Ближайшие поездки

Объявления

Китай. Пекин. Харбин. Шанхай. Порт-Артур. Русская духовная миссия [119]

Распечатать описание тура
[119] Китай. Пекин. Харбин. Шанхай. Порт-Артур. Русская духовная миссия

Выбрать дату – 10 дней
от $1 450,00

x

Выбрать дату

ВеснаЛетоОсеньЗима
13-22 октября (45)
забронировать тур

Китай — великая страна, история которой насчитывает много тысячелетий. Сегодня это динамично развивающееся государство, в котором проживает более миллиарда человек. С 1949 года во главе республики стоит коммунистическая партия. И мало кто знает, что у Китая есть и своя христианская история. По преданию, первые семена христианства были посеяны в китайскую землю еще в I веке, когда сюда приходил святой апостол Фома для проповеди Евангелия. Первая христианская Церковь образовалась на территории Китая в VII веке. Именно тогда, в эпоху династии Тан, из Персии сюда пришла Церковь Востока, иногда называемая восточно-сирийской или несторианской. В XIII веке наступил новый подъем христианства: епархии Церкви Востока были созданы во многих городах Поднебесной. К середине XIV века христианские общины в Китае пришли в упадок. Православная история Китая начинается в конце XVII столетия, когда в Пекин попадают русские пленные албазинцы. Именно с их приезда начинается более чем 300-летняя история Православия в Китае.

Программа

Вариант программы 10 дней / 9 ночей Показать все

  • День 1. Москва - Пекин
    Вылет из Москвы регулярным прямым рейсом.
  • День 2. Пекин
    Прилет в Пекин. Трансфер в гостиницу. Божественная литургия в храме Успения Пресвятой Богородицы. Посещение музея при храме. Чаепитие с о. Сергием в храме Успения Пресвятой Богородицы. Обзорная экскурсия по городу «Современный Пекин». Посещение чайного рынка. Ужин
    Проживание: Гостиница
  • День 3. Пекин
    Завтрак. Экскурсия на площадь Тяньаньмень – «Ворота Небесного Спокойствия», осмотр ее основных достопримечательностей. Запретный город Гугун (бывший императорский дворец), внешний осмотр католического храма. Обед. Посещение шелковой фабрики.
    Проживание: Гостиница
  • День 4. Пекин - Харбин
    Завтрак. Освобождение номеров. Экскурсия на Великую китайскую стену (Мутяньюй) – символ Китая. Посещение Ламаисткого храма Юнгехун, тибетского медицинского центра. Пешеходная прогулка по хутонам с традиционными сыхэюанями и озеру Хоухай с внешним осмотром Колокольной и Барабанной башен. Обед. Пешее сопровождение на вокзал к поезду Пекин-Харбин Z15 (21:15 – 07:04)
    Проживание: Гостиница
  • День 5. Харбин
    Прибытие в Харбин. Харбин был основан в 1898 году, как узел создаваемой Россией в Манчжурии китайской восточной железной дороги. До недавнего времени Харбин архитектурно был практически русским городом. В ходе Гражданской войны он был главным центром русской белой эмиграции на Дальнем Востоке и крупнейшим русским поселением за пределами дореволюционной России. Здесь в 1922 году возникла Харбинская епархия. Обзорная автобусная экскурсия «Старый русский Харбин» (рассказ об историческом присутствии России в Северо-Восточном Китае в 1898-1953гг.)
    Проживание: Гостиница
  • День 6. Харбин - Далянь
    Завтрак. Освобождение номеров. Экскурсия «Православные храмы и некрополи Харбина» (рассказ об истории православия в Харбине и на КВЖД, в Маньчжурии. Обед. Свободное время. Трансфер на вокзал к поезду Харбин-Далянь Т262 (21:03 – 06:39)
    Проживание: Гостиница
  • День 7. Далянь (Порт-Артур) - Шанхай
    Встреча на вокзале. Легкий завтрак. Экскурсионная программа: Люйшунькоу (Порт-Артур) с мемориалом Байюйшань. Русское кладбище при разрушенной церкви Архангела Михаила Русская улица и русская церковь (пешеходная прогулка). Обзорная экскурсия по г. Далянь. Обед. Трансфер в аэропорт к рейсу Далянь-Шанхай НО1162 (18:45-20:30) Встреча в аэропорту. Трансфер и заселение в отель.
    Проживание: Гостиница
  • День 8. Шанхай
    Завтрак. Экскурсия по Шанхаю, знакомство с его достопримечательностями: храм нефритового Будды, Сад радости, телебашня «Жемчужина Востока», набережная Вайтань. Обед на телебашне. Трансфер в отель. Свободное время.
    Проживание: Гостиница
  • День 9. Шанхай
    Божественная литургия в храме свт. Николая Угодника. Экскурсия «Православный Шанхай» - это второй крупный центр русской эмиграции в Китае. Посещение храма иконы Б.М. «Споручница грешных», места пребывания св. архиепископа Иоанна Шанхайского. Обед. Свободное время
    Проживание: Гостиница
  • День 10. Шанхай - Москва
    Завтрак. Освобождение номеров и трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

Варианты услуг и стоимость

Варианты услуг и стоимости:

Дней

Ночей

Проезд

Проживание

Номер

Питание

Стоимость

10

9

 авиа, автобус

гостиница, удобства в номере

2х  мест.

по программе

От 1450 $

В стоимость входит: экскурсионное обслуживание, автобус по маршруту, проезд в поезде Пекин-Харбин-Далянь (купе), внутренний авиабилет Далянь-Шанхай (эконом), проживание и питание по программе.

В стоимость не входит: авиабилет Москва-Пекин, Шанхай-Москва (стоимость от 30000 руб.), оформление визы и медицинская страховка (80 долларов.)


Даты заездов

ВеснаЛетоОсеньЗима
13-22 октября (45)

Фотогалерея