Ближайшие поездки

Объявления

Распечатать описание тура

Программа

Вариант программы дней / -1 ночей Показать все

  • День 1. Москва
    Вылет из Москвы регулярным прямым рейсом. Прилет в Ереван. Трансфер. Обзорная экскурсия по Еревану. Трансфер в гостиницу. Отдых.
    Проживание: Гостиница
  • День 2. Ереван
    Завтрак в гостинице. Свободный день.
    Проживание: Гостиница
  • День 3. Гарни - Гегард
    Завтрак в гостинице. Гарни - Гехард. Экскурсия по крепости Гарни и монастырю Гехардаванк. Гарни – крепость, на территории которой находится уникальный памятник античной архитектуры Армении - языческий храм бога солнца. Одна из самых заветных святынь армянского народа — знаменитый монастырский комплекс Гехард. Значительная часть комплекса высечена в скале. Выполненный в оригинальном и единственном в некотором роде архитектурном стиле, Гехард по праву числится в ряду наиболее красивых и удивительных горных монастырей мира. За свою уникальность он внесен в список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Возвращение в гостиницу.
    Отдых.
    Проживание: Гостиница
  • День 4. Хор - Вирап - Нораванк
    Завтрак в гостинице. Посещение православного храма Еревана - храма Покрова Пресвятой Богородицы. Переезд в монастырь Хор Вирап. Экскурсия по монастырю Хор Вирап. Хор Вирап («Глубокая темница») - монастырь на месте разрушенной в IV в. н. э. цитадели столицы Великой Армении города Арташата (II в. до н. э.). Свой современный вид монастырь-крепость получил в XVII веке после разрушительного землетрясения 1679 г. С холмов открывается панорама Библейской горы Арарат. Мы увидим среди красных скал монастырь Нораванк 13-го века с уникальной двухэтажной церковью Сурб Аствацацин – Пресвятой Богородицы и чудесными хачкарами мастера Момика. Свободное время.
    (до Нораванка проедет автобус, если позволят погодные условия).
    Возвращение в гостиницу. Отдых.
    Проживание: Гостиница
  • День 5. Севанаванк- Гошаванк
    Завтрак в гостинице. Поездка на оз. Севан. Предполагается, что свое название озеро получило от названия древнего храма Севанаванк, построенного на северо-западном полуострове. Это название в переводе с армянского означает "Черный монастырь", и храм действительно сложен из черного туфа. Есть версия о еще более древнем происхождении названия. У урартов, живших здесь до прихода армян, озеро называлось Цуини, Свини. Цуини означает "водоем". Поездка по Северной части Армении. Озеро Севан с монастырским комплексом Севанаванк, расположенным на полуострове. Монастырь Гошаванк – религиозный центр средневековой Армении. Возвращение в гостиницу. Отдых.
    Проживание: Гостиница
  • День 6. Святой Эчмиадзин - Звартноц
    Завтрак в гостинице. Литургия в соборе Эчмиадзина. Святой первопрестольный Эчмиадзин, центр Армянской Апостольской Церкви. Здесь расположены кафедральный собор Сурб Эчмиадзин, резиденция Патриарха и Католикоса всех армян, Геворгская духовная академия святого Эчмиадзина, кельи монашеской братии, Гандзатун (Сокровищница) и книгохранилище, где хранятся святые реликвии и рукописи Армянской Церкви. Большинство сооружений возведены в XVII—XIX веках на месте более ранних. Кафедральный собор — древнейший христианский храм Армении и один из первых во всем христианском мире. Посещение храма Рипсиме. Храм построен в честь мученицы Рипсиме, могила которой находится в склепе, под алтарем. Экскурсия к храму Звартноц – «Храму Бдящих Сил», а именно так переводится название Звартноц с древнеармянского. По заверениям многих исследователей, этот храм имел множество потаённых камер, в которых хранились бесценные рукописи, относящиеся, не только к христианской, но и к авестийской эпохам Армении. Отъезд в аэропорт. Перелет в Москву.

Фотогалерея