Ближайшие поездки

Объявления

Кострома. Нерехта. Ярославль. Ростов [53.4]

Распечатать описание тура
[53.4] Кострома. Нерехта. Ярославль. Ростов

Выбрать дату – 3 дня
от 11 200,00 руб.

x

Выбрать дату

ВеснаЛетоОсеньЗима
2-4 мая (30) 28-30 июня (30) 13-15 сентября (30)
забронировать тур

Ярославль - жемчужина Золотого Кольца. Великий русский город, уже в древности прославленный своими храмами и монастырями, выдающимися зодчими и иконописцами, создававшими его неповторимый облик на протяжении многих столетий. В город вернулась чудотворная икона Божией Матери Ярославская.

На противоположном от Ярославля берегу Волги стоит известный Толгский монастырь. В 1314 г. свт. Прохор обрел здесь чудотворную икону Божией Матери Толгская, которая стояла на воздухе. На месте явления чудотворной иконы построили храм, который епископ Прохор освятил в честь праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы. Святитель установил празднование Толгской иконы в день ее явления - 21 августа. Великой святыней обители, в настоящее время возрожденной как женская, являются находящиеся здесь мощи свт. Игнатия (Брянчанинова). 13.04 – Обретение мощей свт. Игнатия.

С давних времен сщмч. Ипатий особо чтился в Русской земле. Так, в 1330 г. в Костроме был построен Ипатьевский монастырь, на месте явления Божией Матери с Предвечным Младенцем и предстоящими святыми - апостолом Филиппом и сщмч. Ипатием, епископом Гангрским. Этот монастырь впоследствии занимал значительное место в духовной и общественной жизни нашего народа, особенно в годы Смутного времени. Древнейшие списки жития сщмч. Ипатия были широко распространены в русской письменности, и один из них вошел в состав Четих Миней митрополита Макария (1542 – 1564 гг.). В этом житии сохранилась запись о явлении Спасителя святителю Ипатию накануне его мученической кончины. Почитаемому святому составлялись молитвы, похвальные слова и поучения в день его памяти. Благоговейное почитание святителя Ипатия выразилось и в литургическом творчестве русских авторов. В XIX в. была написана новая служба сщмч. Ипатию, отличающаяся от службы, написанной прп. Иосифом Студитом, содержащейся в мартовской Минее.

Программа

Вариант программы 3 дней / 2 ночей Показать все

  • День 1. Москва - Ярославль
    08:00 - отъезд автобусом из Москвы в Ярославль. Путевая информация. По прибытии в Ярославль – обзорная экскурсия «Каменные сказы» и в Спасо-Преобаженский монастырь. Экскурсия по городу. Церковь Параскевы Пятницы на Туговой горе. Феодоровский собор. Архитектурный комплекс сер. 17 в. в Коровниках – храмы Иоанна Златоуста и Владимирской Богоматери. Ярославская «Стрелка» - образец храмовой и гражданской застройки. Обед. Переезд в Свято-Введенский Толгский женский монастырь. Экскурсия по монастырю. Чудотворная икона Божией Матери «Толгская». Мощи святителя Игнатия (Брянчанинова). Переезд в Кострому. Размещение в гостинице. Отдых
    Проживание: гостиница Костромы
  • День 2. Кострома
    Поздний завтрак в гостинице Посещение Свято-Троицкого мужского Ипатьевского монастыря - Троицкий собор, палаты бояр Романовых. Посещение храма Воскресения-на-Дебре. Федоровский собор. Обед в кафе города. Отдых. Рождественская служба в Кафедральном Богоявленском Анастасиином женском монастыре. Возвращение в гостиницу. Отдых.
    Проживание: гостиница Костромы
  • День 3. Ростов - Варницы - Москва
    Ранний отъезд в Нерехту. Троице-Сыпанов Пахомиево-Нерехтский монастырь: мощи прп. Пахомия Нерехтского. Обед. Переезд в Ростов Великий. Обзорная экскурсия по Ростовскому Кремлю. Посещение Спасо-Яковлевского Дмитриева мужского монастыря. Смотровая площадка на башне, монастырские святыни. Село Варницы. Посещение Троице-Варницкого мужского монастыря, родины прп. Сергия Радонежского. Знакомство с обителью. Переезд до Москвы (ориентировочное прибытие в 23:00)

Варианты услуг и стоимость

Дней

Ночей

Транспорт

Размещение (категория номера)

Питание

Стоимость (чел./руб.)

3

2

автобус

2-местный, удобства в номере.

По программе

11200р.


Проживание в Костроме в гостинице "Волга"/ "Троя"

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание, проживание, питание по программе.


Перечень необходимых документов: Российский паспорт, медицинский страховой полис

Даты заездов

ВеснаЛетоОсеньЗима
2-4 мая (30) 28-30 июня (30) 13-15 сентября (30)

Фотогалерея