Ближайшие поездки

Объявления

Кострома. Нерехта. Плес [54]

Распечатать описание тура
[54] Кострома. Нерехта. Плес

Выбрать дату – 3 дня
от 11 200,00 руб.

x

Выбрать дату

ВеснаЛетоОсеньЗима
2-4 мая (30) 19-21 июля (30)
9-11 августа (30)
забронировать тур

С давних времен сщмч. Ипатий особо чтился в Русской земле. Так, в 1330 г. в Костроме был построен Ипатьевский монастырь, на месте явления Божией Матери с Предвечным Младенцем и предстоящими святыми - апостолом Филиппом и сщмч. Ипатием, епископом Гангрским. Этот монастырь впоследствии занимал значительное место в духовной и общественной жизни нашего народа, особенно в годы Смутного времени. Древнейшие списки жития сщмч. Ипатия были широко распространены в русской письменности, и один из них вошел в состав Четий Миней митрополита Макария (1542 – 1564 гг.). В этом житии сохранилась запись о явлении Спасителя святителю Ипатию накануне его мученической кончины. Почитаемому святому составлялись молитвы, похвальные слова и поучения в день его памяти. Благоговейное почитание святителя Ипатия выразилось и в литургическом творчестве русских авторов. В XIX в. была написана новая служба сщмч. Ипатию, отличающаяся от службы, написанной прп. Иосифом Студитом, содержащейся в мартовской Минее.

Программа

Вариант программы 3 дней / 2 ночей Показать все

  • День 1. Москва - Кострома
    7-30. Отъзд от станции метро «Проспект мира кольцевая». Обед. Колыбель династии Романовых Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь. Экскурсия от паломнического центра обители: палаты бояр Романовых — место призвания на царство Михаила Федоровича, Троицкий собор — чудотворная икона Тихвинской Божией Матери, фрески артели Гурия Никитина. Экскурсия по городу: площадь Ивана Сусанина, набережная Волги, Боговленско-Анастасиин монастырь (чудотворная Феодоровская икона Божией Матери) и храм Воскресения на Дебре (чтимая икона-фреска Божией Матери «Знамение», стенопись Василия Запокровского и Гурия Никитина), Знаменский женский монастырь. 19-00 – Отъезд в Плес, размещение в гостинице, ужин.
    Проживание: Гостиница, г. Кострома
  • День 2. Нерехта
    Отъезд из Костромы в Нерехту. Троице-Сыпанов Пахомиево-Нерехтский монастырь: мощи прп. Пахомия Нерехтского. Обед. Экскурсия от Нерехтского музея с посещением колокольни. Отъезд в Тетеринскую Успенскую пустынь: семь чудотворных и особо почитаемых икон, многоцелебный обруч св. Великомученицы Варвары. Всенощная в монастыре. Отъезд в Плес. Ужин.
    Проживание: Гостиница, г. Кострома
  • День 3. Плес - Кострома
    Отъезд в Плёс.Собор Всех Святых в земле Российской просиявших. Богослужение в Троицком храме города Плес. Пешеходная экскурсия по городу. Прекрасные волжские виды: набережная Волги, каменные купеческие особняки XVIII - XIX вв., деревянные дома прошлого века, архитектурные ансамбли церквей: Воскресенской часовни, храма Троицы Живоначальной. Посещение дома-музея Исаака Левитана. Обед. Возвращение в Кострому.Ужин
    Проживание: в Костроме

Варианты услуг и стоимость

Дней

Ночей

Проезд

Размещение номер

Питание

Стоимость

3

2

Автобус

проживание в гостевых домах

По программе

11200 руб.


Проживание в Костроме в гостинице "Волга""Троя"

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание, проживание, питание по программе, вход в музей.

Перечень необходимых документов: российский паспорт

Даты заездов

ВеснаЛетоОсеньЗима
2-4 мая (30) 19-21 июля (30)
9-11 августа (30)

Карта маршрута

Фотогалерея