Ближайшие поездки

Объявления

Казань православная. Раифа. Свияжск [81]

Распечатать описание тура
[81] Казань православная. Раифа. Свияжск

Выбрать дату – 5 дней
от 10 800,00 руб.

x

Выбрать дату

ВеснаЛетоОсеньЗима
1-5 ноября (7) 17-21 декабр¤ (7)
забронировать тур

Православные христиане издавна посещают святыни, желая приложиться к чудотворным иконам и святым мощам. Казань ежегодно принимает у себя тысячи паломников со всего мира, и все они стремятся в тысячелетний город, дабы побывать в его древних храмах и старинных монастырях.

Паломнический тур «Казань православная» — отличное решение для тех, кто хочет посетить главные святыни города и при этом полюбоваться самой тысячелетней столицей. В ходе программы вы увидите:

Святыни Казани

Зилантов монастырь

Основанный мужским и возрожденный женским, Свято-Успенский монастырь на Зилантовой горе является древнейшим из сохранившихся монастырей Поволжья. Он был основан Иваном Грозным в далеком 1552 году, в день взятия Казани, как поминальный монастырь по павшим при осаде воинам. О том, как он пережил советское лихолетье и стал женским, вам подробно расскажут гиды во время экскурсии.

Чудотворная Казанская икона Божией матери

Знаменитая явленная икона хранится в Церкви Воздвижения Креста Господня — довольно юном храме по меркам Казани. Его история началась в 1882-1887 годах и резко изменилась в 1929 году, когда новая власть приняла решение о закрытии Крестовоздвиженской церкви. В 2004 году храм вновь был передан воссозданному Казанско-Богородицкому монастырю. А всего через год он обрел свою главную святыню — «Ватиканский» образ Казанский, то есть, список с явленной Казанской иконы Божией матери. Сегодня поклониться ей может любой желающий.

Раифский монастырь

Одна из самых известных казанских святынь, основанная в 1613 году иноком Филаретом, расположена на живописном берегу Сумского озера. С Раифским монастырем связано множество чудес, одно из которых — молчаливые лягушки, некогда мешавшие монахам петь, и замолчавшие после молитвенной просьбы, и молчащие по сей день. На территории монастырского комплекса расположены такие знаменитые храмы, как Грузинский собор, в котором хранится Чудотворная Грузинская икона Божией матери, Троицкий собор, Софийская церковь, в которой может поместиться всего 7 человек, а также церковь Преподобных Отцев в Синае и Раифе избиенных. Кроме того, вашему вниманию будут представлены работы известного скульптора В. Н. Савельева, который был послушником монастыря.

Петропавловский, Никольский и Богоявленский соборы

О каждом храме можно многое рассказать и по отдельности, но в программе «Казань православная» они объединены для самостоятельного посещения, поскольку находятся в шаговой доступности друг от друга. На этом этапе программы гости отдыхают от прослушивания гидов и просто любуются красотами трех соборов.

А еще...

Во время пешеходных экскурсий вы также увидите колокольню церкви Богоявления, Петропавловский и Благовещенский соборы, а также расположенные на острове - град Свияжск Никольскую церковь, Успенский собор, и единственную во всем Поволжье деревянную Троицкую церковь построенную в 16 столетии.

Экскурсии

Обзорная экскурсия по Казани

Поездка на комфортабельном автобусе, в ходе которой вы увидите главные достопримечательности и самые интересные места Казани: Площадь Свободы, Городскую Ратушу, улицу Кремлевскую, Парк 1000-летия Казани и Казанский университет.

Казанский Арбат

Познавательная прогулка по главной пешеходной улице Казани, улице Баумана, которая упирается в площадь Г. Тукая, и на которой расположены здание Государственного Банка, точная копия кареты Екатерины II, памятник Коту Казанскому и множество других архитектурных произведений отражающих самобытность казанской земли.

