погодных условий возможны некоторые изменения в программе поездки. *Для лучшей адаптации к часовому поясу (+4 мск.) рекомендуем прибывать в Барнаул накануне тура ( в пятницу вечером).

Перечень необходимых документов: российский паспорт, медицинский полис ОМС

Даты заездов

ВеснаЛетоОсеньЗима
10-22 июля (45)

Фотогалерея