Ближайшие поездки

Объявления

Серафимо - Знаменский скит.  [43.1]

Распечатать описание тура
[43.1] Серафимо - Знаменский скит.

Выбрать дату – 1 день
от 1 800,00 руб.

x

Выбрать дату

ВеснаЛетоОсеньЗима
8 января (9)
забронировать тур

   Высочайший духовный уровень Русской Православной Церкви  в начале ХХв.  в полной мере раскрылся в судьбе Серафимо-Знаменского скита.
В тихом лесочке, на берегу реки Рожаи создан на земле Образ Небесного Иерусалима. Эта мечта схиигумении м. Фамарь и великой княгини Елисаветы Феодоровны была воплощена в камне архитекторами А. Щусевым и Л. Стеженским в 1910-1912 г.г.
   Монастырь был закрыт в 1924г. , затем матушка была арестована , скончалась в 1931г.
   С нежной любовью сестры ,  возродившегося в 1993г. Скита, рассказывают в мемориальном музее и о судьбе старицы , и её  детища - Скита со строгим Уставом.
Ныне главной святыней обители являются честные мощи основательницы, прославленной в лике преподобномученицы Фамари в 2018г.

"Серафимо-Знаменский скит.Историческая хроника". Посмотреть видеосюжет  по ссылке

Программа

Вариант программы 1 дней / 0 ночей Показать все

  • День 1. Серафимо- Знаменский скит.Храм Св.Николая в с.Лямцино.Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
    Отъезд в с.Битягово, Домодедовский район. Серафимо-Знаменский скит. Экскурсия. В центре скита стоит необыкновенно красивый храм с шатровой чешуйчатой крышей, как свеча, устремленной к небу, построенный архитектором А.В.Щусевым в стиле Псковско-Новгородского зодчества. В подземной части храма устроена церковь в стиле грузинского православия в честь равноапостольной Нины, просветительницы Грузии. Верхняя церковь – Серафима Саровского. Еще одна святыня скита — икона Пресвятой Богородицы «Покрывающая». Этот образ матушка Фамарь считала хранительницей скита. В жизни скита так же отчетливо звучит грузинская тема, как в речке Рожайке здесь слышится характер стремительной горной реки. И теперешняя настоятельница поддерживает связь с грузинским монастырем, откуда в лучшие времена приезжали в скит монахини. Практикуется здесь так называемая иппотерапия — общение с лошадьми, катание на них, специальные упражнения верхом на лошади оказывают большое положительное воздействие при лечении различных болезней, например, болезней позвоночника, или аутизма у детей.
    Переезд в село Лямцево. Посещение места упокоения духовного подвижника иеросхимонаха Симона (Гаджекасимова) (на проезде).Храм Св.Николая Чудотворца в селе Лямцине. Экскурсия по храму и музейной экспозиции приходского музея храма. Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь, Чудотворный список с Иерусалимской иконы Божией Матери. История и знакомство с монастырем.Трапеза в монастыре (за доп.плату)

Варианты услуг и стоимость

Варианты услуг и стоимость:

Дней

Часов

Транспорт

Стоимость

1

14

автобус

1800 руб.

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание.


Перечень необходимых документов: паспорт, медицинский страховой полис

Даты заездов

ВеснаЛетоОсеньЗима
8 января (9)

Фотогалерея