Ближайшие поездки

Объявления

Киржач. Стромынь. Махра [13]

Распечатать описание тура
[13] Киржач. Стромынь. Махра

Выбрать дату – 1 день
от 1 800,00 руб.

x

Выбрать дату

ВеснаЛетоОсеньЗима
6 марта (9) 18 августа (14) 23 сентября (6)
15 мая (12) 20 октября (8)
забронировать тур

Сергий Радонежский, самый чтимый русский святой, основал за свою жизнь десять монастырей. Многочисленные ученики продолжили его дело и основали ещё 40 обителей. У этих учеников были свои ученики, многие из которых также основывали монашеские общины - в XV веке Московская Русь сделалась страной монастырей. Два таких монастыря были основаны по Стромынскому тракту нынешнему Щелковскому шоссе, которая является одной из древних  дорог в нашей стране.

Свято-Благовещенский монастырь был основан прп. Сергием Радонежским в 1358 г. на левом крутом живописном берегу реки Киржач. Через 4 года преподобный вернулся в Троицкую обитель, оставив начальствовать своего ученика, игумена Романа. Свято-Троицкий монастырь основан прп. Стефаном Махрищским, духовным другом и собеседником прп. Сергия Радонежского, который неоднократно посещал монастырь. В настоящее время  территория монастыря  очень  благоустроена  так как обитель  была  восстановлена  по первоначальному образу.

Старинное село Стромынь расположено в одном из живописнейших уголков Подмосковья, у границы с Владимирской областью. Через него проходила известная дорога Стромынка, получившая своё название в год освящения Дубенского монастыря на Стромыни и соединявшая Москву с Владимиром. Всего около 50 километров разделяют Стромынь и Троице-Сергиеву Лавру. Но близость эта не только географическая, но и духовная. Самим угодником Божиим преподобным Сергием Радонежским был основан на Стромынской земле Успенский Дубенский монастырь, который  в   1764 г. он был упразднен и разобран.В 1827 г. неподалеку от места, где стоял монастырь, был построен каменный храм в честь Успения Пресвятой Богородицы с приделами во имя преподобного Сергия Радонежского и святителя Николая. В ныне действующем Успенском храме были три чтимые иконы преподобного Саввы Стромынского письма XVIII-XIX вв

Одной из главных святынь монастыря была древняя Кипрская (Стромынская) икона Божией Матери — благословение преподобного Сергия Радонежского. На полях ее изображены священномученик Антипа и мученица Фотиния. Список с иконы, который находится в Успенском храме села Стромынь, особенно прославился с 1841 г. множеством чудес и исцелений.

Программа

Вариант программы 1 дней / 0 ночей Показать все

  • День 1. Киржач. Стромынь. Махра
    Город КИРЖАЧ.
    Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь: мощи прп. Романа Киржачского. Источник в честь прп. Сергия Радонежского (колодец).
    Село МАХРА.
    Свято-Троицкий Стефанов Махрищский женский монастырь.
    Село СТРОМЫНЬ.
    Храм Успения Пресвятой Богородицы.

Варианты услуг и стоимость

Варианты услуг и стоимость:

Дней

Часов

Транспорт

Стоимость

1

12

автобус

1800 руб.

В стоимость входит: транспортное обслуживание и сопровождение гида по маршруту



Перечень необходимых документов: российский паспорт, медицинский полис

Даты заездов

ВеснаЛетоОсеньЗима
6 марта (9) 18 августа (14) 23 сентября (6)
15 мая (12) 20 октября (8)

Карта маршрута

Фотогалерея