Ближайшие поездки

Объявления

Александро-Свирский монастырь. Тихвин. Соловки (9 дней) [67.1]

Распечатать описание тура
[67.1] Александро-Свирский монастырь. Тихвин. Соловки (9 дней)

Выбрать дату – 9 дней
от 24 950,00 руб.

x

Выбрать дату

ВеснаЛетоОсеньЗима
5-13 сентября (30)
забронировать тур

Москва – Лодейное Поле – Покрово-Тервенический монастырь – Введено-Оятский  монастырь – Александро-Свирский монастырь –  Успенский Тихвинский монастырь – Москва


Преп. Александр Свирский был канонизирован практически сразу (по церковным меркам) после свой праведной кончины, всего лишь через 14 лет. Такой неоспоримой и несомненной была праведность и святость русского монаха, сподобившегося телесными очами зреть Пресвятую Троицу. И мы, живущие в XXI веке, имеем возможность помолиться в Александро-Свирском монастыре, где сохранилась церковь Покрова Пресвятой Богородицы, построенная еще в 1533 году самим преп. Александром и преклониться пред его святыми мощами.

Программа

Вариант программы 9 дней / 8 ночей Показать все

  • День 1. Москва
    Отъезд вечером группы поездом из Москвы до ст. Лодейное Поле.
    Проживание: поезд
  • День 2. Лодейное Поле - Тервеничи – Оять - Александро-Свирский монастырь
    Прибытие на ст. Лодейное Поле. Выезд в Покрово- Тервенический женский монастырь. В Покрово-Тервеническом монастыре: святыни обители (чудотворные и явленные иконы), источник, купальня на Святом озере. Переезд во Введено-Оятский женский монастырь. Мощи родителей прп. Александра Свирского. Цельбоносный источник с минеральной водой. Переезд в п.Свирское. Обед. Свободное время. Вечернее богослужение. Ужин.
    Проживание: гостиница «Старая Слобода»
  • День 3. Александро-Свирский монастырь
    Утреннее богослужение (исповедь и причастие). Обед. Знакомство с историей и архитектурой Александро-Свирского монастыря: Преображенская и Троицкая территории, часовня на месте явления прп. Александру Святой Троицы, часовня над источником. Свободное время. Вечернее богослужение.Ужин.
    Проживание: гостиница "Старая Слобода"
  • День 4. Александро-Свирский монастырь -Тихвин
    Завтрак. Отъезд в город Тихвин. Успенский Тихвинский монастырь: чудотворная икона Божией Матери Тихвинская. Экскурсия по монастырю: святыни, храмы. Монастырская трапеза. Краткое знакомство с Введенским Девичьим Тихвинским женским монастырем.
    Проживание: поезд
  • День 5. Кемь
    Отъезд в Кемь 00:30 (Лодейное Поле-Кемь).
    10:50 прибытие в Кемь.
    Посадка на катер «Кемь-Соловки» (время в пути 2,5 часа). Прибытие на Соловки.Экскурсия на автобусе: «Паломничество на Секирную гору. Свято-Вознесенский скит». «Посещение Ботанического сада (бывшая Макарьевская пустынь)». «Филипповские садки. Рукотворная дамба XVI века». Обед. Размещение.
    Проживание: Коттедж на соловках
  • День 6. Соловки
    Завтрак. Свободное время. В этот день за дополнительную плату Вам будет предложена экскурсия: «Остров Анзер с посещением Свято-Троицкого и Голгофо-Распятского скитов» (на катере).

    Проживание: Коттедж на соловках
  • День 7. Соловки
    Завтрак. Освобождение номеров. Литургия. Знакомство с Соловецким монастырем: территория, соборы, стены, башни, некрополь. Экскурсия по экспозициям монастыря. Святыни Соловецкого монастыря. Переезд в Кемь (на катере).
    Размещение в гостинице.
    Проживание: Гостиница, Кемь
  • День 8. Кемь-Москва
    Выезд из гостиницы (ранее утро). Отъезд в Москву.
  • День 9. Москва
    Прибытие в Москву.

Варианты услуг и стоимость

от: 24 950 р.

В стоимость входит: проживание (эконом, с удобствами на этаже), экскурсионное и транспортное обслуживание, питание по программе

В стоимость не входит: Ж/Д билеты: Москва-Лодейное Поле, Лодейное Поле-Кемь, Кемь-Москва. Обеды на Соловках - 1500р.

Примечания: В заезды,попадающие на двунадесятые и престольные праздники, цена программы может быть изменена. Просьба уточнять стоимость по телефону.

Перечень необходимых документов: российский паспорт,медицинский страховой полис

Даты заездов

ВеснаЛетоОсеньЗима
5-13 сентября (30)

Карта маршрута

Фотогалерея