Ближайшие поездки

Объявления

Серафимо - Знаменский скит.  [43.1]

Распечатать описание тура
[43.1] Серафимо - Знаменский скит.

Выбрать дату – 1 день
от 2 500,00 руб.

x

Выбрать дату

ВеснаЛетоОсеньЗима
26 марта (7) 23 июля (6) 17 сентября (4) 23 февраля (5)
28 мая (5) 20 августа (6) 22 октября (8)
забронировать тур

   Высочайший духовный уровень Русской Православной Церкви  в начале ХХв.  в полной мере раскрылся в судьбе Серафимо-Знаменского скита.
В тихом лесочке, на берегу реки Рожаи создан на земле Образ Небесного Иерусалима. Эта мечта схиигумении м. Фамарь и великой княгини Елисаветы Феодоровны была воплощена в камне архитекторами А. Щусевым и Л. Стеженским в 1910-1912 г.г.
   Монастырь был закрыт в 1924г. , затем матушка была арестована , скончалась в 1931г.
   С нежной любовью сестры ,  возродившегося в 1993г. Скита, рассказывают в мемориальном музее и о судьбе старицы , и её  детища - Скита со строгим Уставом.
Ныне главной святыней обители являются честные мощи основательницы, прославленной в лике преподобномученицы Фамари в 2018г.

"Серафимо-Знаменский скит.Историческая хроника". Посмотреть видеосюжет  по ссылке

Программа

Вариант программы 1 дней / 0 ночей Показать все

  • День 1. Серафимо- Знаменский скит.Храм Св.Николая в с.Лямцино.Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
    Отъезд в с.Битягово, Домодедовский район. Серафимо-Знаменский скит. Экскурсия. В центре скита стоит необыкновенно красивый храм с шатровой чешуйчатой крышей, как свеча, устремленной к небу, построенный архитектором А.В.Щусевым в стиле Псковско-Новгородского зодчества. В подземной части храма устроена церковь в стиле грузинского православия в честь равноапостольной Нины, просветительницы Грузии. Верхняя церковь – Серафима Саровского. Еще одна святыня скита — икона Пресвятой Богородицы «Покрывающая». Этот образ матушка Фамарь считала хранительницей скита. В жизни скита так же отчетливо звучит грузинская тема, как в речке Рожайке здесь слышится характер стремительной горной реки. И теперешняя настоятельница поддерживает связь с грузинским монастырем, откуда в лучшие времена приезжали в скит монахини. Практикуется здесь так называемая иппотерапия — общение с лошадьми, катание на них, специальные упражнения верхом на лошади оказывают большое положительное воздействие при лечении различных болезней, например, болезней позвоночника, или аутизма у детей.
    Переезд в село Лямцево. Посещение места упокоения духовного подвижника иеросхимонаха Симона (Гаджекасимова) (на проезде).Храм Св.Николая Чудотворца в селе Лямцине. Экскурсия по храму и музейной экспозиции приходского музея храма. Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь, Чудотворный список с Иерусалимской иконы Божией Матери. История и знакомство с монастырем.Трапеза в монастыре (за доп.плату)

Варианты услуг и стоимость

Варианты услуг и стоимость:

Дней

Часов

Транспорт

Стоимость

1

14

автобус

2500 руб.

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание.


Перечень необходимых документов: паспорт, медицинский страховой полис

Даты заездов

ВеснаЛетоОсеньЗима
26 марта (7) 23 июля (6) 17 сентября (4) 23 февраля (5)
28 мая (5) 20 августа (6) 22 октября (8)

Фотогалерея