Ближайшие поездки

Объявления

Болгария. Паломничество и отдых (8 дней / 7 ночей) [99]

Распечатать описание тура
[99] Болгария. Паломничество и отдых (8 дней / 7 ночей)

Выбрать дату – 8 дней
от EUR 690,00

x

Выбрать дату

К сожалению, на данный маршрут нет активных дат заездов

забронировать тур

«Есть Православие у нас — есть и болгарский народ; нет Православия — не будет и болгарского народа». Терновский Митрополит Климент — священноисповедник многострадального болгарского Православия. «В Болгарии есть дивный горный уголок, где земля встречается с небом. Он настолько красив, что похож больше на рай, чем на земную действительность. Вершины там – оскаленные зубы скал, высокие как столбы, подпирающие небесный купол и образующие из всей горы чудный Божий храм. Этот дивный горный храм – гора Рила. Его алтарь – Рыльский монастырь, а его священнослужитель – всепрославленный болгарский святой – преподобный Иоанн Рыльский. Св. Иоанн был великим чудотворцем еще при жизни. Таким он остался и после своей смерти. К нему, пока он жил среди своих учеников, привозили немощных, больных, бесноватых и он их исцелял своей молитвой. Все знамения и чудеса, происходившие через него, он приписывал Божией милости, а не силе своей молитвы. Поезжайте в Рыльский монастырь! Вслушайтесь в рассказы паломников! И вы услышите множество трогательных случаев небесной помощи, оказанной св. отшельником благочестивым верующим людям. Жив св. Иоанн Рыльский! Он и ныне чудотворит там, где находит веру. Не будем поддаваться внушениям тех, кто отрицают чудеса. Да исполнимся глубокой верой! Мы должны быть счастливы, что мы, болгары, имеем такого небесного покровителя»

Архимандрит Серафим (Алексиев)

Программа

Вариант программы 8 дней / 7 ночей Показать все

  • День 1. Бургас - Трявна - Арбанаси
    Прилет в Бургас. Встреча. Отправление в старинный город Трявна, прогулка по исторической части города, улице мастеров, посещение церкви св. Архангела Михаила 12 в. Переезд в Дряновский монастырь св. Архангела Михаила, один из основных центров антитурецкого сопротивления и сохранения болгарской культуры. Переезд к селу Арбанаси, в прошлом резиденция болгарских царей. Посещение монастыря Пресв. Богородицы, чудотворная икона Божией Матери «Троеручица» (список), принесенная со Святой Афонской горы. Свободное время. Переезд в Преображенский монастырь, основанный в 11 в. как скит Афонского монастыря Ватопед. Монастырь был пристроен к отвесной скале и расписан Захарием Зографом. Переезд в Велико Тырново, панорама старинной средневековой столицы болгарского государства – холм «Царевец», «Трапезица», проезд к месту ночлега. Ужин.
    Проживание: гостиница
  • День 2. Троян - Рильский монастырь
    Завтрак. Отъезд в город Троян. Посещение третьего по величине в Болгарии Троянского монастыря, основанного в 16 в. и расписанного Захарием Зографом. В святой обители находится список чудотворной иконы Божией Матери «Троеручица», принесенный монахами сюда в 16 в. со Святой Афонской горы. В монастыре похоронен (по Его последнему желанию) болгарский патриарх Максим. Переезд в Софию. Обзорная экскурсия по городу. Кафедральный собор св. Александра Невского, храм св. Софии 4 в. (спуск в катакомбы за доп. плату), храм свт. Николая (русское подворье), где под спудом мощи архиепископа Серафима Соболева. Свободное время. Античный центр Софии 1 в. н. э., церковь св. Петки Самарджийска - на месте древнего Форума, ротонда св. Георгия и церковь Воскресения Христова. Переезд к Рильскому монастырю. Размещение в отеле. Ужин.
    Проживание: гостиница
  • День 3. Рильск
    Литургия в соборе монастыря. Поклонение мощам св. Иоанна Рильского, иконе «Асеновица» и частичкам святых мощей, подаренных императором Мануилом Комниным. Завтрак. Экскурсия по монастырю. Посещения музеев монастыря за доп. плату. Посещение пещеры, где жил св. Иоанн Рильский; его благодатный источник, молитвенный камень, и его рака с мощами. Свободное время. Отьезд в Роженский монастырь. Посещение монастырского храма Рождества Богородицы, чудотворная икона Божией Матери Иверская. Двор святой обители накрыт лозой винограда, посаженной 360 лет назад. Отъезд в Банско. Размещение в отеле. Ужин.
    Проживание: гостиница
  • День 4. Банско - Поморие
    Завтрак. Экскурсия по старой части Банско. Посещение храма Святой Троицы - 3-й по величине в Болгарии. Отьезд в Бачковскикй монастырь. Осмотр монастыря, посещение собора Успение Божией Матери, «Умиление» - чудотворная икона Божией Матери (предположительно написанная св. ап. Лукой), там же часть Креста Господня. Свободное время. Отъезд в г. Поморие. Размещение в отеле.
    Проживание: гостиница
  • День 5. Поморие
    Завтрак. Свободное время в Поморие. Дополнительные экскурсии по желанию.
    Проживание: гостиница
  • День 6. Поморие
    Завтрак. Свободное время в Поморие. Дополнительные экскурсии по желанию.
    Проживание: гостиница
  • День 7. Поморие
    Завтрак. Для желающих - Литургия в церкви Рождества Пресвятой Богородицы. Свободное время в Поморие. Дополнительные экскурсии по желанию.
    Проживание: гостиница
  • День 8. В Москву
    Завтрак. Вылет в Москву.

Варианты услуг и стоимость

По желанию в свободное время экскурсии: Несебр, Созополь + Поморие, Шипка.

 

Варианты услуг и стоимость:

Дней

Ночей

Проезд

Проживание

Номер

Питание

Стоимость

8

7

авиа / автобус

гостиницы по маршруту

2/x-3/х местное

2-х разовое

690 евро + виза 75 евро

В стоимость входит: авиабилеты Москва – Бургас – Москва, экскурсионное и транспортное обслуживание, проживание и питание по программе.
В стоимость не входит:  виза - 75 евро, страхование паломников старше 65 - 5 евро, 70 лет - 10 евро и 75 лет - 15 евро;

дополнительные экскурсии во время отдыха в Поморие.


Гостиница в «St. George»3* расположена в центре старого города. Одной стороной выходит на набережную, другой на центральный сквер и церковь Пресвятой Богородицы В гостинице ресторан, гриль-бар, бассейн и лечебный центр. Все номера с холодильником, кондиционером, телевизором и феном.


Карта маршрута

Фотогалерея