Казанский Кремль

Экскурсия по живому и бьющемуся, вопреки пережитым бедам и прошедшим столетиям, сердцу древнего города. Кремлевский комплекс входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и на его территории вы увидите Благовещенский собор, Мечеть Кул Шариф, Спасскую башню, Президентский Дворец и легендарную падающую башню Сююмбике.

Остров-град Свияжск

Эта поездка расскажет вам, как всего за месяц на диком, пустынном острове всего за месяц вырос целый город, с которого началось взятие Казани, а также позволит вдоволь нагуляться по тихим улочкам этого города. Кроме роскошных видов и чинного, отрешенного от городской суеты спокойствия, остров Свияжск порадует вас обилием храмов и общей благодатной атмосферой.

Программа

Вариант программы 5 дней / 4 ночей Показать все

  • День 1. Москва
    Отправление из Москвы.
    Проживание: поезд
  • День 2. Казань
    08:00 Встреча на ж/д вокзале Казань-1 у белых барсов напротив центрального входа с табличкой «Радонеж».
    Трансфер на завтрак.
    08:30-09:30 Завтрак в кафе города. Вещи в камеру хранения гостиницы.
    09:30-12:30 Обзорная экскурсия по городу «Казань православная».
    • Крестовоздвиженская церковь и Чудотворная Казанская икона Божьей Матери, возвращенная из Ватикана в Россию.
    • Казанский университет, Площадь Свободы, Городская Ратуша, ул. Кремлевская, Парк 1000-летия Казани.
    • Ивановский монастырь
    Посещение Зилантова монастыря с его легендарной историей и храм-памятник воинам, павшим при взятии Казани в 1552г.
    12:30-13:30 Обед в кафе города. Возвращение в гостиницу, пешком
    13:30-14:00 Прибытие в гостиницу «Татарстан», размещение, свободное время.

    Проживание: гостиница в Казани
  • День 3. Казань
    Завтрак в ресторане гостиницы.
    10:00-13:00 Пешеходная экскурсия «КАЗАНСКИЙ АРБАТ» (по улице Баумана)
    История центральной торговой улицы Казани длится много веков, за которые она не раз меняла свое название. Во времена Казанских ханов её называли Ногайской дорогой, а когда войска Ивана Грозного штурмовали Казанский Кремль, взрывая его стены, улицу переименовали в Проломную, на несколько столетий оставив память об этом событии. Здесь собрано множество памятников архитектуры, а каждое здание имеет свою удивительную историю! Вы обязательно увидите:
    • площадь Г. Тукая и колокольню церкви Богоявления;
    • здание Государственного Банка, где в годы Гражданской войны 1918г. хранился золотой запас Царской России;
    • точную копию кареты Екатерины II и множество малых архитектурных форм, отражающих самобытность казанской земли.
    • Петропавловский собор, построенный в 1723-26 гг. в память о пребывании в Казани Петра I, являющийся самым ярким образцом русского барокко Петровской эпохи во всей России (!) (посещение);
    • Богоявленский Собор (где крестили маленького Федю Шаляпина).
    Экскурсия в музей-заповедник «КАЗАНСКИЙ КРЕМЛЬ» – живое сердце древнего города, пережившее не одно волнительное событие многовековой истории! Возникший как Булгарская крепость на рубеже 10-11 вв., наравне со своими могучими владыками не один раз менял облик и сегодня является уникальным комплексом архитектурных, археологических и исторических памятников, раскрывающих многовековую историю города. На территории музея-заповедника, входящего в список Всемирного наследия Юнеско, Вы увидите:
    • Мечеть Кул Шариф и Благовещенский Собор;
    • Спасскую башню, возведенную Постником Яковлевым и Иваном Ширяем, строителями Собора Василия Блаженного;
    • являющийся самым ярким образцом русского барокко Петровской эпохи во всей России (!);
    Президентский Дворец и падающую Башню Сююмбике.
    13:00 -14:00 Обед в кафе города. Свободное время. Самостоятельное возвращение в гостиницу.
    17.00-19:00 Самостоятельное посещение богослужения в Никольском Кафедральном Соборе. Все храмы находятся в шаговой доступности.

