Ближайшие поездки

Объявления

Армения. Древнехристианские традиции и классическая культура  [98.1]

Распечатать описание тура
[98.1] Армения.  Древнехристианские традиции и классическая культура

Выбрать дату – 5 дней
от 28 000,00 руб.

x

Выбрать дату

ВеснаЛетоОсеньЗима
29 апреля-3 мая (30)
забронировать тур

Мы приглашаем  Вас посетить одну из древнейших стран мира  -  Армению. Страну с древней культурой, богатым историческим и духовным наследием.

Армянская Апостольская Церковь - одна из самых древних восточных христианских Церквей, которая образовалась как самостоятельная национальная церковь в IV веке и сохранила свою духовную самобытность до наших дней. На территории Армении ныне действует пять приходов Русской Православной Церкви. Главная православная церковь Еревана – храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы, была построена в в 1913–1916 годах как церковь святого благоверного князя Александра Невского.

С нами вы увидите захватывающую панораму библейской горы Арарат, а также жемчужину Армении - высокогорное озеро Севан с множеством древних монастырей на своих берегах.

гостиница "Авиатранс"

Программа

Вариант программы 5 дней / 4 ночей Показать все

  • День 1. Вылет из Москвы. Обзорная экскурсия по столице
    Прибытие в Ереван. Трансфер в отель. Начало обзорной экскурсии по Еревану. Вы увидите самый большой в стране храм - Кафедральный Собор Святого Григория Просветителя, который был возведен по случаю 1700-летия принятия Христианства Арменией. В этот день Вы побываете на одной из самых красивых площадей мира - Площади Республики и окажетесь на ульрасовременном Северном проспекте. Посещение Мемориального комплекса Цицернакаберд, посвященного памяти жертв Геноцида армян. Экскурсия также предусматривает остановку в Парке Победы с монументом Мать Армения и панорамным видом на центр Еревана, посещение Каскада с музеем скульптуры под открытым небом, а также осмотр проспектов Месропа Маштоца и Маршала Баграмяна. Возвращение в гостиницу. Отдых.
    Проживание: Ереван
  • День 2. Скальный Монастырь Гегард - Античный Гарни и “симфония камня”
    Завтрак. Мы отправимся к Монастырю Гегард – красивейшему творению армянских зодчих XIII века. Название Монастыря Гегард связано со Святым Копьем, которым был пронзен на кресте Иисус Христос – наконечник Копья был привезен в Армению Апостолом Фаддеем в I веке и сейчас хранится в Святом Эчмиадзине. В монастырский комплекс входит несколько храмов, высеченных из неприступной скалы. Здесь царит потрясающая атмосфера Христианской Вечности. Тайна удивительной акустики скальных церквей Монастыря до сих пор не раскрыта. Монастырь занесен в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО вместе с верховьями реки Азат и храмом Гарни. Эллинистический храм Гарни I века находится на территории одноименной крепости, которая с трех сторон окружена ущельем реки Азат. Отсюда открывается прекрасный вид на “симфонию камня” - базальтовые скалы, напоминающие трубы органа. После экскурсии мы можем организовать обед в настоящем сельском доме, где можно ознакомиться с процессами приготовления армянского лаваша и шашлыка хороваца. Возвращение в Ереван. Трансфер в гостиницу. Отдых.
    Проживание: Ереван
  • День 3. Библейская гора Арарат. Хор Вирап - Нораванк
    Завтрак. Мы отправимся к Монастырю Хор Вирап, который находится в непосредственной близости от Библейской горы Арарат и посетим темницу, в которой в течение 13 лет пребывал Святой Григорий Просветитель, ставший впоследствии первым Католикосом Армянской Церкви. После путешествия по живописной Араратской долине с ее виноградниками и фруктовыми садами мы окажемся в регионе Вайоц Дзор – краю эпических скал и труднодоступных ущелий. В самом сердце его находится Монастырь Нораванк XIII века с уникальной двухэтажной Пресвятой Богородицы и чудесными крест-камнями - хачкарами мастера Момика. Именно здесь можно увидеть неповторимый барельеф с изображением Бога Отца. Уникальны тончайшая резьба барельефов и ажурные орнаменты хачкаров Нораванка. Монастырь подобно дивному цветку из камня расцветает среди ландшафтов исключительной красоты. Дорога к нему проходит на дне ущелья в причудливой горной анфиладе. Обед мы можем организовать в национальном ресторане с видом на восхитительные красные скалы. Возвращение в гостиницу. Отдых.
