Ближайшие поездки

Объявления

Турция. Стамбул-Константинополь [133]

Распечатать описание тура
[133] Турция. Стамбул-Константинополь

Выбрать дату – 4 дня
от 30 000,00 руб.

x

Выбрать дату

ВеснаЛетоОсеньЗима
1-4 ноября (9) 3-6 декабр¤ (6)
4-7 ноября (4) 10-13 декабр¤ (5)
12-15 ноября (5) 24-27 декабр¤ (4)
31 декабр¤-3 января (5)
забронировать тур

Программа

Вариант программы 4 дней / 3 ночей Показать все

  • День 1. Москва - Стамбул
    Вылет группы из Москвы в Стамбул. Встреча. Переезд в отель. Размещение. Отдых
    Проживание: Отель
  • День 2. Стамбул
    Завтрак.
    08:30 начало экскурсии по Стамбулу. Дворец Долмабахче был построен в 1842 году архитектором Карабетом Бальяном для султана Абдулмеджида I, намеревавшегося перенести сюда резиденцию из дворца Топкапы, что и случилось в 1853 году. Мечеть Сулеймание – вторая по значению мечеть Стамбула, сооружена по приказу Султана Сулеймана Законодателя архитектором Синаном. Во дворе мечети находится кладбище, здесь в двух соседних мавзолеях покоится сам Сулейман и его любимая жена Роксолана. Цистерна Базилика. Древнее подземное водохранилище (по-гречески «цистерна») Константинополя расположено в самом центре города – районе Султанахмет. Начало строительства цистерны относится к IV веку, времени правления императора Константина. На строительство грандиозного сооружения, где могло храниться 100 тыс. тонн воды, ушло почти 200 лет. Цистерна обеспечивала запас питьевой воды на случай осады или засухи. Обед в городе самостоятельно. Музей мозаик в Хоре – это древняя церковь Христа Спасителя в Хоре (церковь Карие) – один из сохранившихся шедевров Византии. В течение нескольких столетий церковь не раз перестраивалась, никаких следов ранней византийской архитектуры не сохранилось. Главное сокровище этой церкви – не архитектура, а мозаики и фрески XIV в., украшающие храм, которые поражают своей красотой. Фрески и мозаики церкви Хора повествуют о земной жизни Иисуса Христа, жизни Богоматери и пастырском служении Христа. Великий Патриархат – внешний осмотр. История становления и развития. Влахернская церковь была одной из главных святынь Константинополя, здесь хранились покров и пояс Богоматери, тайно вывезенные паломниками из Иерусалима. Церковь была построена в V веке над источником со святой водой, которая ассоциируется со слезами Девы Марии. Церковь пережила много испытаний, несколько крупных пожаров полностью её разрушили, от некогда роскошного храма остался лишь святой источник. На протяжении длительного времени не было средств на восстановление церкви, лишь в ХIХ веке была выстроена небольшая греческая церковь, которая в настоящее время является действующей.
    Возвращение в отель.
    Проживание: Отель
  • День 3. Стамбул
    Завтрак в отеле.
    08:30 начало экскурсии по Стамбулу. Площадь Ипподром – это территория античного ипподрома, строительство которого началось ещё в конце II века при римском императоре Септимии Севере. В IV веке император Константин, создавая новую столицу, полностью его перестроил: для удобства он даже соединил свою императорскую ложу с Большим дворцом. Мечеть Султан Ахмеда – это величайший шедевр не только исламской, но и мировой архитектуры. Название «Голубая» мечеть получила благодаря огромному количеству белых и голубых керамических изразцов ручной работы. Дворцовый комплекс Топкапы, надежно окольцованный высокой крепостной стеной, в течение почти трех столетий служил резиденцией султанов. Посещение музея. Хаммам Хюррем Султан – внешний обзор. Обед в городе самостоятельно.
    Собор Святой Софии - в прошлом главная церковь восточного христианства. Этот уникальный храм стал вершиной византийского зодчества, на многие века определив развитие архитектуры в странах Западной и Восточной Европы. В VI веке, согласно легенде, императору Юстиниану во сне явился ангел с планом строительства нового грандиозного храма.По преданиям, именно сюда направил своих послов князь Владимир, которые должны были ему сообщить, хороша ли христианская религия. Побывав в храме Святой Софии, они были потрясены увиденным и сообщили князю Владимиру, что побывали не просто в великолепном храме, а в настоящем раю. Водная прогулка по Босфору – обязательный пункт экскурсионной программы для всех, кто знакомится с городом. Во время прогулки по каналу можно будет рассмотреть достопримечательность: Босфорский мост и крепость Румилихасар, построенная турками для осады Константинополя.
    Возвращение в отель
    Проживание: Отель
  • День 4. Стамбул - Москва
    Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

Варианты услуг и стоимость

Стоимость: от 30 000 р.

Поездка проводиться при группе от 2х человек.



В стоимость входит: авиабилет Москва-Стамбул-Москва, медицинскую страховку, проживание в отеле 3* с завтраками, комфортабельный с кондиционером автобус, трансферы и 2 экскурсия, русскоговорящий гид.

В стоимость не входит: доплата за одноместное размещение, личные расходы, билеты в музеи (примерная стоимость всех входных билетов 39 евро), чаевые гиду и водителю, дополнительные экскурсии

Примечания: Дополнительные экскурсии в свободный день: По следам султана - площадь Ипподром, Голубая мечеть, дворец Топкапы, хаммам Хюррем султан (снаружи), посещение магазина сладостей - 45 usd Евразия - собор св. Софии, тур на корабле по Босфору, крепость Румели Хисар (снаружи) , Девичья башня (снаружи), мост через Босфор, смотр. площадка в Азии, -45 usd На двух континентах содержание туров «По следам султана» + обед + «Евразия» 80 usd Ночной Босфор: ночная прогулка по Босфору, ужин (холодные закуски, сезонный салат, основное блюдо (мясо, курица или рыба на выбор), напитки)+ шоу-программа-70 usd Аквариум: вход в «Аквариум» и обед-30 usd Виалэнд: билет с неограниченным доступом на аттракционы и обед-60 usd

Даты заездов

Фотогалерея