    Проживание: гостиница в Казани
  • День 4. Казань
    Завтрак в ресторане гостиницы. Свободное время.
    09:30 Посадка в авт. от гост. Татарстан с вещами.
    09:30-17:00 Автобусная экскурсия в Раифский Богородицкий мужской монастырь
    В 1613 году в глухом заповедном лесу, на берегу Сумского озера поселился инок Филарет, ища уединения и тишины для благодатной молитвы. Коренные жители черемисы испокон веков считали это место священным и приходили сюда приносить жертвы своим языческим богам. Но сила молитвы монаха-отшельника превратила эти места в оплот православной веры, которая наполняет своей благодатью каждый камень монастыря и по сей день! Во время экскурсии Вы познакомитесь с главными достопримечательностями обители:
    • Грузинский собор, где хранится Чудотворная Грузинская икона Божией матери;
    • Троицкий собор;
    • Софийскую церковь – самую маленькую в Казанской епархии, в храмовой части которой могут поместиться только 7 человек (внешний осмотр);
    • церковь в честь Преподобных Отцев в Синае и Раифе избиенных (внешний осмотр);
    • увидите работы известного скульптора В.Н. Савельева, который был послушником монастыря.
    • Обед в кафе Свияжска.
    Автобусная экскурсия на ОСТРОВ-ГРАД СВИЯЖСК
    "Остров на море лежит, град на острове стоит..." - словно со страниц сказок Пушкина, из небытия, по воле Грозного царя Ивана вырос на диком острове за один месяц целый город! Фантастическую историю возникновения города Свияжска Вы узнаете, отправившись с нами в этот уникальный историко-архитектурный объект.
    ВО ВРЕМЯ ЭКСКУРСИИ ВЫ УВИДИТЕ:
    • единственную в Поволжье деревянную Троицкую церковь, заложенную по приказу Ивана Грозного (1551 г.);
    • Никольскую церковь 1556 года постройки;
    • Успенский Собор 1560 г. постройки (внешний осмотр), в котором ведется реставрация уникальных фресок, в том числе редчайшего изображения Святого Христофора с лошадиной головой.
    17:00 Трансфер на вокзал.

    Проживание: поезд
  • День 5. Москва
    Прибытие на Казанский вокзал (утреннее время)

Варианты услуг и стоимость

Возможны небольшие изменения в программе тура.

Варианты услуг и стоимость:

Дней

Ночей

Проезд

Проживание

Размещение

Питание

Стоимость

5

4

поезд /автобус

гостиница

2-3-х местное

2-х разовое

От 10800+ж/д

В стоимость входит: экскурсионное и транспортное обслуживание, проживание и питание по программе.
Отдельно оплачиваются железнодорожные билеты: плацкарт – от 4700руб., купе – от 7800 руб.

Размещение 2-3-х местное в гостинице «Татарстан» в центре города Казани.

Доплата за одноместный номер: 3000 руб.


Перечень необходимых документов: российский паспорт, медицинский полис ОМС.

Даты заездов

ВеснаЛетоОсеньЗима
1-5 ноября (7) 17-21 декабр¤ (7)

Карта маршрута

Фотогалерея

Похожие маршруты

Казань православная. Раифа. Свияжск
81.1. Казань православная. Раифа. Свияжск
01.11.2020 — 5 дней
от 16 000,00 руб.
Казань православная. Раифа. Свияжск. На Рождество Христово
81.2. Казань православная. Раифа. Свияжск. На Рождество Христово
04.01.2021 — 5 дней
от 21 600,00 руб.
Казань православная. Раифа. Свияжск. На Рождество Христово
81.4. Казань православная. Раифа. Свияжск. На Рождество Христово
04.01.2021 — 5 дней
от 15 600,00 руб.