Ближайшие поездки

Объявления

Дмитров. Спасо-Влахернский монастырь. Источник [5]

Распечатать описание тура
[5] Дмитров. Спасо-Влахернский монастырь. Источник

Выбрать дату – 1 день
от 1 800,00 руб.

x

Выбрать дату

ВеснаЛетоОсеньЗима
26 сентября (14)
забронировать тур

История Дмитрова начинается с 1154 г. В честь рождения сына  князя Юрия Долгорукого, будущего Великого князя Всеволода Большое Гнездо, была заложена крепость, названная его именем в крещении в честь вмч. Димитрия Солунского. Крепость была необходима для обороны Москвы – тогда городка маленького, да и возраста детского. 

Дмитров - город с богатой историей, древний и вечно молодой, подлинная жемчужина в ожерелье Северного Подмосковья. Здесь органично уживаются древность и современность, в нем  есть тот дух, та атмосфера старого русского города, которая обычно отсутствует в шумных больших городах. А прекрасные храмы Дмитрова  составляют весомую часть в общем золотом фонде российского архитектурного наследия XV-XIX вв., и это главная причина, по которой город был включен в знаменитый туристический маршрут «Золотое Кольцо России».

В первой трети XVI в. возводятся крупные каменные сооружения – Успенский собор в Кремле и собор Борисоглебского монастыря. Храмы и сейчас возносят свои главы над крепостными валами и поражают удивительной стройностью. Город бережет свои древние духовные святыни, например, восемь икон Деисусного чина XV в. по сей день пребывают в иконостасе Успенского собора, а на внешних его стенах поражают три уникальные керамические иконы. 

Говорят, что Федор Иванович Голицын предлагал Василию Васильевичу Головину за Влахернскую икону Божией Матери почти все свое имение, состоявшее из 4000 душ. Речь идет об одном из пяти списков, самом знаменитом, с чудотворной Влахернской иконы, писанной в редкой технике воскомастики. Спасо-Влахернская обитель была одной из самых благоустроенных во всей Центральной России. В ней было 300 насельниц и собрано более 600 святынь, среди них - три иконы Рублевского письма и сотни частиц мощей угодников Божьих. 

Новым насельницам обители в наследство достались только разрушенные стены, но всех поражало, с какой скоростью идет возрождение. Сейчас преображенный монастырь поражает ухоженностью и обилием святынь. Обретены мощи  прписп. Параскевы, схимонахинь Серафимы и Марии, которые подвизались здесь еще до разорения обители, привлекая верующих праведной жизнью и даром духовного разумения и прозорливости. Привлекают и сейчас. Радостно, что вместе с возрождением Влахернской обители возрождается и духовная жизнь поселка Деденево.

Программа

Вариант программы 1 дней / 0 ночей Показать все

  • День 1. Московская область, Дмитровский район.
    Выезд в 07:30 от ст. метро Новослободская.
    Город Дмитров.
    Обзорная экскурсия по территории Дмитровского Кремля. Успенский кафедральный собор. Внешний и внутренний осмотр. Сохранившиеся валы Кремля.
    Борисоглебский Дмитровский мужской монастырь. Экскурсия по территории, собор.
    Село Перемилово. Храм Вознесения Господня XVIII в., памятник архитектуры федерального значения. Монумент «Перемиловская высота». Место первого перелома в ходе всей войны.
    Село Деденево. Спасо-¬Влахернский женский монастырь. Экскурсия по территории монастыря, храм.
    Источник с купелью в с. Ильинское.
    Возвращение в Москву до 21-00 к ст. метро Новослободская.

Варианты услуг и стоимость

Варианты услуг и стоимость:

Дней

Часов

Транспорт

Стоимость

1

12

автобус

1800 руб.

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание по программе.





Перечень необходимых документов: российский паспорт, медицинский полис.

Даты заездов

ВеснаЛетоОсеньЗима
26 сентября (14)

Карта маршрута

Фотогалерея