Суздаль - уникальный город, упомянутый в летописных источниках в 11 веке Город стал одним из центром Владимиро-Суздальского княжества. На небольшой территории города расположены: 5 монастырей, около 30-ти церквей многие из которых были построены в период с 14-15 вв. В наше время Суздаль, как крупный туристический центр, включен в состав "Золотое кольцо России" ,а его белокаменные памятники, внесены в список мирового наследия ЮНЕСКО.
В 19 километрах от Суздаля, в старинном селе Санино, расположен Свято-Никольский женский монастырь. Свою историю обитель берет с середины XVIII века. Тогда на месте сгоревшей деревянной церквушки были построены два храма. Летний, «холодный», возвели в честь Николая Чудотворца. Зимний, отапливаемый, посвятили Покрову Божией Матери. Много пришлось пережить обители, где сегодня, говорят, происходят настоящие чудеса. Иконы здесь восстанавливаются без участия реставраторов. Тусклые изображения становятся более яркими. Серый плащ на изображенной в куполе храма фигуре после богослужения стал ярко-голубым. Несколько икон мироточат в том числе и чудотворная икона Бог Саваоф.
День 1. Владимирская Область, г. Суздаль, с.Санино
История г. Суздаля. Кремль. Архитектурный ансамбль Кремля. Архиерейские палаты. Покровский женский монастырь (св. мощи Софии Суздальской). Спасо-Евфимиев монастырь. Могила князя Димитрия Пожарского. «ЗОЛОТАЯ КЛАДОВАЯ СУЗДАЛЯ» (музейные билеты).
Село Санино Свято-Никольский монастырь. В настоящее время в монастыре мироточат иконы, обновляются росписи в храме. Рядом с монастырем купель и источник, где можно набрать воды. В Никольском храме монастыря чудотворная мироточивая икона Бог Саваоф, перед которой молятся о рождении детей. Настоятельница монастыря говорит, что по молитвам у этой иконы родилось уже свыше 200 детишек. Отъезд в Москву.