Ближайшие поездки

Объявления

Франция. Из Парижа в Марсель по стопам св. Марии Магдалины [132.1]

Распечатать описание тура
[132.1] Франция. Из Парижа в Марсель по стопам св. Марии Магдалины

Выбрать дату – 8 дней
от EUR 1 190,00

x

Выбрать дату

К сожалению, на данный маршрут нет активных дат заездов

забронировать тур


Программа

Вариант программы 8 дней / 7 ночей Показать все

  • День 1. Париж
    Вылет из Москвы в Париж. Экскурсия по городу с посещением Церкви Сент-Этьен-дю-Мон. Поклонение мощам св. Женевьевы. Свободное время. Посещение музея Лувр. (билеты за доп. плату 12е) Трансфер в гостиницу. Размещение. Ужин.
    Проживание: госиница
  • День 2. Аржантей –Париж Поклонение Терновому Венцу Спасителя.
    Завтрак. Поездка в Аржантей, где в Кафедральном соборе находится Риза Господня – нешвенный хитон Иисуса Христа, вытканный руками Божией Матери. Поклонение Святыне. Продолжение паломничества в Париже. Поклонение мощам св. Марии Магдалины в церкви Сен Мадлен. 15-00 -17-00 вынос Тернового Венца Спасителя. Поклонение Святыне. По окончании, посещение церкви Се-Ле-Сен-Жиль поклонение мощам св. равноапостольной царицы Елены. Свободное время. Для желающих Круиз на кораблике по Сене-билеты за доп. плату 15е. Трансфер в гостиницу. Ужин.
    Проживание: гостиница
  • День 3. Шартр
    Завтрак. Переезд в Шартр. (90 км.). Молебен у Плата Пресвятой Богородицы. По преданию, именно в этом плате, Пречистая Дева была в ночь Рождества Богомладенца Христа. Осмотр первого во Франции готического собора посвященного Божией Матери, с уникальными витражами XII века. Возвращение в Париж. Посещение Русского кладбища в Сент Женевьев де Буа. Переезд в Бургундию г. Оксер. Размещение в гостинице. Ужин.
    Проживание: гостиница
  • День 4. Бюсси - Везле - Лион
    Завтрак сухим пайком. Литургия в Покровском женском монастыре в Бюсси. Поклонение мощам св. Алексия Южинского. Свободное время. Переезд в Везле. Посещение базилики Сен Мадлен. Поклонение мощами св. Марии-Магдалины. Переезд в пригород Лиона. Размещение в гостинице. Ужин.
    Проживание: гостиница
  • День 5. Лион - Марсель
    Завтрак. Лион - в древности первая столица Франции. Обзорная экскурсия по Лиону. Посещения места мученичества Лионских христиан 2 века, Холма Фурвьер, Посещение храма св. Иринея Лионского. Свободное время. Переезд в Марсель. Размещение в гостинице. Ужин.
    Проживание: гостиница
  • День 6. Сент-Мари де ля Мер – Арль - Тараскон.
    Завтрак. Поездка в Камарг. В храме Нотр Дам де ля Мер покоятся мощи жен мироносиц Саломии и Марии Иаковлевой. Молебен и поклонение мощам жен мироносиц.
    Переезд в Арль. Экскурсия по Арлю. Собор святого Трофима, поклонение главе прп. Антония Великого, мощам св. прав. Марфы и св. прав. Саломии. Часть мощей преп. Урсулы, частиц мощей св. Праведной Анны. Свободное время. Возвращение в Марсель. Трансфер в гостиницу. Ужин.
    Проживание: гостиница
  • День 8. Сент-Максимин сен Бом
    Завтрак. Обзорная экскурсия по Марселю. Посещение аббатства св Виктора, собора Нотр-Дам-де-ла-Гард (поклонение мощам свв. Мучеников марсельских). Переезд к Гроту Марии Магдалины. Подъем и спуск только пешеходный (требуется удобная обувь). Свободное время.
    Переезд в городок Сен Максимин. Молебен и поклонение Главе св. Марии Магдалины в соборе Сен-Максимена. Возвращение в Марсель. Трансфер в гостиницу. Ужин.
    Проживание: гостиница
  • День 9. Возвращение в Москву
    Трансфер в аэропорт, вылет в Москву из Марселя ( пересадка в Париже 1 час 40 мин)

Варианты услуг и стоимость

 

Дней

Ночей

Проезд

Размещение

Номер

Питание

Страховка

Стоимость

8

7

авиабилет Москва-Париж-Москва

Отели 2*-3*

2х местный

завтрак

да

1190евро



В стоимость входит: авиаперелет, трансфер, проживание в двухместном номере в гостиницах 2-3*, экскурсии, медицинская страховка.

В стоимость не входит: виза – 80 евро, доплата за одноместный номер – 290 евро. Православный священник (по договоренности с менеджером) имеет скидку от 50 до 90% от стоимости. По желанию группы можно увеличить количество богослужений.

Фотогалерея