Ближайшие поездки

Объявления

Тверь.Старица.Ржев. [62]

Распечатать описание тура
[62] Тверь.Старица.Ржев.

Выбрать дату – 2 дня
от 6 900,00 руб.

x

Выбрать дату

К сожалению, на данный маршрут нет активных дат заездов

забронировать тур

Город Тверь — один из древнейших городов Русского государства. Ещё в начале XII века Тверь (учитывая её название) первоначально возникла в месте впадения Тьмаки в Волгу. Само слово Тверь, по одному из многих мнений, имеет угро-финские корни и произошло от названия реки Тверца по берегам и в устье которой это древнейшее население в то время проживало. В первые годы город Тверь умещался в пределах Тверского кремля, который служил защитой жителям в то неспокойное время постоянных набегов и грабежей, чинимых татаро-монгольскими завоевателями и удельными князьями. 

Первое зафиксированное в летописях упоминание о Старице относится к 1297 году, когда «срублен бысть городок на Волге, ко Зубцову на Старице», духовной же основой для появления именно здесь древнего городища явился Успенский монастырь, организованный на этом месте ранее иноками Киево-Печерского монастыря, в 1110 году.

В XVI веке Старицкий монастырь стал одним из центров духовной жизни центральной России. Именно здесь в дворянском роду Садыревых-Полевых родился отрок Георгий, будущий архиепископ Казанский Герман, в последствии канонизированный. Во время его служения архимандритом Старицкого Свято-Успенского монастыря сюда был принят на воспитание посадский отрок Иоанн, ставший в 1589 году первым Патриархом Москвы и всей России. Здесь же начинал свое монашеское служение будущий наместник Троице-Сергиевой Лавры архимандрит Дионисий, возгласивший в 1610 году освободительную борьбу против поляков, благословивший войска князя Пожарского на изгнание их из МосквыМаленький городок на Волге был свидетелем больших событий в истории русского государства. Здесь были государственные деятели: Андрей Боголюбский, Михаил Тверской, Иван Грозный, Екатерина II , Александр I.

История первого по течению Волги славного города Ржева берет свое начало в 11 в. Удобное расположение обусловило его военное и экономическое значение, и потому, на протяжении нескольких веков, за город-крепость шла упорная борьба и между князьями, владения которых прилегали к Ржеву, и между Москвой и Литвой. В конце 15 в. город по указу царя Василия II отошел князю Борису Тверскому и затем был поделен его сыновьями, поэтому часть города на одном берегу Волги называлась князь-федоровская сторона, а на другом — князь-дмитриевская.К началу 18 в. Ржев становится значительным торгово-промышленным центром России, в котором работают 25 фабрик, несколько мануфактур, проходят большие областные ярмарки, строятся пристани и склады.

Ржевитяне принимали активное участие в Отечественной войне 1812 г., и особенно прославился смелый и дерзкий разведчик, офицер А. Н. Селиванов, однажды едва не пленивший самого Наполеона.

Трагической и кровавой страницей в истории города стали годы Великой Отечественной войны, ведь Ржев пережил 17-месячную немецко-фашистскую оккупацию. Одной из самых кровопролитных за всю историю человечества стала длившаяся 14 месяцев Ржевская битва. 

Сегодня Ржев носит почетное звание «Города воинской славы» и награжден орденом Отечественной войны I степени. Аллея героев Советского Союза в парке им. Грацинского, вечный огонь близ Старого моста, братские могилы будут всегда напоминать ржевитянам о мужестве своих отцов и дедов.





Программа

Вариант программы 2 дней / 1 ночей Показать все

  • День 1. Москва.Тверь.
    7:47 выезд группы с Ленинградского вокзала на скоростном поезде "Ласточка № 7906,прибытие в Тверь в 9-25. Встреча группы с экскурсоводом у здания вокзала.Экскурсия по г. Тверь. Посещение кафедрального Воскресенского собора, где покоятся мощи преподобноисповедника Сергия Сребрянского, духовника Марфо-Мариинской обители, чудотворная иконаБ.М.«Выдропужская». Христорождественский женский монастырь. Посещение Вознесенского собора, в котором находятся мощи священномученика Фаддея, архиепископа Тверского. Церковь Успения Пресвятой Богородицы бывшего Отрочь-монастыря, сюда был сослан митрополит Филипп (Колычев), и здесь же он принял смерть от рук Малюты Скуратова. Отроч-монастырь являлся и местом заточения прп.Максима Грека.Посещение Николо-Малицкого монастыря в котором , в которой служба ведется по афонскому уставу и святогорскому чину.Обед. Знакомство с монастырем.Возвращение в город Тверь.Размещение в гостинице.Посещение вечрнего богослужения в одном из храмов города Твери.Ужин в кафе при гостинице.Ночлег.Отдых
    Проживание: гостиница г. Тверь
  • День 2. Старица, Ржев.Тверь
    Ранний выезд в город Старицу. Литургия в Старицком Успенском монастыре. Трапеза. Экскурсия по монастырю и городу. Ильинская церковь, Борисоглебский собор, древнее городище, краеведческий музей.Переезд в г.Ржев.Обзорная экскурсия по городу с посещением Оковецкого Кафедрального собора.Отправление в Тверь.Завершение программы.Прибытие на жд вокзал г.Тверь.Выезд в Москву на скоростном поезде "Ласточка". Прибытие в Москву до 23-30 в Москву на
    Ленинградский вокзал.

Варианты услуг и стоимость

Проживание в г. Тверь в гостинице "Теремок"
Стоимость 6900 рублей

В стоимость входит: Стоимость 6900 руб - транспортное и экскурсионное обслуживание, проживание, питание по программе.

В стоимость не входит: жд билеты на скоростной поезд "Ласточка" Москва-Тверь-Москва

Перечень необходимых документов: российский паспорт, медицинский страховой полис

Фотогалерея