Ближайшие поездки

Объявления

Три столицы — Новый год в Трире и Рождество в Брюсселе. [130.2]

Распечатать описание тура
[130.2] Три столицы — Новый год в Трире и Рождество в Брюсселе.

Выбрать дату – 9 дней
от EUR 770,00

x

Выбрать дату

ВеснаЛетоОсеньЗима
30 декабр¤-7 января (10)
забронировать тур

Программа

Вариант программы 9 дней / 8 ночей Показать все

  • День 1. 30.12
    Прибытие в Дюссельдорф. Переезд в Кельн. Тематическая экскурсия по Кельну: «Западная Римская империя и варвары на примере Аттилы и св. Урсулы – небесной покровительницы Кельна». Посещение Кельнского собора, молебен у мощей св. Волхвов — евангельских мудрецов с Востока. Прогулка по историческому центру города.
    Переезд на ночлег в отель около Трира, в районе живописной Мозельской долины.
    Переезд в Трир. Размещение в отеле. Отдых. Ночлег.
  • День 2. 31.12
    Завтрак. Город свв. равноапостольных Константина и Елены — Трир. Паломничество в кафедральный собор, построенный на месте личного дома св. Царицы Елены. Молебен у Хитона Господа и Честной Главой святой Равноапостольной царицы Елены.
    Посещение сокровищницы Трирского кафедрального собора. Молебен перед святынями: Гвозь Страстей Господних, ковчег с сандалией апостола Андрея Первозванного, Часть Животворящего Креста, часть цепи которой был скован апостол Петр в Риме, часть мощей св. апостола Петра (вход платный 1,5 евро).
    Тематическая экскурсия по Триру «Город Августа в стране Треверов – от язычества к христианству». Экскурсия по городу.
    Посещение монастыря св. Матфия. Молебен у честных мощей святого апостола (от семидесяти). Вечером — новогодний молебен в православном храме. По завершении молебна по желанию группы — постная новогодняя трапеза + знаменитое мозельское вино (из расчета 0,5 бутылки на чел). Оплачивается дополнительно при заказе всей группы (35 евро с чел). В 23:00 возвращение в отель.
  • День 3. 01.01.2020
    Завтрак. Паломничество к святыням Вел. Герцогства ЛЮКСЕМБУРГ. Икона Б.М.Люксембургская. Дворец Вел.Герцогов. Переезд в Эхтернах.
    Эхтернах: паломничество в аббатство св. Вилиброрда – просветителя севе-ро-запада Европы (VII-VIII вв.). Посещение святого Источника.
    Переезд в Париж. Вечером – прибытие на ночлег в окрестностях Парижа.
  • День 4. 02.01
    Завтрак. ПАРИЖ. Обзорная экскурсия по городу.
    Христианские святыни Парижа: мощи св. Марии Магдалины, Царицы Елены и храм св. Женевьевы с остатками ее гробницы.
    Свободное время для посещения Лувра или музея Д Орсе (по желанию).
  • День 5. 03.01.
    Завтрак. В 08.00 выезд в Шартр. Молебен у святыни Рождества — Покрова Пресвятой Богородицы. Этот Покров, православные молитвенно вспоминают в празднике Покрова Божией Матери, по преданию в этом Покрове Пречистая Дева был в день Рождества Богомладенца Христа.
    Возвращение в Париж. В 15:00 – поклонение Терновому Венцу Спасителя.
    Свободное время в вечернем Париже.
  • День 6. 04.01.
    Завтрак. Божественная Литургия в Храме св. Александра Невского.
    Исторический собор Парижа, принадлежит Архиепископии русских православных церквей в Западной Европе.
    7 октября произошло историческое событие, когда архиепископия вошла в состав Московского Патриархата.
    В храме пребывают замечательные иконы связанные с историей первой русской эмиграции в Париже. После Литургии переезд в Санлис – королевский замок; памятник королеве Анне – дочери Ярослава Мудрого.
    Шири-Урскам: глава св. прав. Анны – матери Пресв. Богородицы.
    Переезд на ночлег в Германию (Ахен).
  • День 7. 05.01.
    АХЕН. Евангельские святыни Карла Великого в кафедральном соборе города: пелены Богомладенца Иисуса, плат от усекновения Главы Иоанна Предтечи, риза Пресв. Богородицы.
    Для желающих – отдых в Термах, существующих со времен античности (ныне современный аквапарк). Переезд в Брюссель.
  • День 8. 06.01.
    Завтрак. Паломничество в кафедральный собор во имя св. архистратига Михаила: Поклонение нетленной Деснице святого мученика Севастиана ( lV век) и частицам святых мощей Иосифа Обручника и святых Богоотец Иоакимы и Анны. Они почивают в ковчеге называющемся — «Алтарь Святого Семейства». Пред ним молятся о благополучии семьи.
    Прогулка по городу: осмотр кафедрального собора, королевской ратуши, королевского дворца и площади, дома гильдий. Размещение в отеле. Отдых перед праздничным ночным Богослужением. Рождество Христово в храме во имя св. Иова Многострадального в память св. Царя-Мученика Николая II, Царской Семьи и всех в смуте убиенных. После ночной Литургии возвращение в отель либо отъезд в направлении Дюссельдорфа (точная информация будет дана за две недели до поездки).
  • День 9. 07.01.
    Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет.

Варианты услуг и стоимость

В стоимость входит: Питание: завтраки, Проживание: отель 2-3* в 2-х местных номерах, Экскурсии: экскурсионное сопровождение православным гидом, Транспорт: все трансферы по программе

В стоимость не входит: Авиабилет - от 260 евро, виза - 80 евро, В храмах у святынь собираются пожертвования (свободная форма); Доплата за одноместный 180 евро Доплата за ужины 120 евро Дополнительные экскурсии (по желанию возможно посещение Сен Женевьев де Буа + 25 евро) Все дополнительные сборы и экскурсии оплачиваются на второй день программы Налог на пребывание в отелях 2,5 евро/ночь Чаевые водителю и гиду 15 евро (на второй день)

Даты заездов

ВеснаЛетоОсеньЗима
30 декабр¤-7 января (10)