Ближайшие поездки

Объявления

Тольятти. Самара. Волжский Афон. Паломничество и отдых [94.2]

Распечатать описание тура
[94.2] Тольятти. Самара. Волжский Афон. Паломничество и отдых

Выбрать дату – 9 дней
от 18 900,00 руб.

x

Выбрать дату

ВеснаЛетоОсеньЗима
3-11 августа (15)
забронировать тур

Винновка – село на берегу Волги на юге Самарской Луки (в 32 км от Самары). До недавнего времени мало кто знал об этом местечке, где в основном селились дачники. Да и сейчас еще для многих станет откровением, что в каком-то часе езды от Тольятти находится уникальный объект православного храмостроения – Свято-Богородичный мужской монастырь Казанской иконы Божией Матери. На Волжском берегу высится белоснежный храм, вокруг которого выстроен монастырский комплекс. Здесь живет и молится монастырская братия. Стекаются паломники и туристы, чтобы побывать в этом величественно красивом и вместе с тем умиротворяющем месте — Волжском Афоне.

Программа

Вариант программы 9 дней / 8 ночей Показать все

  • День 1. Москва
    Выезд из Москвы в 16.10 (Мск)
    Проживание: Поезд
  • День 2. Тольятти
    прибытие в г. Тольятти в 10.30 (Мск), обзорная экскурсия по городу, размещение на базе отдыха «Раздолье»
    Проживание: Турбаза
  • День 3. с. Винновка (Волжский Афон)
    В срединном течении Волги, там, где великая русская река делает крутой поворот, стоят Жигулевские ворота, ведущие нас в новый, еще не открытый мир: мир уединенный, монашеский - в Свято-Богородичный мужской монастырь в с. Винновка. Монашеская обитель перед нами предстанет необычным храмовым комплексом: это храм в честь иконы Божией Матери Казанская; храм во имя преподобного Сергия Радонежского, игумена земли Русской, а также храм Святой Троицы.
    В программе посещения обители: утреннее Богослужение, знакомство с монастырем, размещение, посещение музея истории с. Винновка.

    Проживание: Турбаза
  • День 4. База отдыха
    отдых
    Проживание: Турбаза
  • День 5. с. Ташла
    Величайшая святыня Самарского края хранится в Свято-Троицком храме с. Ташла. Здесь в октябре 1917 года, за несколько дней до событий в Петрограде, Пресвятая Богородица напомнила о себе, о Своей милости к русской земле: была явлена икона Божией Матери «Избавительница от бед». На месте обретения образа забил источник хрустальной ледяной воды. Крестным ходом икону отнесли в храм, где она находится и поныне.
    В программе: молебен с чтением акафиста у иконы Божией Матери «Избавительница от бед», посещение святого источника.
    Проживание: Турбаза
  • День 6. Жигулевский заповедник, с. Солнечная поляна, с. Ширяево
    Красочны и живописны Жигули! Урочище Жигулей -Каменная чаша располагается в самом сердце волжских гор в уникальном Жигулевском заповеднике. Каменистые склоны поросли густыми лесами, под тенью которых бьет святой Никольский родник. Его целебная сила притягивает людей из разных уголков губернии.
    В программе: посещение храма (с. Солнечная поляна), и святого источника (Каменная чаша), освященных в честь свт. Николая Чудотворца, музея И.Е. Репина
    (с. Ширяево), отдых на живописном берегу р. Волга в излучине Самарской Луки
    Проживание: Турбаза
  • День 7. База отдыха
    Отдых
    Проживание: Турбаза
  • День 8. Сызрань
    Икона Божией Матери «Феодоровская», написанная самим евангелистом Лукой, была явлена в 1239 г. костромскому князю и хранилась в Костроме. 25 июня 1713 г. список иконы чудесным образом был обретен в святом источнике у села Кашпир под Сызранью и в настоящее время пребывает в Казанском кафедральном соборе. Сегодня, как и прежде, Казанский собор притягивает своим величием, красотой, объединяет людей в вере, в поиске добра и истины.
    В программе: обзорная экскурсия по г. Сызрани, Утреннее Богослужение в Казанском кафедральном соборе (чудотворные иконы Божией матери Казанская и Феодоровская), посещение святого источника, освященного в честь иконы Божией матери Феодоровская
    выезд из Сызрань-1 в 15.22 (Мск)
    Проживание: поезд
  • День 9. Москва
    прибытие в г. Москва в 5.46 (Мск)

Варианты услуг и стоимость

Варианты услуг и стоимость:

Дни

Ночи

Транспорт

Проживание

Размещение

Питание

Стоимость

7

6

автобус

БО «Раздолье» полуостров Копылова, зона отдыха, берег р. Волги, 15 км от центра города

2-х местное

3-х разовое

18900 руб.

В стоимость входит: встречи-проводы, экскурсионное и транспортное обслуживание, проживание, питание.

Отдельно оплачиваются ж/д билеты Москва-Тольятти, Тольятти-Москва: плацкарт от 4000, купе от 6000. Стоимость ж/д билетов может меняться в зависимости от сезонных тарифов РЖД.


Примечания: Стоимость 18900 рублей

Даты заездов

ВеснаЛетоОсеньЗима
3-11 августа (15)

Фотогалерея