Ближайшие поездки

Объявления

Финляндия. Новый Валаам. Таллинн. Пюхтицы. Псков. Путями Валаамских старцев [128.4]

Распечатать описание тура
[128.4] Финляндия. Новый Валаам. Таллинн. Пюхтицы. Псков. Путями Валаамских старцев

Выбрать дату – 8 дней
от EUR 470,00

x

Выбрать дату

ВеснаЛетоОсеньЗима
2-9 января (30)
забронировать тур

РОЖДЕСТВО: ПУТЯМИ ВАЛААМСКИХ СТАРЦЕВ И ПО МЕСТАМ СЛУЖЕНИЯ ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ II


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - ФИНЛЯНДИЯ (НОВЫЙ ВАЛААМ, ЛИНТУЛА, ХЕЛЬСИНКИ) - ЭСТОНИЯ (ТАЛЛИН, ПЮХТИЦЫ) - ПЕЧОРЫ - ПСКОВ 

Путь программы «Путями Валаамских старцев» проходит по территории  трех стран. Она знакомит православных людей с судьбами валаамского иноческого братства в 1930-60 годы, и одновременно с этим - с драматическими страницами истории Русской Православной Церкви и Русского Зарубежья

Программа

Вариант программы 8 дней / 7 ночей Показать все

  • День 1. МОСКВА
    Отправление с ленинградского вокзала в Санкт-Петербург
  • День 2. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - НОВЫЙ ВАЛААМ
    07.20 – встреча с гидом на Московском вокзале у памятника Петру I. 07.30 – отправление автобуса из Санкт-Петербурга от ст. м. «Площадь Восстания» (ТЦ «Галерея). Посещение Иоанновского монастыря. Переезд на Новый Валаам. Ужин. Размещение в гостинице с удобствами на этаже. Ночлег.
  • День 3. НОВЫЙ ВАЛААМ - ЛИНТУЛА - ХЕЛЬСИНКИ
    Завтрак. Экскурсия по монастырю с посещением Спасо-Преображенского храма, где хранятся чудотворные иконы Божией Матери Валаамская и Коневская. Экскурсия на монастырское кладбище. Отправление в Линтульский Свято-Троицкий монастырь – единственный женский монастырь на территории Финляндии. Переезд в Хельсинки. Размещение в отеле. Ужин. Ночлег.
  • День 4. ХЕЛЬСИНКИ
    Завтрак. Обзорная экскурсия по городу: Сенатская площадь, Кафедральный собор, Троицкая церковь, Успенский православный собор (арх. А.Горностаев). Посещение Покровской церкви, рассказ об истории общины. Обед. Посещение могилы Анны Вырубовой (по возможности). 19:30 Отправление на пароме в Эстонию. Прибытие в Таллин. Ночлег на пароме в каютах категории А (с окном).
  • День 5. ТАЛЛИН - ПЮХТИЦА
    07.00 завтрак на пароме. Пешеходная экскурсия по Старому городу Таллина. Свободное время. Отправление в Пюхтицкий Успенский женский монастырь. Ужин. Всенощное бдение. Ночлег при монастыре в многоместных кельях.
  • День 6. ПЮХТИЦА - ПЕЧОРЫ
    Божественная Литургия. Экскурсия по монастырю. Святой источник. Обед. Отправление в Печоры. Размещение в гостинице с удобствами в номере. Ужин. Ночлег.
  • День 7. ПЕЧОРЫ - ПСКОВ
    Ранняя Литургия. Экскурсия по Псково-Печерскому монастырю. Обед. Отправление во Псков. Экскурсия по Кремлю. Высадка паломников на ж/д вокзале, возвращающихся из Пскова на поезде. 
    Посадка на поезд в Москву.

  • День 8. Москва
    Прибытие на Ленинградский вокзал г. Москва

Варианты услуг и стоимость

Стоимость от: 470  

В стоимость входит: транспортное обслуживание, экскурсии по программе, питание, размещение в отелях и при монастырях

В стоимость не входит: оформление шенгенской визы - 85 евро, обеды самостоятельно, ж/д билеты Москва-СПб и Псков-Москва.

Даты заездов

ВеснаЛетоОсеньЗима
2-9 января (30)