Ближайшие поездки

Объявления

Кострома. Нерехта. Плес [54]

Распечатать описание тура
[54] Кострома. Нерехта. Плес

Выбрать дату – 3 дня
от 11 200,00 руб.

x

Выбрать дату

ВеснаЛетоОсеньЗима
25-27 июля (10)
21-23 августа (9)
забронировать тур

  Однажды путешествуя по Волге, Екатерина II добралась и до тихого городка Костромы. Увидев, что город не имеет какой-либо определенной планировки, она решила проблему просто и изящно, бросив на карту свой веер. "Визитные карточки", "Открыточные символы" собрались как раз в пределах "веера". В  их  числе находятся   основные  храмы и монастыри  города: Богоявленско- Анастасиин женский монастырь в  главном  соборе  которого  находится  главная  небесная  покровительница  дома Романовых   Феодоровская  Икона  Божией  Матери. Главная достопримечательность города — белокаменный Ипатьевский монастырь, «колыбель династии Романовых», где был избран на царство Михаил Романов. В его главном храме, Троицком соборе, можно увидеть подлинники многоцветных фресок Гурия Никитина и пятиярусный золотой иконостас в стиле барокко. 

  Плёс один из древнейших волжских городов. Уже более 8 веков стоит он на крутом правом берегу Волги. И хотя это один из  малочисленных  городов  России  с населением около 2000 человек сотни тысяч людей ежегодно прибывают сюда полюбоваться удивительными пейзажами ознакомиться с достопримечательностями. Миниатюрный город удивительно поэтичен и красив. В Плёсе нет архитектурных шедевров, но это место где была достигнута подлинная гармония архитектуры и природы, а именно где зодчество стало  частью неповторимого волжского ландшафта. Бывший   крупным административным  центром в  16-17 веках  город  со временем, утратил свое торговое значение, став  небольшим  гостеприимным  городком. В 18   веке город  вызывает  интерес у  знатных  господ ,которые  стремились  посетить Плёс, чтобы  остаться тут  на  продолжительное  время .Одним из таких  людей стал   художник Исак Левитан. Левитан приезжал в Плёс в 1888 г. 1889 г. 1890 г. На основе местных сюжетов художник создал более 40 произведений. На набережной города ,  в бывшем доме купца Солодовникова где останавливался Левитан 25 августа 1972 г. был открыт Дом-музей И. И. Левитана, который  является  один из самых посещаемых музеев на Волге. 

 История старинного города  Нерехта  неразрывно  с именем  местночтимого  подвижника-прп.Пахомия Нерехтского. В1362 г. город упоминается в рукописном Житии прп. Пахомия Нерехтского. прп.Пахомий  жил в  14  веке  в  одно время  с  преподобным  Сергием  Радонежским  и считается  одним из  его  учеников. Пожелав пустынного жития прп. Пахомий около 1365 г. поселился при впадении р. Гридевки в р. Солоницу вблизи селения Нерехта на месте именовавшемся Сыпанова гора. Преподобный построил деревянный храм во имя Живоначальной Троицы и собрал братию. Под горкой на которой располагалась обитель по молитвам сыпановского старца появился св. источник.  21 марта 1384 г. прп. Пахомий отошел ко Господу и был погребён в Троицком храме. Ныне его св. мощи обретены. В1675-1689 г.г. весь монастырь был отстроен в камне однако в 1764 г. упразднён. Но почитание преподобного никогда не прекращалось. В 1937 г. последний настоятель свщмч. Василий Разумов был расстрелян храм закрыт и разорён. В 1993 г. Троице- Сыпанов Пахомиево- Нерехтский монастырь возрождён как женская обитель

Программа

Вариант программы 3 дней / 2 ночей Показать все

  • День 1. Москва - Кострома
    07-30. Отъезд от станции метро Алексеевская, Проспект мира 112;
    Кострома.Колыбель династии Романовых, Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь.
    Обед.
    Экскурсия от паломнического центра обители: палаты бояр Романовых — место призвания на царство Михаила Федоровича, Троицкий собор — чудотворная икона Тихвинской Божией Матери, фрески артели Гурия Никитина. Экскурсия по городу: площадь Ивана Сусанина, набережная Волги, Боговленско-Анастасиин монастырь (чудотворная Феодоровская икона Божией Матери) и храм Воскресения на Дебре (чтимая икона-фреска Божией Матери «Знамение», стенопись Василия Запокровского и Гурия Никитина), Знаменский женский монастырь.
    Размещение в гостинице.
    Ужин.
    Проживание: Гостиница, г. Кострома
  • День 2. Плес - Кострома
    Завтрак.
    Отъезд в Плёс.
    Собор Всех Святых в земле Российской просиявших.
    Пешеходная экскурсия по городу.Троицком храме города Плес.
    Прекрасные волжские виды: набережная Волги, каменные купеческие особняки XVIII - XIX вв., деревянные дома прошлого века, архитектурные ансамбли церквей: Воскресенской часовни, храма Троицы Живоначальной.
    Посещение дома-музея Исаака Левитана.
    Возвращение в Кострому.
    Ужин
    Проживание: в Костроме
  • День 3. Нерехта-Москва
    Завтрак.
    Отъезд в Нерехту.
    Троице-Сыпанов Пахомиево-Нерехтский монастырь: мощи прп. Пахомия Нерехтского. Обед. Экскурсия от Нерехтского музея с посещением колокольни. Отъезд в Тетеринскую Успенскую пустынь: семь чудотворных и особо почитаемых икон, многоцелебный обруч св. Великомученицы Варвары. Всенощная в монастыре.
    Отъезд в Москву.

Варианты услуг и стоимость

Дней

Ночей

Проезд

Размещение номер

Питание

Стоимость

3

2

Автобус

проживание в гостевых домах

По программе

11200 руб.


Проживание в Костроме в гостинице "Волга""Троя"

Доплата  за 1-е  размещение в программе  3000  руб  

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание, проживание, питание по программе двухразовое, вход в музей: Левитана , Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь.

Перечень необходимых документов: российский паспорт, страховой полис

Даты заездов

ВеснаЛетоОсеньЗима
25-27 июля (10)
21-23 августа (9)

Карта маршрута

Фотогалерея