Ближайшие поездки

Объявления

Франция. Германия. Люксембург (авиа) [129]

Распечатать описание тура
[129] Франция. Германия. Люксембург (авиа)

Выбрать дату – 6 дней
от EUR 560,00

x

Выбрать дату

ВеснаЛетоОсеньЗима
29 сентября-4 октября (30)
забронировать тур

«Ныне мы стоим перед величайшей святыней – терновым венцом Господа Иисуса Христа. Мы вспоминаем Его спасительные страдания, вспоминаем и сказанные Им Самим слова: «Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3. 16).Православные христиане, вновь и вновь переживая страсти Христовы, соединяют светлую печаль с радостью. Ведь смерть и Воскресение Спасителя открыли нам двери жизни – жизни вечной, в которой, по слову древнего песнопения, нет «ни болезни, ни печали, ни воздыхания». И пусть окружающий нас мир полон поклонения пустым и ложным идолам. Пусть он наполнен унынием, отчаянием, растерянностью, скорбями. Мы знаем, что нам открыты врата Неба, и призываем всех войти в него. Войти, откликаясь на Божий призыв: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со мною» (Откр. 3. 20). Этот призыв обращен к каждому человеку и к каждому народу. Благодарение Богу, что многие люди услышали его за века истории христианской Европы. Миллионы людей откликаются на него и сегодня».

Патриарх Алексий II 
                                Париж - Шартр - Кельн - Трир - Ахен - Люксембург                                                                                                                                                                                                                                     

Программа

Вариант программы 6 дней / 5 ночей Показать все

  • День 1. Кельн
    Прибытие в аэропорт Кельна.
    Переезд в Кельн. Паломничество к мощам трех волхвов– мудрецов с Востока. Молебен перед ковчегом с их мощами в кафедральном соборе во имя Св. Апостола Петра. Осмотр уникальных по красоте витражей, подаренных собору королем Людвигом Баварским и ковчега – являющегося произведением ювелирного искусства. Рассказ о том, как мудрецы с Востока связанны с бывшим торговым ганзейским городом. Прогулка по историческому центру Кельна: набережная Рейна, Соляная улица, древние миквы и раскопки римского периода. Размещение в отеле. Ночлег.
    Проживание: р-н Кельна
  • День 2. Париж
    Завтрак сухим пайком. Ранний выезд в Париж (493 км). Экскурсия: Гревская площадь, мэрия, Пантеон и Сорбона. Молебен у мощей св. Царицы Елены. Свободное время у собора Парижской Божией Матери. В 15:00 молебен уТернового венца Иисуса Христа. Эту святыню привез в Париж король Людовик IX. Тематическая экскурсия «Сакральное сердце Парижа». Посещение собора святой Марии Магдалины. Молебен у ее мощей. В этой церкви любят венчаться парижские аристократы. Марию Магдалину парижане почитают покровительницей браков, несмотря на то, что сама святая никогда не была замужем. Рассказ об истории почтиания во Франции святой Марии Магдалины. Продолжение экскурсии по городу: Гревская площадь, башня св. Иакова, замок Филиппа Красивого, дворец Гарнье, Лувр. Ночлег в Париже
    Проживание: Париж
  • День 3. Шартр, Париж
    Выезд в Шартр. (90 км.). Молебен у Плата Пресвятой Богородицы. По преданию, именно в этом плате, Пречистая Дева была в ночь Рождества Богомладенца Христа. Осмотр первого во Франции готического собора, посвященного Божией Матери с уникальными витражами XII века. Витраж «Божия Матерь прекрасного окна». Возвращение в Париж. Экскурсия по городу: осмотр площади Согласия, сада Тюильри, Елисейских полей, Триумфальной арки. Свободное время. Желающие могут покататься на караблике по Сене. Завершает день прогулка по Елисейским полям. Ночлег в Париже.
    Проживание: Париж
  • День 4. Франция, Германия
    Посещение исторического православного храма св. Александра Невского этот храм хранит собрание уникальных икон подаренных собору первой волной русской эмиграции. Желающие остаются на Литургию. Посещение Лувра или свободное время в Париже. В 15:30 переезд на ночлег на территорию Германии.
    Проживание: Беконд
  • День 5. Трир, Люксембург
    Паломничество к святыням города Трира: в кафедральный собор города, куда святая царица Елена привезла Хитон Господа. Молебен перед ковчегом с хитоном, молебен перед главой св. Царицы Елены. Посещение сокровищницы собора, где сохраняются: сандалия апостола Андрея Первозванного, цепь, которой был скован апостол Петр, частицы мощей святых апостолов Петра и Павла, личная чаша св. царицы Елены (стоимость посещения 2,5 евро). Паломничество к мощам первохристианских мучеников знаменитого Фивейского легиона. Мощи почивают открыто. Молебен перед мощами святого апостола Матфия (из 70 -ти).Тематическая экскурсия «Трир – город святых царей Константина и Елены». Трир – не только самый древний город в Германии, но и одна из четырех столиц Римской империи. Рассказ о периоде правления в Трире Константина Великого и его матери царицы Елены: римские ворота – Porta Nigra, тронный зал императора Константина Великого (античная базилика), термы IV века, собор святого Петра (эталон романской архитектуры), Рыночная площадь. Свободное время. Желающие могут посетить епископский музей (5 евро) и осмотреть уникальные фрески IV века из дворца св. Константина. Переезд в Люксембург (40 км)
    Экскурсия в Люксембурге: дворец Великого герцога, площади и парки, знаменитые аквидуки - города - крепости.
    Возвращение в отель. Ночлег.
    Проживание: Беконд
  • День 6. Ахен
    Экскурсионный день в Ахене – городе Карла Великого. Тематическая экскурсия «Ахен- третий Рим». Молебен у ковчега с великими ахенскими святынями: ризой Пресвятой Богородицы, пеленами Богомладенца Христа, платом от усекновения Главы Иоанна Крестителя. Осмотр знаменитых мозаик ахенского собора, сделанных по образцу раввенских, резиденции короля Карла Великого и городской ратуши.
    Трансфер в аэропорт. В 16:40 вылет в Москву.

