Ближайшие поездки

Объявления

Смоленск. Вязьма. Дорогобуж, Талашкино. [60.1]

Распечатать описание тура
[60.1] Смоленск. Вязьма. Дорогобуж, Талашкино.

Выбрать дату – 3 дня
от 11 200,00 руб.

x

Выбрать дату

ВеснаЛетоОсеньЗима
9-11 мая (14) 12-14 июня (8) 3-5 января (15)
11-13 июля (9)
забронировать тур

В старину земля Смоленская славилась своими золото-купольными церквями, величественными храмами и монастырями. Многие из этих удивительных архитектурных памятников сохранились и до наших дней. Самые красивые храмы Смоленщины: Успенский собор, храмы XII в., церковь Одигитрии, Болдинский Свято-Троицкий мужской монастырь. Мудростью и покоем дышат стены древних храмов, золоченые иконостасы, сияющие купола, строгие и нежные лики святых поражают своей красотой до глубины души. А величественный Успенский собор считается визитной карточкой Смоленска.

Смоленск по праву считается  одним из древнейших городов Руси (впервые упоминается  в летописи под 862 годом). Основан как город-крепость на пути "из варяг в греки" в верховьях  Днепра. Смоленский Кремль  с тридцатью шестью мощными башнями  и грозными стенами неоднократно вставал на пути иноземных захватчиков. До наших дней сохранились восемнадцать из них, как и три уникальных храма  XII в. 

Смоленщина  богата не только древней архитектурой, храмами и монастырями. Недалеко от Смоленска расположен  историко-художественный музей-заповедник Талашкино. С 1893 по 1914 г.г. усадьба княгини Тенишевой становится центром российской художественной жизни, сопоставимым с подмосковным Абрамцевым. В Талашкине бывали и работали живописцы С. В. Малютин, М. А. Врубель, Николай Рерих, Александр и Альберт Бенуа, М. В. Нестеров, К. А. Коровин, И. Е. Репин, скульптор П. П. Трубецкой, композиторы А. А. Андреев и И. Ф. Стравинский и др.

Проживание в гостинице "Держава"

Программа

Вариант программы 3 дней / 2 ночей Показать все

  • День 1. Москва, Вязьма, Смоленск
    07:30 – Отъезд в г. Вязьму. Путевая информация. Осмотр города, Иоанно-Предтеченский Вяземский женский монастырь. Экскурсия по монастырю. Трапеза в монастыре.
    Переезд в г. Смоленск. Вечернее богослужение. Ужин в гостинице. Отдых.
    Проживание: гостиница г. Смоленск
  • День 2. Смоленск
    Завтрак (для причастников сухой паек). Литургия в Успенском кафедральном соборе. Обед. Обзорная экскурсия по городу. Храмы апп. Петра и Павла, ап. Иоанна-Богослова, Архангела Михаила, Троицкий и Вознесенский монастыри и др. Свободное время. Ужин. Отдых.
    Проживание: гостиница, г. Смоленск
  • День 3. Смоленск, Дорогобуж, Москва
    Завтрак. Освобождение номеров. Экскурсия в Талашкино. Осмотр музея-усадьбы меценатки М.К. Тенишевой с уникальной коллекцией декоративно-прикладного искусства. Обед. Переезд в г. Дорогобуж. Посещение Дмитриевского женского монастыря. Отъезд в Москву. 22:00 – приезд в Москву.

Варианты услуг и стоимость


Дней

Ночей

Транспорт

Размещение (категория номера)

Питание

Стоимость (чел./руб.)

3

2

автобус

2-местный с удобствами

По программе

от 11200


В стоимость входит:
транспортное и экскурсионное обслуживание, проживание, питание по программе.

Москва – Вязьма: 240 км / 4.5 - 5 часов;
Вязьма – Смоленск: 156 км / 2.5 - 3 часа;
Смоленск – Дорогобуж: 116 км / 2 часа.



Перечень необходимых документов: российский паспорт, медицинский страховой полис

Даты заездов

ВеснаЛетоОсеньЗима
9-11 мая (14) 12-14 июня (8) 3-5 января (15)
11-13 июля (9)

Карта маршрута

Фотогалерея