    Проживание: Ереван
  • День 4. Святой Эчмиадзин, духовная столица Армении – Храм Звартноц
    Завтрак. Мы посетим главный центр Армянской Церкви – Святой Первопрестольный Эчмиадзин. В Эчмиадзине располагается резиденция Католикоса - главы Армянской Церкви. Здесь мы увидим один из древнейших христианских храмов мира – Кафедральный Собор Эчмиадзин. Собор основан первым Католикосом Всех Армян, Святым Григорием Просветителем после того, как ему явился сам Иисус Христос и указал место для храма: “Эчмиадзин” переводится как сошествие Единородного. В Святом Эчмиадзине хранятся Святое Копье, которым был пронзен на кресте Иисус Христос, частица Ноева Ковчега и другие важные Святыни Христианского мира. Вы увидите церкви Сурб Гаянэ и Сурб Рипсимэ VII века, а также руины уникального храма Звартноц. Святой Эчмиадзин и Звартноц входят в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Возвращение в Ереван. Обед и ужин могут быть организованы в традиционных ресторанах. Возвращение в гостиницу. Отдых.
    Проживание: Ереван
  • День 5. Севанаванк - Монастырь Агарцин – Монастыри Ахпат и Санаин
    Завтрак. Мы посетим пресноводное озеро Севан – одно из крупнейших выскогорных озер мира, которое находится на высоте около 2000 метров. В древности армяне дали ему название Гегаркуник, что означает Гегамское море. Это действительно настоящее горное море - площадь его поверхности составляет 1240 кв. км. Чистота Севана и красота его пейзажей столь же восхитительны, как и памятники культуры, которые расположены на его берегах. Один из них – Монастырь Севанаванк на полуострове в северо-западной части озера: Монастырь был основан в 874 году княгиней Мариам, дочерью Ашота Первого Багратуни. Сейчас комплекс Монастыря включает Церкви Сурб Аствацацин - Пресвятой Богородицы и Сурб Аракелоц – Святых Апостолов, выполенные из темного камня. С холма, на котором расположен Монастырь Севанаванк открывается прекрасный вид на озеро, вы насладитесь игрой цвета в водах Севана. Среди лесов Дилижанского национального заповедника находится Монастырь Агарцин 10 – 13 веков. Церковь Пресвятой Богородицы построена в 1281 году, древнейшей постройкой Монастыря является Церковь Святого Григория. Церковь Сурб Степанос построена в 1244 году. В комплекс Монастыря также входят огромная трапезная, несколько красивейших хачкаров, а также усыпальница рода Багратуни – одного из самых знатных родов Армении, Грузии и России. В Монастыре располагалась школа, где обучали, в частности, древним армянским нотам – хазам.
    В этот день мы посетим уникальные монастыри, занесенные в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО – Ахпат и Санаин. Монастырь Санаин основан в 10 веке и был крупным центром просвещения с Академией Григора Магистроса Пахлавуни. Главный Храм Монастыря посвящен Пресвятой Богородице. Монастырь Ахпат основан царицей Хосровануш в 10 веке: здесь изучали богословие, музыку, живопись. Монастырский комплекс Ахпат состоит из Церкви Пресвятой Богородицы, церквей Святого Григория и Сурб Ншан, трапезной, колокольни и притвора. Внутренние стены Церкви Сурб Ншан покрыты фресками, важнейшие сюжеты которых Благовещение, Рождество Христово, Крещение Господне, Пятидесятница. В 18 веке в Монастыре жил великий армянский поэт и певец Саят Нова, похороненный впоследствии здесь.

    Возвращение в Москву.

Варианты услуг и стоимость


Дней

Ночей

Проезд

Проживание

Номер

Питание

Стоимость

5

4

 автобус

гостиница, удобства в номере

2х  мест.

завтраки

28000 р. + авиа




В стоимость входит:
 экскурсионное обслуживание, автобус по маршруту, проживание и питание по программе, входные билеты: Эчмиадзин, Звартноц и Гарни   
В стоимость не входит: авиаперелет Москва-Ереван-Москва. Примерная стоимость билета от 13000р.

Перечень необходимых документов: Въезд в Армению для граждан РФ является безвизовым. Необходимо иметь при себе действующий заграничный паспорт.

Даты заездов

ВеснаЛетоОсеньЗима
29 апреля-3 мая (30)

Фотогалерея

Похожие маршруты

Святыни Армении и Грузии
98.3. Святыни Армении и Грузии
29.04.2017 — 11 дней
от 52 000,00 руб.