Варианты услуг и стоимость

Стоимость тура: 560е + а/б

В стоимость входит: проживание в отелях 2-3*, экскурсии по программе, транспортное обслуживание по программе на комфортабельном автобусе.

В стоимость не входит: авиабилет, консульский сбор и оформление визы - 65 евро, одноместное размещение - 110 евро, ужины на территории Германии - 60 евро, в храмах у святынь собираются пожертвования (свободная форма).

Оплачивается на месте: налог на пребывание в отелях 2,5 евро/ночь
• топливный сбор (на территории Франции)- 15 евро
• чаевые водителю и гиду 15 евроДополнительные сборы и экскурсии оплачиваются гиду на второй день программы.


Перечень необходимых документов:

1. Заграничный паспорт

- срок действия не менее 3-х мес. со дня окончания поездки , заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 свободные странички и не старше десяти лет.

- ксерокопия 1-й страницы (где фото) в двух экземплярах на отдельных листах (вырезать не нужно)

- обязательна подпись владельца в паспортах старого образца

- Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! (в загранпаспорте нового образца обязательно наличие двух подписей владельца)

- с 14 лет обязательно наличие собственного паспорта ребенка, а также должна стоять его личная подпись

- убедительная просьба – сдавать документы без обложек

2. Ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта, где есть отметки и штампы (обязательно 14, 18-19 стр. , даже если пустая) (вырезать не нужно)

3. 2 фотографии размером 3,5 х 4,5 см, четкая, чистая и контрастная, напечатанная на высококачественной бумаге на белом фоне, сделанная не более, чем за 6 месяцев до подачи заявления, предоставляющая возможность идентифицировать заявителя, сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч так, чтобы лицо занимало 70 – 80% фотографии. (без уголков и овалов)!!!!!!

Если ранее были выданы визы по данному фото (более 6 мес. назад), то фото подлежит замене.

Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!

4. Анкета-опросник + подписанные 2 последние страницы немецкой анкеты (пункт 37, а также 2 подписи на последней странице анкеты); Если несовершеннолетний ребенок вписан в паспорт родителя или имеет свой з/п., на него также необходимо подписанная страница нем. анкеты в п.37 и 2 подписи на последней странице анкеты – подписывают оба родителя!

5. Доверенность – на подачу документов в консульство в 2-х экземплярах.

6. Справка с места работы (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также синей печати и подписи ответственного лица!!!Обязательно указание даты приема на работу, должности и оклада не менее 25 000 руб./мес.) сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.

Для частных предпринимателей кроме справки с места работы:

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.

- копия свидетельства о регистрации ИП

Для работающих у частного предпринимателя:

- справка с места работы

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя

Для пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения (вырезать не нужно).

Для финансово несамостоятельных категории туристов (дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработные) необходимо предоставить:

- справку с места работы спонсора с заработной платой не менее 25 000 руб/мес + выписка/справка со счета спонсора из расчета 140 евро/день+ копия общегражданского паспорта спонсора

- спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде (см. образец 2)

- для студентов или школьников — справка с места учебы.(во время зимних и летних каникул справки не требуются!)

- Спонсировать имеют право только родственники. Для спонсорства необходимо документально доказать степень родства (ксерокопии). Пример: муж спонсирует жену, необходима обычная копия Свидетельства о браке. (вырезать не нужно)

Супруги состоящие в гражданском браке, а также разведенные - не являются родственниками и не имеют право спонсировать друг друга!

7. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Выписка/справка с банковского счета с печатью о наличии денежных средств, из расчета 70 евро/день в любой валюте (справка об обмене валюты и копия сберегательной книжки НЕ подойдет), сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.

8. Копии документов на владение собственностью/недвижимостью (если есть, очень рекомендуемо)

9. Копия свидетельства о браке, даже если супруг(а) не едет, или копию свид-ва о разводе/о смерти. (вырезать не нужно)

10. Оригинал ранее выданного загранпаспорта(только при наличии шенгенских виз за последние 3 года).

11. ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

- копия свидетельства о рождении (нотариально заверять не нужно)

- нотариально заверенная копия от не едущего родителя с обязательной фразой:

“…разрешается выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Германию…”

- для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (во время зимних и летних каникул справки не требуются!)

- для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора + выписка со счета спонсора.

- для детей после 14 лет - ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта, где есть отметки и штампы (обязательно 18-19 стр. ,даже если пустая)

- если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака.

В случае отсутствия одного из родителей необходимо представить официальный документ, подтверждающий это. Например:

- документ о лишении родительских прав другого родителя;

- копия свидетельства о смерти родителя;

- справка из милиции без вести пропавшем родителе;

- справка «матери-одиночки»

- документ лиц (а), явл. опекуном (нами).




Даты заездов

ВеснаЛетоОсеньЗима
29 сентября-4 октября (30)

Карта маршрута