В 1854 году на Соловках, во время Крымской войны, два военных английских фрегата обрушили на монастырь около 2000 ядер и бомб. В итоге девяти часов обстрела были лишь слегка повреждены отдельные здания и никто не пострадал. Начиная с конца XII века, когда образовался Соловецкий монастырь, это лишь одна из многих удивительных и героических страниц в истории этой древней обители.
"Тружахуся постом и молитвами купно же и ручным делом..." - вот главный принцип устава Соловецкой братии. Их не испугали суровые условия севера. Трудности и преграды требовали усилий, упорства и терпения. И год за годом, век за веком копилась мудрость соловецкая, традиции коей со всем усердием соблюдаются и в наши дни.
Примечательно, что путь, по которому прошел Беломоро-Балтийский канал, был проложен еще в XVI веке паломниками, посещавшими Соловецкий монастырь. В ходе Северной войны царь Петр I выдвинул идею о необходимости канала между морями. Осуществилось же это грандиозное и по срокам и по масштабам строительство лишь в тридцатые годы XX века.
Беломоро-Балтийский канал - это рукотворный памятник сотням тысяч его строителей, заключенных каналоармейцев, которые за 1 год и 8 месяцев проложили через скалы водный путь от Белого до Балтийского моря протяженностью в 227 км.(!Панамский канал в 81 км. тянули более 30 лет!).
В Карелии, в северной части Заонежского озера есть замечательный остров Кижи, на котором собраны уникальные памятники русского деревянного зодчества, большая часть которых, как гласит предание, были возведены без единого гвоздя. Приходится лишь удивляться мастерству умельцев, построивших, например, Преображенскую церковь с двадцатью двумя куполами, причем купола, расположенные на пяти ярусах имеют разные размеры. И диву даешься, когда видишь деревянную церковь Воскрешения Лазаря, которая была построена в XIV веке и является самой древней деревянной церковью России.
Прибытие в г. Беломорск. Самостоятельный трансфер к теплоходу Господин Великий Новгород. Вы можете заказать трансфер до теплохода Господин Великий Новгород (посёлок «Водник» - 18 шлюз).
22:00 - посадка на теплоход.
22:30 – отправление теплохода. Проживание: Теплоход - Господин Великий Новгород
День 2. Беломоро-Балтийский канал
Завтрак.
День отдыха.
Теплоход следует по Беломоро-Балтийскому каналу. Рассказ о Новомучениках Российских. История строительства Беломоро-Балтийского канала. В вечернее время - концерт классической музыки.
Питание на борту – (согласно заказу). Проживание: Теплоход - Господин Великий Новгород
День 3. о. Кижи - Петрозаводск
Завтрак.
Освобождение номеров (кают) на теплоходе Господин Великий Новгород.
11:00 – прибытие теплохода на о. Кижи. Экскурсия по историко-архитектурному и этнографическому музею "Кижи".
15:00 – отправление в Петрозаводск теплоходом "Метеор".
Прибытие в Петрозаводск (ориентировочное время 17-18).
С полными удобствами, двуспальная кровать + третье место (доп. кровать)
07
1, 2 место
20000р.
Доп. место
15000р.
Одноместная
С полными удобствами
4, 6, 10
одноместная
24000р.
Одноместная + доп. место
С полными удобствами
Двуспальная кровать (1,2 м.)
4, 6
основное
24000р.
Доп. место
14000р.
В стоимость входит: Сопровождение, экскурсионное обслуживание, теплоходный билет, питание по программе (завтрак на теплоходе), проживание на теплоходе, (см. таблицу), билет на катер "Метеор" Кижи-Петрозаводск.
В стоимость не входит: Трансфер до теплохода Господин Великий Новгород (посёлок «Водник» - 18 шлюз) – 300р. Морской речной порт-железнодорожный вокзал - 300р. Питание – обед – 600р, ужин – 600. Входной билет в музей "Кижи" – оплачивается дополнительно.